Пирожки с адыгейским сыром
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Пирожки с адыгейским сыром

Расскажу, как приготовить пирожки с адыгейским сыром. Даже если вы считаете, что не дружите с выпечкой, это не страшно, ведь эти пирожки и начинку имеют простую, и тесто уже готовое! Рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное бездрожжевое 500 Грамм
  • Адыгейский сыр 250 Грамм
  • Шпинат 150 Грамм
  • Сметана 1-1,5 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Лук-порей 1 Штука
    не обязательно
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

204 ккал

Калорийность

12 г

Белки

7 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Тесто разморозим, раскатаем в тонкий пласт нарежем небольшими квадратиками (размером примерно 10 на 10). Нарезанный и измельченные шпинат с луком (если используете) смешаем до однородности, добавим к ним сметану и соль (по вкусу). У яйца отделяем желток от белка. Белок добавляем к начинке. Желток не выбрасываем, им мы будем смазывать наши пирожки для получения румянца.

Шаг 2

2. Начинку выкладываем по центру квадратиков теста. Квадратики складываем по диагонали, скрепляем кончики. Два оставшихся кончика как бы огибают получившийся треугольничек и тоже скрепляются. Получается своего рода форма пельмешек. Теперь берем желток, добавляем к нему немного воды (1 ст. ложку) и все хорошенько взбиваем. Смазываем полученной смесью будущие пирожки.

Шаг 3

3. Заготовки выкладываем на застеленный бумагой для выпечки противень (бумагу можно смазать слегка маслом). Желательно каждый пирожок перед запеканием проткнуть в пару раз зубочисткой. Выпекаем пирожки 20-25 минут при 180 градусах в духовке. Готово!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×