Найти идеальный рецепт


Турецкие пирожки с сыром
40 мин
4

Турецкие пирожки с сыром

Турецкая кухня — это масса сытных рецептов на каждый день. Сначала их названия и вид может вас удивить, но, разобравшись в рецептуре, вы сможете делать блюда почти каждый день. Проверьте сами!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто фило 260 грамм или лаваш, или листы юфки
  • Фета 225 грамм
  • Моцарелла 60 грамм
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Молоко 1 ст. ложка
  • Яйцо 2 штуки
  • Петрушка 1 пучок
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу

Калорийность

308 ккал

Калорийность

13 г

Белки

17 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Сделайте начинку. Натрите оба сыра. Добавьте к ним яйцо, молоко, соль и перец. Мелко нашинкуйте петрушку. Всё тщательно перемешайте.

Шаг 2

Тесто или лаваш разделите на равные 20-30 частей в виде вытянутых прямоугольников. В каждую часть выложите начинку, как на фото.

Шаг 3

Заверните пирожки в рулетики, убирая края внутрь и смазывая их тёплой водой, чтобы форма не распалась.

Шаг 4

Бореки выложите на противень. Взбейте яйцо с маслом, смажьте смесью тесто сверху.

Шаг 5

Запекайте турецкие пирожки 25 минут при 180 градусах в духовке. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Берек с сыром
Молоко Сыр белый Вода минеральная с газом Масло растительное Яйцо Петрушка Турецкая юфка Перец черный молотый Соль
Турецкая кухня очень богатая и разнообразная, поэтому в ней всегда можно найти что-то необычное и невероятно вкусное как, например, этот простой рецепт берека с сыром.
40 мин
4.9
Гёзлеме
Сыр брынза Мука Тёплая вода Растительное масло Чеснок Дрожжи Сахар Острый красный перец Соль Пучок зеленого базилика Пучок петрушки Сок лимона
Гёзлеме-это одна из самых популярных турецких лепешек с сыром. Те, кто хоть однажды отдыхал в Турции, наверняка помнят их вкус.
1 ч.
4.4
Пиде с фаршем
Фарш Мука пшеничная высший сорт Молоко Масло растительное Вода Лук-порей Сахар Смесь пряностей Дрожжи сухие Паприка молотая Соль Яйцо Лук репчатый Перец сладкий Помидоры Черный перец Красный острый перец
Нежное тесто, хрустящая корочка и ароматная сочная мясная начинка! Именно такими получаются турецкие пирожки-лодочки пиде по этому рецепту! Простые, но очень вкусные пиде отлично подойдут как для перекуса, так и для семейного ужина или веселой вечеринки!
2 ч.
5.0
200

×