Пирожки "Бурекас"
1 ч. 30 мин
7

Пирожки "Бурекас"

Пирожки "Бурекас" — отличный вариант быстрого и сытного перекуса, приготовленного из песочно-слоеного теста. Такие пирожки — традиционная турецкая и израильская выпечка, похожа на русские пирожки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 180 грамм
  • Мука 500 грамм
  • Сливочное масло 100 грамм
  • Куриное яйцо 1 штука
  • Брынза 180 грамм
  • Соль 1 ч. ложка
  • Оливковое масло 100 грамм
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Желток 1 штука
  • Семена кунжута 1-2 ст. ложек
  • Вода 120 мл
  • Разрыхлитель 1,5 ч. ложки

Калорийность

337 ккал

Калорийность

9 г

Белки

23 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Просеянную муку смешайте с солью и разрыхлителем. Добавьте мягкое сливочное масло и перетрите массу в крошку. Холодную воду хорошо смешайте с оливковым маслом и добавьте к муке.

Шаг 2

2. Замесите эластичное тесто, заверните его в пленку и отправьте в холодильник на 30 минут. Тесто раскатайте в тонкий пласт толщиной 3-4 мм и вырежьте из него кружочки диаметром 10 см.

Шаг 3

3. Брынзу разомните вилкой и смешайте с хорошо отжатым творогом, желтком, перцем. Если смесь получается слишком влажной, добавьте панировочные сухари или манную крупу. На середину каждого кружочка выложите начинку и сформируйте пирожки.

Шаг 4

4. Выложите пирожки на застеленный пергаментной бумагой противень, смажьте слегка взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирожки "Бурекас""

Видео рецепт Пирожки
Оценить рецепт
3.3 6
Ксеня
10.07.2017 04:50
да, пирожки вкусные, я в Турции такие пробовала

Похожие рецепты

Булочки из творожного теста
Мука Творог (мягкий или несладкая творожная масса) Масло растительное Молоко Сахар тростниковый Разрыхлитель теста Соль Яичный желток
Булочки из творожного теста отличаются от обычных тем, что они намного нежнее. Благодаря творогу они имеют повышенное содержания кальция, поэтому их полезно давать на полдник детям.
1 ч. 10 мин
4.0
 
×