Манник оригинальный с сиропом
1 ч. 30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Манник оригинальный с сиропом

Хочу предложить вам превратить обычный пирог на манной крупе в удивительно аппетитный, оригинальный и невероятно вкусный. Апельсин, орехи, абрикосовый джем, кокосовая стружка — это стоит попробовать.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Апельсиновый сок 1 Стакан
    + цедра; + 2 ч.л. сока для сиропа
  • Абрикосовый джем 1 Стакан
    0,5 — в тесто, 0,5 для сиропа
  • Сахар 1/2 Стакана
  • Яйцо 4 Штуки
  • Манная крупа 1 Стакан
  • Мука 3/4 Стакана
  • Кокосовая стружка 1/4-1/3 Стакана
  • Миндаль 50 Грамм
    + для украшения
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Вода 1/2 Стакана
    для сиропа
Количество порций

Шаг 1

В глубокой мисочке соедините растительное масло, сок и цедру апельсина, яйца, абрикосовый джем. Тщательно перемешайте до однородности.

Шаг 2

Отдельно соедините сухие ингредиенты: сахар, манку, муку, кокосовую стружку, соль, разрыхлитель и измельченный миндаль. Перемешайте.

Шаг 3

Всыпайте сухие ингредиенты небольшими порциями, перемешивая. Тесто должно получиться довольно жидким.

Шаг 4

Вылейте его в жаропрочную форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 5

Выпекайте "Манник" около 50 минут до готовности.

Шаг 6

Для приготовления сиропа соедините сахар, воду и немного сока апельсина. Поставьте на огонь. Доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился.

Шаг 7

Готовый манник достаньте из духовки и прямо в форме нарежьте небольшими квадратиками. Полейте сиропом и оставьте минут на 20, чтобы он пропитался прежде, чем подавать к столу.

Шаг 8

Готовый пирог по желанию можно украсить миндалем. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×