Найти идеальный рецепт

Ачма турецкая
2 ч.
10

Ачма турецкая

Те, кто был в Турции, наверняка пробовали местную выпечку. Одна из популярнейших булочек — это ачма! Рецептов приготовления существует множество, и вот один из них. Рекомендую приготовить!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 грамм
  • Масло растительное 150 мл
  • Вода тёплая 200 мл
  • Молоко теплое 200 мл
  • Сахар 3 ч. ложки
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Дрожжи сухие 3 ч. ложки
  • Масло сливочное 1,5 ст. ложки
  • Тмин черный 1 ст. ложка
  • Яичный желток 1 штука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Влейте в глубокую емкость теплое молоко.

Шаг 2

Добавьте теплую воду.

Шаг 3

Засыпаем сахар.

Шаг 4

Теперь соль.

Шаг 5

Добавляем сухие дрожжи.

Шаг 6

Тщательно перемешиваем, оставляем на 5 минут.

Шаг 7

Вливаем растительное масло.

Шаг 8

Перемешиваем и засыпаем просеянную муку.

Шаг 9

Еще раз перемешиваем (до загустения).

Шаг 10

Перекладываем тесто на стол, вручную продолжаем замес, пока тесто не станет эластичным.

Шаг 11

Затем перекладываем тесто в глубокую миску и накрываем полотенцем. Оставляем на 1 час для "подъема".

Шаг 12

Выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой. Еще раз обминаем руками и разделяем на 9 частей (шариков).

Шаг 13

Каждый шарик раскатываем в лепешку.

Шаг 14

Смазываем подтаявшим сливочным маслом.

Шаг 15

Сворачиваем лепешки рулетиком.

Шаг 16

И перекручиваем.

Шаг 17

Теперь нужно сформировать узелок.

Шаг 18

Перекладываем все заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем каждую булочку взбитым желтком.

Шаг 19

Посыпаем тмином, запекаем в духовке 20 минут, температура 200 градусов.

Шаг 20

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Ачма турецкая"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ачма турецкая
Оценить рецепт
4.3 31
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Наталия Старовойтова
31.01.2020 21:29
Супер рецепт, а главное несложный и очень вкусно.
Людмила Гурова
18.09.2017 12:52
А если сделать начинку из заварного еонма, то получатся испанские булочки, что тоже неимоверно вакусно

Похожие рецепты

×