Тесто на пирожки с картошкой
Для приготовления любых пирожков главным шагом является приготовление хорошего дрожжевого теста. Оно может быть самое простое — на воде. На таком тесте можно сделать пирожки с любой начинкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сухие дрожжи 8 грамм
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль 1/4 ч. ложки
- Растительное масло 30 мл
- Мука 500 грамм
- Вода 300 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Для приготовления теста подготовьте необходимые ингредиенты. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Воду нагрейте до теплого состояния. В теплой воде дрожжи будут лучше работать.
Шаг 2
В чашу налейте теплую воду и растительное масло. Добавьте соль, сахар и сухие дрожжи. Смешайте.
Шаг 3
Затем постепенно подсыпайте просеянную муку и замешивайте тесто. В количестве муки ориентируйтесь по консистенции готового теста.
Шаг 4
Готовое дрожжевое тесто мягкое, пластичное и не липнет к рукам. Хорошо его вымесите. Затем выложите в чашу, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час, чтобы оно подошло.
Шаг 5
Готовое тесто хорошо поднимется. Можно приступать к лепке пирожков.
Шаг 6
Для начинки возьмите картофельное пюре. Можно взять пюре, которое осталось от вчерашнего ужина. Оно уже полностью остывшее.
Шаг 7
Чтобы начинка была ароматной, добавим немного обжаренного лука. Нарежьте лук мелко и обжарьте с добавлением растительного масла до золотистого цвета.
Шаг 8
Смешайте лук с пюре. Начинка готова!
Шаг 9
Из готового теста сформируйте небольшую лепешку, выложите начинку и сформируйте пирожок.
Шаг 10
Сформированные пирожки выложите на противень и смажьте желтком. Выпекайте при 180 градусах, примерно 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 11
Готовые пирожки увеличатся в размере и станут золотистого цвета. Переложите их в чашу и накройте полотенцем, чтобы они немного пропарились, так они станут мягкие.
Шаг 12

Готовьте с удовольствием!
Похожие рецепты








