Турецкие пирожки с сыром
Турецкая кухня — это масса сытных рецептов на каждый день. Сначала их названия и вид может вас удивить, но, разобравшись в рецептуре, вы сможете делать блюда почти каждый день. Проверьте сами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Ст. ложка
- Яйцо 2 Штуки
- Моцарелла 60 Грамм
- Петрушка 1 Пучок
- Фета 225 Грамм
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Черный молотый перец По вкусу
-
Тесто фило
260 Грамм
или лаваш, или листы юфки
Количество порций
Калорийность
308 ккал
Калорийность
13 г
Белки
17 г
Жиры
19 г
Углеводы
Шаг 1
Сделайте начинку. Натрите оба сыра. Добавьте к ним яйцо, молоко, соль и перец. Мелко нашинкуйте петрушку. Всё тщательно перемешайте.
Шаг 2
Тесто или лаваш разделите на равные 20-30 частей в виде вытянутых прямоугольников. В каждую часть выложите начинку, как на фото.
Шаг 3
Заверните пирожки в рулетики, убирая края внутрь и смазывая их тёплой водой, чтобы форма не распалась.
Шаг 4
Бореки выложите на противень. Взбейте яйцо с маслом, смажьте смесью тесто сверху.
Шаг 5
Запекайте турецкие пирожки 25 минут при 180 градусах в духовке. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Пирожки в лаваше
30 мин
Ленивые пирожки из лаваша
20 мин
Пирожки с плавленным сыром
45 мин
Пирожки с фетой
20 мин
Быстрые пирожки из лаваша
1 ч. 0 мин
Самса из слоеного теста с сыром
40 мин
Пирожки с сыром Фета
1 ч. 0 мин
Пирожки со шпинатом и сыром Фета