Турецкие пирожки с сыром
Турецкая кухня — это масса сытных рецептов на каждый день. Сначала их названия и вид может вас удивить, но, разобравшись в рецептуре, вы сможете делать блюда почти каждый день. Проверьте сами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто фило 260 грамм или лаваш, или листы юфки
 - Фета 225 грамм
 - Моцарелла 60 грамм
 - Оливковое масло 1 ст. ложка
 - Молоко 1 ст. ложка
 - Яйцо 2 штуки
 - Петрушка 1 пучок
 - Соль По вкусу
 - Черный молотый перец По вкусу
 
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        Сделайте начинку. Натрите оба сыра. Добавьте к ним яйцо, молоко, соль и перец. Мелко нашинкуйте петрушку. Всё тщательно перемешайте.
Шаг 2
                        Тесто или лаваш разделите на равные 20-30 частей в виде вытянутых прямоугольников. В каждую часть выложите начинку, как на фото.
Шаг 3
                        Заверните пирожки в рулетики, убирая края внутрь и смазывая их тёплой водой, чтобы форма не распалась.
Шаг 4
                        Бореки выложите на противень. Взбейте яйцо с маслом, смажьте смесью тесто сверху.
Шаг 5
                        Запекайте турецкие пирожки 25 минут при 180 градусах в духовке. Приятного аппетита!
Похожие рецепты