Пирог с адыгейским сыром
1 ч. 0 мин
количество порций 3-5
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Пирог с адыгейским сыром

По-другому пирог с адыгейским сыром называют еще "осетинский". В нашей семье очень любят такие пироги, поскольку они невероятно вкусные. В основном осетинский пирог готовится с сыром и зеленью.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2,5  Стакана
  • Теплая вода 1  Стаканов
  • Дрожжи 1,5 Чайных ложки
  • Сахар 1  Чайных ложек
  • Адыгейский сыр 200  Грамм
  • Сливочное масло 100  Грамм
  • Шпинат 350  Грамм
  • Зелень По вкусу

Шаг 1

1. Осетинский пирог готовится из классического дрожжевого теста. Если нет времени готовить тесто своими руками, то можно купить уже готовое. Я ставлю обычно тесто без опары: в теплой воде развожу дрожжи, добавляю щепотку соли и сахара, после чего всыпаю муку и замешиваю тесто.

1. Осетинский пирог готовится из классического дрожжевого теста. Если нет времени готовить тесто своими руками, то можно купить уже готовое. Я ставлю обычно тесто без опары: в теплой воде развожу дрожжи, добавляю щепотку соли и сахара, после чего всыпаю муку и замешиваю тесто.

Шаг 2

2. Смешиваем Адыгейский сыр с зеленью и шпинатом, это будет наша начинка.

2. Смешиваем Адыгейский сыр с зеленью и шпинатом, это будет наша начинка.

Шаг 3

3. Когда наше тесто подойдет, раскатываем часть теста толщиной не более 1 сантиметра.

3. Когда наше тесто подойдет, раскатываем часть теста толщиной не более 1 сантиметра.

Шаг 4

4. Выкладываем в середину нашу начинку и заворачиваем края в середину.

4. Выкладываем в середину нашу начинку и заворачиваем края в середину.

Шаг 5

5. Придаем пирогу форму круглой лепешки, оставляя небольшое "отверстие" в центре. Это делается для выхода пара, чтобы не порвалось тесто во время выпечки. Отправляем наш пирог с адыгейским сыром в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут.

5. Придаем пирогу форму круглой лепешки, оставляя небольшое "отверстие" в центре. Это делается для выхода пара, чтобы не порвалось тесто во время выпечки. Отправляем наш пирог с адыгейским сыром в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Шаг 6

6. Любой осетинский пирог нельзя передерживать долго в духовке, иначе он не будет мягким. Подавать пирог с адыгейским сыром можно в горячем и даже в холодном виде.

6. Любой осетинский пирог нельзя передерживать долго в духовке, иначе он не будет мягким. Подавать пирог с адыгейским сыром можно в горячем и даже в холодном виде.

Похожий видео рецепт "Пирог с адыгейским сыром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×