Какао-манник в глазури
1 ч. 0 мин
количество порций 8

Какао-манник в глазури

Манник — это простой и вкусный пирог известный не одному поколению. Существует множество вариантов этой домашней выпечки. Сегодня расскажу, как приготовить какао-манник в глазури.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крупа манная 200 Грамм
  • Сахар 250 Грамм
  • Вода 250 Миллилитров
  • Растительное масло 120 Миллилитров
  • Мука 100 Грамм
  • Какао 50 Грамм
  • Разрыхлитель 10 Грамм
  • Ванилин 1 Грамм
  • Какао 2 Ст. ложки
    для глазури
  • Сахар 3 Ст. ложки
    для глазури
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
    для глазури
  • Вода 3 Ст. ложки
    для глазури
Количество порций

Калорийность

347 ккал

Калорийность

2 г

Белки

17 г

Жиры

46 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Соедините манку и сахар.

Шаг 3

Добавьте воду и перемешайте.

Шаг 4

Затем добавьте муку, какао, разрыхлитель и ванилин.

Шаг 5

Перемешайте и влейте масло.

Шаг 6

Снова всё перемешайте до однородного состояния.

Шаг 7

Готовое тесто переложите в жаропрочную форму. Если у вас силиконовая форма, то смазывать её не нужно. Выпекайте манник в духовке при температуре 180 градусов около 45-50 минут.

Шаг 8

Готовность пирога проверьте спичкой или зубочисткой, на выходе она должна быть сухой. Переложите пирог на решётку и дайте немного остыть.

Шаг 9

Пока пирог остывает приготовьте глазурь. У меня постный вариант, но вы можете приготовить любую глазурь на ваш вкус. В небольшой кастрюльке соедините 2 ст.л. какао, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. растительного масла и 3 ст.л. воды. Помешивая на небольшом огне, доведите до кипения.

Шаг 10

Постоянно помешивая, проварите глазурь примерно 1 минуту. Затем снимите с огня и дайте немного остыть. Если глазурь слишком густая, то в процессе можете добавить ещё 1 ст.л. воды.

Шаг 11

Полейте готовый манник слегка остывшей глазурью. Чем холоднее будет пирог, тем быстрее будет застывать глазурь.

Шаг 12

Какао-манник в глазури готов. При желании манник можно посыпать измельчёнными орешками или украсить кондитерским декором. Разрежьте пирог на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Какао-манник в глазури"

Видео рецепт Какао-манник в глазури
Оценить рецепт
5.0 1

Совет от повара:

Если дать такому пирогу постоять 2-3 часа или оставить в холодильнике на ночь, он станет ещё вкуснее.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×