Манник оригинальный с сиропом
Хочу предложить вам превратить обычный пирог на манной крупе в удивительно аппетитный, оригинальный и невероятно вкусный. Апельсин, орехи, абрикосовый джем, кокосовая стружка — это стоит попробовать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Растительное масло 100 Миллилитров
-
Апельсиновый сок
1 Стакан
+ цедра; + 2 ч.л. сока для сиропа -
Абрикосовый джем
1 Стакан
0,5 — в тесто, 0,5 для сиропа - Сахар 1/2 Стакана
- Яйцо 4 Штуки
- Манная крупа 1 Стакан
- Мука 3/4 Стакана
- Кокосовая стружка 1/4-1/3 Стакана
-
Миндаль
50 Грамм
+ для украшения - Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
-
Вода
1/2 Стакана
для сиропа
Шаг 1
В глубокой мисочке соедините растительное масло, сок и цедру апельсина, яйца, абрикосовый джем. Тщательно перемешайте до однородности.
Шаг 2
Отдельно соедините сухие ингредиенты: сахар, манку, муку, кокосовую стружку, соль, разрыхлитель и измельченный миндаль. Перемешайте.
Шаг 3
Всыпайте сухие ингредиенты небольшими порциями, перемешивая. Тесто должно получиться довольно жидким.
Шаг 4
Вылейте его в жаропрочную форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 5
Выпекайте "Манник" около 50 минут до готовности.
Шаг 6
Для приготовления сиропа соедините сахар, воду и немного сока апельсина. Поставьте на огонь. Доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился.
Шаг 7
Готовый манник достаньте из духовки и прямо в форме нарежьте небольшими квадратиками. Полейте сиропом и оставьте минут на 20, чтобы он пропитался прежде, чем подавать к столу.
Шаг 8
Готовый пирог по желанию можно украсить миндалем. Приятного чаепития!