Пирожки "Кныши" с картошкой
Кныши - пирожки круглой формы с разными начинками, которые готовят в Белоруси. Я хотела бы поделиться с вами классическим рецептом, пирожками с картошкой. Отличная выпечка, вам понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2,5 стакана
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Соль 1/2 ч. ложки +1/2 ч. л. - для начинки
- Яйцо 1 штука
- Растительное масло 1/2 стакана
- Уксус 1/2 ч. ложки
- Вода 1/2 стакана
- Картошка 700 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Сливочное масло 1 ст. ложка
- Яичный желток 1 ч. ложка для смазки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Муку соедините с разрыхлителем, добавьте соль, воду, уксус, растительное масло и яйцо. Замесите тесто.
Шаг 2
Лук почистите, мелко нашинкуйте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Картошку почистите, отварите. Добавьте сливочное масло, посолите и разомните в пюре. Добавьте к пюре обжаренный лук и хорошенько все перемешайте.
Шаг 4
Тесто раскатайте тонким слоем, примерно 1 см, и выложите начинку полосой. Скатайте тесто валиком и разделите на одинаковые части.
Шаг 5
Разрежьте рулет на пирожки, на соединениях защипните края, сформируйте колобки. Смажьте пирожки яичным желтком и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Шаг 6
Приятного аппетита!
Похожие рецепты











