Пирожки дрожжевые с картошкой
3 ч. 0 мин
количество порций 20

Пирожки дрожжевые с картошкой

Если вы ищите вариант простой выпечки, тогда почему бы не приготовить пирожки дрожжевые с картошкой в домашних условиях? Это вкусно и довольно просто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 500 Грамм
  • Молоко 1 Стакан
  • Мука 700-800 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 5 Ст. ложек
  • Дрожжи 1 Чайная ложка
  • Кунжут 1 Ст. ложка
  • Вода 1 Стакан
  • Перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Для приготовления теста необходимо залить дрожжи теплой водой с добавлением сахара. После того, как начнут появляться пузырьки, добавить взбитые яйца (оставить 1 желток в стороне), растительное масло и молоко. Всыпать муку и соль, поставить тесто подходить. Примерно через 40-50 минут слегка обмять и оставить еще минимум на полчаса.

Шаг 2

2. В данный рецепт приготовления пирожков дрожжевых с картошкой используется самый простой вариант начинки - отварной и размятый в пюре картофель с солью и перцем. Чтобы сделать начинку более нежной можно добавить сливочное масло.

Шаг 3

3. Когда тесто хорошо подошло его нужно сразу разделить на небольшие кусочки, скатав их в шарики. Пока будут лепиться первые пирожки, тесто будет продолжать подходить.

Шаг 4

4. Шарик нужно раскатать довольно тонко.

Шаг 5

5. Так как начинка довольно сухая, работать с ней легко. Выложить небольшое количество на тесто.

Шаг 6

6. Залепить края и пирожки дрожжевые с картошкой в домашних условиях почти готовы.

Шаг 7

7. Осталось только смазать их желтком и присыпать кунжутом. Выложить на противень и отправить в разогретую духовку. Готовятся они довольно быстро, как зарумянятся, можно доставать, немного остудить и дегустировать.

Видео рецепт "Пирожки дрожжевые с картошкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирожки дрожжевые с картошкой
Оценить рецепт
3.8 4

Комментарии к рецепту

Андрей Михалев
16.11.2019 02:05
Рецепт хороший. Главное-следовать рекомендациям. Пек в первый раз,-не разочарован. Получилось здорово и вкусно. Спасибо Автору за рецепт. Если печь позволяет выбрать нагрев сверху и снизу одновременно, воспользуйтесь-пирожки будуд и румяные, пропеченые. Марине еще раз спасибо за рецепт.

Похожие рецепты

 
×