Пирожки с адыгейским сыром
Расскажу, как приготовить пирожки с адыгейским сыром. Даже если вы считаете, что не дружите с выпечкой, это не страшно, ведь эти пирожки и начинку имеют простую, и тесто уже готовое! Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто слоеное бездрожжевое 500 Грамм
- Адыгейский сыр 250 Грамм
- Шпинат 150 Грамм
- Сметана 1-1,5 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
-
Лук-порей
1 Штука
не обязательно - Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Тесто разморозим, раскатаем в тонкий пласт нарежем небольшими квадратиками (размером примерно 10 на 10). Нарезанный и измельченные шпинат с луком (если используете) смешаем до однородности, добавим к ним сметану и соль (по вкусу). У яйца отделяем желток от белка. Белок добавляем к начинке. Желток не выбрасываем, им мы будем смазывать наши пирожки для получения румянца.
Шаг 2
2. Начинку выкладываем по центру квадратиков теста. Квадратики складываем по диагонали, скрепляем кончики. Два оставшихся кончика как бы огибают получившийся треугольничек и тоже скрепляются. Получается своего рода форма пельмешек. Теперь берем желток, добавляем к нему немного воды (1 ст. ложку) и все хорошенько взбиваем. Смазываем полученной смесью будущие пирожки.
Шаг 3
3. Заготовки выкладываем на застеленный бумагой для выпечки противень (бумагу можно смазать слегка маслом). Желательно каждый пирожок перед запеканием проткнуть в пару раз зубочисткой. Выпекаем пирожки 20-25 минут при 180 градусах в духовке. Готово!