Ачма турецкая
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Алексей Марчук

Ачма турецкая

Те, кто был в Турции, наверняка пробовали местную выпечку. Одна из популярнейших булочек — это ачма! Рецептов приготовления существует множество, и вот один из них. Рекомендую приготовить!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 Грамм
  • Масло растительное 150 Миллилитров
  • Вода теплая 200 Миллилитров
  • Молоко теплое 200 Миллилитров
  • Сахар 3 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Дрожжи сухие 3 Чайных ложки
  • Масло сливочное 1,5 Ст. ложки
  • Тмин черный 1 Ст. ложка
  • Желток яичный 1 Штука

Шаг 1

Влейте в глубокую емкость теплое молоко.

Влейте в глубокую емкость теплое молоко.

Шаг 2

Добавьте теплую воду.

Добавьте теплую воду.

Шаг 3

Засыпаем сахар.

Засыпаем сахар.

Шаг 4

Теперь соль.

Теперь соль.

Шаг 5

Добавляем сухие дрожжи.

Добавляем сухие дрожжи.

Шаг 6

Тщательно перемешиваем, оставляем на 5 минут.

Тщательно перемешиваем, оставляем на 5 минут.

Шаг 7

Вливаем растительное масло.

Вливаем растительное масло.

Шаг 8

Перемешиваем и засыпаем просеянную муку.

Перемешиваем и засыпаем просеянную муку.

Шаг 9

Еще раз перемешиваем (до загустения).

Еще раз перемешиваем (до загустения).

Шаг 10

Перекладываем тесто на стол, вручную продолжаем замес, пока тесто не станет эластичным.

Перекладываем тесто на стол, вручную продолжаем замес, пока тесто не станет эластичным.

Шаг 11

Затем перекладываем тесто в глубокую миску и накрываем полотенцем. Оставляем на 1 час для "подъема".

Затем перекладываем тесто в глубокую миску и накрываем полотенцем. Оставляем на 1 час для "подъема".

Шаг 12

Выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой. Еще раз обминаем руками и разделяем на 9 частей (шариков).

Выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой. Еще раз обминаем руками и разделяем на 9 частей (шариков).

Шаг 13

Каждый шарик раскатываем в лепешку.

Каждый шарик раскатываем в лепешку.

Шаг 14

Смазываем подтаявшим сливочным маслом.

Смазываем подтаявшим сливочным маслом.

Шаг 15

Сворачиваем лепешки рулетиком.

Сворачиваем лепешки рулетиком.

Шаг 16

И перекручиваем.

И перекручиваем.

Шаг 17

Теперь нужно сформировать узелок.

Теперь нужно сформировать узелок.

Шаг 18

Перекладываем все заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем каждую булочку взбитым желтком.

Перекладываем все заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем каждую булочку взбитым желтком.

Шаг 19

Посыпаем тмином, запекаем в духовке 20 минут, температура 200 градусов.

Посыпаем тмином, запекаем в духовке 20 минут, температура 200 градусов.

Шаг 20

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Ачма турецкая"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Наталия Старовойтова
31.01.2020 23:29
Супер рецепт, а главное несложный и очень вкусно.
Людмила Гурова
18.09.2017 13:52
А если сделать начинку из заварного еонма, то получатся испанские булочки, что тоже неимоверно вакусно

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×