Ачма турецкая
Те, кто был в Турции, наверняка пробовали местную выпечку. Одна из популярнейших булочек — это ачма! Рецептов приготовления существует множество, и вот один из них. Рекомендую приготовить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко теплое 200 мл
- Мука 500 грамм
- Масло сливочное 1,5 ст. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сахар 3 ч. ложки
- Масло растительное 150 мл
- Яичный желток 1 штука
- Дрожжи сухие 3 ч. ложки
- Вода тёплая 200 мл
- Тмин черный 1 ст. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Влейте в глубокую емкость теплое молоко.
Шаг 2

Добавьте теплую воду.
Шаг 3

Засыпаем сахар.
Шаг 4

Теперь соль.
Шаг 5

Добавляем сухие дрожжи.
Шаг 6

Тщательно перемешиваем, оставляем на 5 минут.
Шаг 7

Вливаем растительное масло.
Шаг 8

Перемешиваем и засыпаем просеянную муку.
Шаг 9

Еще раз перемешиваем (до загустения).
Шаг 10

Перекладываем тесто на стол, вручную продолжаем замес, пока тесто не станет эластичным.
Шаг 11

Затем перекладываем тесто в глубокую миску и накрываем полотенцем. Оставляем на 1 час для "подъема".
Шаг 12

Выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой. Еще раз обминаем руками и разделяем на 9 частей (шариков).
Шаг 13

Каждый шарик раскатываем в лепешку.
Шаг 14

Смазываем подтаявшим сливочным маслом.
Шаг 15

Сворачиваем лепешки рулетиком.
Шаг 16

И перекручиваем.
Шаг 17

Теперь нужно сформировать узелок.
Шаг 18

Перекладываем все заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем каждую булочку взбитым желтком.
Шаг 19

Посыпаем тмином, запекаем в духовке 20 минут, температура 200 градусов.
Шаг 20

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Ачма турецкая"



Похожие рецепты







