Пирожки дрожжевые с картошкой
Если вы ищите вариант простой выпечки, тогда почему бы не приготовить пирожки дрожжевые с картошкой в домашних условиях? Это вкусно и довольно просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 500 Грамм
- Молоко 1 Стакан
- Мука 700-800 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Растительное масло 5 Ст. ложек
- Дрожжи 1 Чайная ложка
- Кунжут 1 Ст. ложка
- Вода 1 Стакан
- Перец По вкусу
Шаг 1
1. Для приготовления теста необходимо залить дрожжи теплой водой с добавлением сахара. После того, как начнут появляться пузырьки, добавить взбитые яйца (оставить 1 желток в стороне), растительное масло и молоко. Всыпать муку и соль, поставить тесто подходить. Примерно через 40-50 минут слегка обмять и оставить еще минимум на полчаса.
Шаг 2
2. В данный рецепт приготовления пирожков дрожжевых с картошкой используется самый простой вариант начинки - отварной и размятый в пюре картофель с солью и перцем. Чтобы сделать начинку более нежной можно добавить сливочное масло.
Шаг 3
3. Когда тесто хорошо подошло его нужно сразу разделить на небольшие кусочки, скатав их в шарики. Пока будут лепиться первые пирожки, тесто будет продолжать подходить.
Шаг 4
4. Шарик нужно раскатать довольно тонко.
Шаг 5
5. Так как начинка довольно сухая, работать с ней легко. Выложить небольшое количество на тесто.
Шаг 6
6. Залепить края и пирожки дрожжевые с картошкой в домашних условиях почти готовы.
Шаг 7
7. Осталось только смазать их желтком и присыпать кунжутом. Выложить на противень и отправить в разогретую духовку. Готовятся они довольно быстро, как зарумянятся, можно доставать, немного остудить и дегустировать.