Турецкие пирожки с сыром
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Турецкие пирожки с сыром

Турецкая кухня — это масса сытных рецептов на каждый день. Сначала их названия и вид может вас удивить, но, разобравшись в рецептуре, вы сможете делать блюда почти каждый день. Проверьте сами!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Ст. ложка
  • Яйцо 2 Штуки
  • Моцарелла 60 Грамм
  • Петрушка 1 Пучок
  • Фета 225 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Тесто фило 260 Грамм
    или лаваш, или листы юфки
Количество порций

Калорийность

308 ккал

Калорийность

13 г

Белки

17 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Сделайте начинку. Натрите оба сыра. Добавьте к ним яйцо, молоко, соль и перец. Мелко нашинкуйте петрушку. Всё тщательно перемешайте.

Шаг 2

Тесто или лаваш разделите на равные 20-30 частей в виде вытянутых прямоугольников. В каждую часть выложите начинку, как на фото.

Шаг 3

Заверните пирожки в рулетики, убирая края внутрь и смазывая их тёплой водой, чтобы форма не распалась.

Шаг 4

Бореки выложите на противень. Взбейте яйцо с маслом, смажьте смесью тесто сверху.

Шаг 5

Запекайте турецкие пирожки 25 минут при 180 градусах в духовке. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×