Какао-манник в глазури
Манник — это простой и вкусный пирог известный не одному поколению. Существует множество вариантов этой домашней выпечки. Сегодня расскажу, как приготовить какао-манник в глазури.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крупа манная 200 Грамм
- Сахар 250 Грамм
- Вода 250 Миллилитров
- Растительное масло 120 Миллилитров
- Мука 100 Грамм
- Какао 50 Грамм
- Разрыхлитель 10 Грамм
- Ванилин 1 Грамм
-
Какао
2 Ст. ложки
для глазури -
Сахар
3 Ст. ложки
для глазури -
Растительное масло
1 Ст. ложка
для глазури -
Вода
3 Ст. ложки
для глазури
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Соедините манку и сахар.
Шаг 3
Добавьте воду и перемешайте.
Шаг 4
Затем добавьте муку, какао, разрыхлитель и ванилин.
Шаг 5
Перемешайте и влейте масло.
Шаг 6
Снова всё перемешайте до однородного состояния.
Шаг 7
Готовое тесто переложите в жаропрочную форму. Если у вас силиконовая форма, то смазывать её не нужно. Выпекайте манник в духовке при температуре 180 градусов около 45-50 минут.
Шаг 8
Готовность пирога проверьте спичкой или зубочисткой, на выходе она должна быть сухой. Переложите пирог на решётку и дайте немного остыть.
Шаг 9
Пока пирог остывает приготовьте глазурь. У меня постный вариант, но вы можете приготовить любую глазурь на ваш вкус. В небольшой кастрюльке соедините 2 ст.л. какао, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. растительного масла и 3 ст.л. воды. Помешивая на небольшом огне, доведите до кипения.
Шаг 10
Постоянно помешивая, проварите глазурь примерно 1 минуту. Затем снимите с огня и дайте немного остыть. Если глазурь слишком густая, то в процессе можете добавить ещё 1 ст.л. воды.
Шаг 11
Полейте готовый манник слегка остывшей глазурью. Чем холоднее будет пирог, тем быстрее будет застывать глазурь.
Шаг 12
Какао-манник в глазури готов. При желании манник можно посыпать измельчёнными орешками или украсить кондитерским декором. Разрежьте пирог на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!