Пирожки "Кныши" с картошкой
Кныши - пирожки круглой формы с разными начинками, которые готовят в Белоруси. Я хотела бы поделиться с вами классическим рецептом, пирожками с картошкой. Отличная выпечка, вам понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картошка 700 Грамм
- Мука 2,5 Стакана
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Яйцо 1 Штука
-
Соль
1/2 Чайных ложки
+1/2 ч. л. - для начинки - Растительное масло 1/2 Стакана
- Лук репчатый 1 Штука
-
Яичный желток
1 Чайная ложка
для смазки - Вода 1/2 Стакана
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Уксус 1/2 Чайных ложки
Шаг 1
Муку соедините с разрыхлителем, добавьте соль, воду, уксус, растительное масло и яйцо. Замесите тесто.
Шаг 2
Лук почистите, мелко нашинкуйте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Картошку почистите, отварите. Добавьте сливочное масло, посолите и разомните в пюре. Добавьте к пюре обжаренный лук и хорошенько все перемешайте.
Шаг 4
Тесто раскатайте тонким слоем, примерно 1 см, и выложите начинку полосой. Скатайте тесто валиком и разделите на одинаковые части.
Шаг 5
Разрежьте рулет на пирожки, на соединениях защипните края, сформируйте колобки. Смажьте пирожки яичным желтком и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Шаг 6
Приятного аппетита!