Тесто на пирожки с картошкой
Моя бабушка всегда пекла мне в детстве пироги с картошкой, до сих пор они мои любимые. Давайте и мы узнаем, как приготовить тесто для пирожков с картошкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картошка 0,5 Килограмма
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Растительное масло 3-4 Ст. ложек
- Сухие дрожжи 10 Грамм
- Вода 0,5 Литра
-
Соль, перец
По вкусу
На начинку - Лук репчатый большой 2 Штуки
Шаг 1
Тесто для пирожков с картошкой, какое делала моя бабушка, приготовить очень просто. Для этого нам понадобится развести пакетик сухих дрожжей в теплой воде и оставить их на минут 5 постоять. Затем в этой же дрожжевой смеси разводим сахар и соль, всыпаем муку и добавляем масло, замешиваем не очень крутое не очень крутое тесто. Затем нужно поставить тесто в теплое место подниматься. Если тесто не будет подниматься, значит его нужно переместить в более теплое место.
Шаг 2
Теперь нам нужно подготовить начинку, для этого нам нужно почистить картошку и поставить ее отвариваться, в это время можно поджарить лук, картошку размять в пюре, к ней добавить мелко нарезанный поджаренный лук и немного перчика. В это время тесто уже подошло, берем руками из кастрюли небольшие кусочки и разминаем его пальчиками до получения маленькой лепешки и на эти лепешечки укладываем начинку.
Шаг 3
Шов защипываем, пирожок надо немножко приплюснуть ладошкой.
Шаг 4
Теперь, когда все пирожки готовы, нам нужно разогреть сковороду, налить в нее масла и разогреть. Обжаривать пирожки мы будем с двух сторон до получения золотистой хрустящей корочки.
Шаг 5
Вот такие получились пирожки с картошкой, очень вкусно кушать их с холодным молочком. Приятного аппетита!