Пирожки "Бурекас"
1 ч. 30 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Елена Конова

Пирожки "Бурекас"

Пирожки "Бурекас" — отличный вариант быстрого и сытного перекуса, приготовленного из песочно-слоеного теста. Такие пирожки — традиционная турецкая и израильская выпечка, похожа на русские пирожки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 Грамм
  • Оливковое масло 100 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Брынза 180 Грамм
  • Творог 180 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
  • Вода 120 Миллилитров
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Желток 1 Штука
  • Куриное яйцо 1 Штука
  • Семена кунжута 1-2 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

337 ккал

Калорийность

9 г

Белки

23 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Просеянную муку смешайте с солью и разрыхлителем. Добавьте мягкое сливочное масло и перетрите массу в крошку. Холодную воду хорошо смешайте с оливковым маслом и добавьте к муке.

Шаг 2

2. Замесите эластичное тесто, заверните его в пленку и отправьте в холодильник на 30 минут. Тесто раскатайте в тонкий пласт толщиной 3-4 мм и вырежьте из него кружочки диаметром 10 см.

Шаг 3

3. Брынзу разомните вилкой и смешайте с хорошо отжатым творогом, желтком, перцем. Если смесь получается слишком влажной, добавьте панировочные сухари или манную крупу. На середину каждого кружочка выложите начинку и сформируйте пирожки.

Шаг 4

4. Выложите пирожки на застеленный пергаментной бумагой противень, смажьте слегка взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирожки "Бурекас""

Видео рецепт Пирожки
Оценить рецепт
3.3, всего 6

Комментарии к рецепту

Ксеня
10.07.2017 04:50
да, пирожки вкусные, я в Турции такие пробовала

Похожие рецепты

 
×