Турецкие пирожки с сыром
Турецкая кухня — это масса сытных рецептов на каждый день. Сначала их названия и вид может вас удивить, но, разобравшись в рецептуре, вы сможете делать блюда почти каждый день. Проверьте сами!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто фило 260 Грамм
или лаваш, или листы юфки - Фета 225 Грамм
- Моцарелла 60 Грамм
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Молоко 1 Ст. ложка
- Яйцо 2 Штуки
- Петрушка 1 Пучок
- Соль По вкусу
- Чёрный молотый перец По вкусу
Шаг 1

Сделайте начинку. Натрите оба сыра. Добавьте к ним яйцо, молоко, соль и перец. Мелко нашинкуйте петрушку. Всё тщательно перемешайте.
Шаг 2

Тесто или лаваш разделите на равные 20-30 частей в виде вытянутых прямоугольников. В каждую часть выложите начинку, как на фото.
Шаг 3

Заверните пирожки в рулетики, убирая края внутрь и смазывая их тёплой водой, чтобы форма не распалась.
Шаг 4

Бореки выложите на противень. Взбейте яйцо с маслом, смажьте смесью тесто сверху.
Шаг 5

Запекайте турецкие пирожки 25 минут при 180 градусах в духовке. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Пирожки в лаваше
Лаваш
30 мин
Ленивые пирожки из лаваша
Лаваш

20 мин
Пирожки с плавленным сыром
Молочные продукты / Лаваш

20 мин
Быстрые пирожки из лаваша
Мясо / Молочные продукты / Лаваш

1 ч. 0 мин
Самса из слоеного теста с сыром
Молочные продукты / Тесто / Яйца

15 мин
Пирожки из лаваша с сыром
Молочные продукты / Яйца / Лаваш

40 мин
Пирожки с сыром Фета
Молочные продукты / Тесто

1 ч. 0 мин
Пирожки со шпинатом и сыром Фета
Молочные продукты / Тесто