Ачма турецкая
Те, кто был в Турции, наверняка пробовали местную выпечку. Одна из популярнейших булочек — это ачма! Рецептов приготовления существует множество, и вот один из них. Рекомендую приготовить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 500 Грамм
- Масло растительное 150 Миллилитров
- Вода тёплая 200 Миллилитров
- Молоко теплое 200 Миллилитров
- Сахар 3 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Дрожжи сухие 3 Чайных ложки
- Масло сливочное 1,5 Ст. ложки
- Тмин черный 1 Ст. ложка
- Яичный желток 1 Штука
Шаг 1
Влейте в глубокую емкость теплое молоко.
Шаг 2
Добавьте теплую воду.
Шаг 3
Засыпаем сахар.
Шаг 4
Теперь соль.
Шаг 5
Добавляем сухие дрожжи.
Шаг 6
Тщательно перемешиваем, оставляем на 5 минут.
Шаг 7
Вливаем растительное масло.
Шаг 8
Перемешиваем и засыпаем просеянную муку.
Шаг 9
Еще раз перемешиваем (до загустения).
Шаг 10
Перекладываем тесто на стол, вручную продолжаем замес, пока тесто не станет эластичным.
Шаг 11
Затем перекладываем тесто в глубокую миску и накрываем полотенцем. Оставляем на 1 час для "подъема".
Шаг 12
Выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой. Еще раз обминаем руками и разделяем на 9 частей (шариков).
Шаг 13
Каждый шарик раскатываем в лепешку.
Шаг 14
Смазываем подтаявшим сливочным маслом.
Шаг 15
Сворачиваем лепешки рулетиком.
Шаг 16
И перекручиваем.
Шаг 17
Теперь нужно сформировать узелок.
Шаг 18
Перекладываем все заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем каждую булочку взбитым желтком.
Шаг 19
Посыпаем тмином, запекаем в духовке 20 минут, температура 200 градусов.
Шаг 20
Приятного аппетита!