Пирожки "Кныши" с картошкой
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Леся Федунова

Пирожки "Кныши" с картошкой

Кныши - пирожки круглой формы с разными начинками, которые готовят в Белоруси. Я хотела бы поделиться с вами классическим рецептом, пирожками с картошкой. Отличная выпечка, вам понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2,5 Стакана
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
    +1/2 ч. л. - для начинки
  • Яйцо 1 Штука
  • Растительное масло 1/2 Стакана
  • Уксус 1/2 Чайных ложки
  • Вода 1/2 Стакана
  • Картошка 700 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Желток яичный 1 Чайная ложка
    для смазки

Шаг 1

Муку соедините с разрыхлителем, добавьте соль, воду, уксус, растительное масло и яйцо. Замесите тесто.

Шаг 2

Лук почистите, мелко нашинкуйте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 3

Картошку почистите, отварите. Добавьте сливочное масло, посолите и разомните в пюре. Добавьте к пюре обжаренный лук и хорошенько все перемешайте.

Шаг 4

Тесто раскатайте тонким слоем, примерно 1 см, и выложите начинку полосой. Скатайте тесто валиком и разделите на одинаковые части.

Шаг 5

Разрежьте рулет на пирожки, на соединениях защипните края, сформируйте колобки. Смажьте пирожки яичным желтком и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Шаг 6

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×