Пирожки из хрущевского теста
8 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Елена Конова

Пирожки из хрущевского теста

Тесто для пирожков, приготовленное по этому рецепту, можно хранить в холодильнике несколько недель и использовать по мере необходимости. Пирожки из хрущевского теста — одни из самых вкусных!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 200 Миллилитров
  • Сметана 1,5 Ст. ложки
  • Яйцо куриное 5-6 Штук
  • Укроп 1 Пучок
  • Петрушка 1 Пучок
  • Мука пшеничная 500-560 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Дрожжи сухие 2,5 Чайных ложки
  • Дрожжи прессованные 50 Грамм
  • Масло сливочное или маргарин 200 Грамм
Количество порций

Калорийность

301 ккал

Калорийность

9 г

Белки

15 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Теплое молоко смешайте с сахаром, сухими дрожжами (или прессованными) и солью. Размешайте, чтобы дрожжи растворились.

Шаг 2

2. Сливочное масло или маргарин комнатной температуры смешайте с мукой, добавьте ранее разведенные дрожжи и размешайте. Вымесите тесто и накройте его пленкой. Отправьте в холодильник на ночь.

Шаг 3

3. Приготовьте начинку: яйца отварите и нарежьте мелкими кубиками, а лук, петрушку и укроп измельчите. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте сметану и перемешайте.

Шаг 4

4. Тесто слегка вымесите и раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм. Вырежьте круги из теста и выложите начинку. Соедините края пирожка так, чтобы шов был снизу.

Шаг 5

4. Смажьте пирожки слегка взбитым яйцом. Выложите их на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке до румяного цвета.

Шаг 6

6. По желанию можете накрыть готовые пирожки пергаментной бумагой на пять минут, чтобы они были более мягкими. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирожки из хрущевского теста"

Видео рецепт Пирожки из хрущевского теста
Оценить рецепт
4.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×