Найти идеальный рецепт


Тесто на пирожки с картошкой
1 ч.
8

Тесто на пирожки с картошкой

Для приготовления любых пирожков главным шагом является приготовление хорошего дрожжевого теста. Оно может быть самое простое — на воде. На таком тесте можно сделать пирожки с любой начинкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сухие дрожжи 8 грамм
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Соль 1/4 ч. ложки
  • Растительное масло 30 мл
  • Мука 500 грамм
  • Вода 300 мл

Калорийность

233 ккал

Калорийность

7 г

Белки

4 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для приготовления теста подготовьте необходимые ингредиенты. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Воду нагрейте до теплого состояния. В теплой воде дрожжи будут лучше работать.

Шаг 2

В чашу налейте теплую воду и растительное масло. Добавьте соль, сахар и сухие дрожжи. Смешайте.

Шаг 3

Затем постепенно подсыпайте просеянную муку и замешивайте тесто. В количестве муки ориентируйтесь по консистенции готового теста.

Шаг 4

Готовое дрожжевое тесто мягкое, пластичное и не липнет к рукам. Хорошо его вымесите. Затем выложите в чашу, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час, чтобы оно подошло.


Шаг 5

Готовое тесто хорошо поднимется. Можно приступать к лепке пирожков.

Шаг 6

Для начинки возьмите картофельное пюре. Можно взять пюре, которое осталось от вчерашнего ужина. Оно уже полностью остывшее.

Шаг 7

Чтобы начинка была ароматной, добавим немного обжаренного лука. Нарежьте лук мелко и обжарьте с добавлением растительного масла до золотистого цвета.

Шаг 8

Смешайте лук с пюре. Начинка готова!

Шаг 9

Из готового теста сформируйте небольшую лепешку, выложите начинку и сформируйте пирожок.

Шаг 10

Сформированные пирожки выложите на противень и смажьте желтком. Выпекайте при 180 градусах, примерно 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 11

Готовые пирожки увеличатся в размере и станут золотистого цвета. Переложите их в чашу и накройте полотенцем, чтобы они немного пропарились, так они станут мягкие.

Шаг 12

Готовьте с удовольствием!

Оценить рецепт
5.0 43
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×