Пирог с адыгейским сыром
По-другому пирог с адыгейским сыром называют еще "осетинский". В нашей семье очень любят такие пироги, поскольку они невероятно вкусные. В основном осетинский пирог готовится с сыром и зеленью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шпинат 350 Грамм
- Мука 2,5 Стакана
- Сливочное масло 100 Грамм
- Адыгейский сыр 200 Грамм
- Зелень По вкусу
- Сахар 1 Чайных ложек
- Дрожжи 1,5 Чайных ложки
- Тёплая вода 1 Стаканов
Шаг 1
1. Осетинский пирог готовится из классического дрожжевого теста. Если нет времени готовить тесто своими руками, то можно купить уже готовое. Я ставлю обычно тесто без опары: в теплой воде развожу дрожжи, добавляю щепотку соли и сахара, после чего всыпаю муку и замешиваю тесто.
Шаг 2
2. Смешиваем Адыгейский сыр с зеленью и шпинатом, это будет наша начинка.
Шаг 3
3. Когда наше тесто подойдет, раскатываем часть теста толщиной не более 1 сантиметра.
Шаг 4
4. Выкладываем в середину нашу начинку и заворачиваем края в середину.
Шаг 5
5. Придаем пирогу форму круглой лепешки, оставляя небольшое "отверстие" в центре. Это делается для выхода пара, чтобы не порвалось тесто во время выпечки. Отправляем наш пирог с адыгейским сыром в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Шаг 6
6. Любой осетинский пирог нельзя передерживать долго в духовке, иначе он не будет мягким. Подавать пирог с адыгейским сыром можно в горячем и даже в холодном виде.