Пирожки "Бурекас"
Пирожки "Бурекас" — отличный вариант быстрого и сытного перекуса, приготовленного из песочно-слоеного теста. Такие пирожки — традиционная турецкая и израильская выпечка, похожа на русские пирожки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 180 Грамм
- Мука 500 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Куриное яйцо 1 Штука
- Брынза 180 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Оливковое масло 100 Грамм
- Перец черный молотый По вкусу
- Желток 1 Штука
- Семена кунжута 1-2 Ст. ложек
- Вода 120 Миллилитров
- Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Просеянную муку смешайте с солью и разрыхлителем. Добавьте мягкое сливочное масло и перетрите массу в крошку. Холодную воду хорошо смешайте с оливковым маслом и добавьте к муке.
Шаг 2
2. Замесите эластичное тесто, заверните его в пленку и отправьте в холодильник на 30 минут. Тесто раскатайте в тонкий пласт толщиной 3-4 мм и вырежьте из него кружочки диаметром 10 см.
Шаг 3
3. Брынзу разомните вилкой и смешайте с хорошо отжатым творогом, желтком, перцем. Если смесь получается слишком влажной, добавьте панировочные сухари или манную крупу. На середину каждого кружочка выложите начинку и сформируйте пирожки.
Шаг 4
4. Выложите пирожки на застеленный пергаментной бумагой противень, смажьте слегка взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут. Приятного аппетита!