Пирожки из хрущевского теста
Тесто для пирожков, приготовленное по этому рецепту, можно хранить в холодильнике несколько недель и использовать по мере необходимости. Пирожки из хрущевского теста — одни из самых вкусных!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное или маргарин 200 грамм
- Дрожжи прессованные 50 грамм
- Мука пшеничная 500-560 грамм
- Молоко 200 мл
- Сахар 2 ст. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Дрожжи сухие 2,5 ч. ложки
- Петрушка 1 пучок
- Укроп 1 пучок
- Сметана 1,5 ст. ложки
- Яйцо куриное 5-6 штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Теплое молоко смешайте с сахаром, сухими дрожжами (или прессованными) и солью. Размешайте, чтобы дрожжи растворились.
Шаг 2

2. Сливочное масло или маргарин комнатной температуры смешайте с мукой, добавьте ранее разведенные дрожжи и размешайте. Вымесите тесто и накройте его пленкой. Отправьте в холодильник на ночь.
Шаг 3

3. Приготовьте начинку: яйца отварите и нарежьте мелкими кубиками, а лук, петрушку и укроп измельчите. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте сметану и перемешайте.
Шаг 4

4. Тесто слегка вымесите и раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм. Вырежьте круги из теста и выложите начинку. Соедините края пирожка так, чтобы шов был снизу.
Шаг 5

4. Смажьте пирожки слегка взбитым яйцом. Выложите их на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке до румяного цвета.
Шаг 6

6. По желанию можете накрыть готовые пирожки пергаментной бумагой на пять минут, чтобы они были более мягкими. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Пирожки из хрущевского теста"

Похожие рецепты







