Какао-манник в глазури
Манник — это простой и вкусный пирог известный не одному поколению. Существует множество вариантов этой домашней выпечки. Сегодня расскажу, как приготовить какао-манник в глазури.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крупа манная 200 грамм
- Сахар 250 грамм
- Вода 250 мл
- Растительное масло 120 мл
- Мука 100 грамм
- Какао 50 грамм
- Разрыхлитель 10 грамм
- Ванилин 1 грамм
- Какао 2 ст. ложки для глазури
- Сахар 3 ст. ложки для глазури
- Растительное масло 1 ст. ложка для глазури
- Вода 3 ст. ложки для глазури
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Соедините манку и сахар.
Шаг 3
Добавьте воду и перемешайте.
Шаг 4
Затем добавьте муку, какао, разрыхлитель и ванилин.
Шаг 5
Перемешайте и влейте масло.
Шаг 6
Снова всё перемешайте до однородного состояния.
Шаг 7
Готовое тесто переложите в жаропрочную форму. Если у вас силиконовая форма, то смазывать её не нужно. Выпекайте манник в духовке при температуре 180 градусов около 45-50 минут.
Шаг 8
Готовность пирога проверьте спичкой или зубочисткой, на выходе она должна быть сухой. Переложите пирог на решётку и дайте немного остыть.
Шаг 9
Пока пирог остывает приготовьте глазурь. У меня постный вариант, но вы можете приготовить любую глазурь на ваш вкус. В небольшой кастрюльке соедините 2 ст.л. какао, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. растительного масла и 3 ст.л. воды. Помешивая на небольшом огне, доведите до кипения.
Шаг 10
Постоянно помешивая, проварите глазурь примерно 1 минуту. Затем снимите с огня и дайте немного остыть. Если глазурь слишком густая, то в процессе можете добавить ещё 1 ст.л. воды.
Шаг 11
Полейте готовый манник слегка остывшей глазурью. Чем холоднее будет пирог, тем быстрее будет застывать глазурь.
Шаг 12

Какао-манник в глазури готов. При желании манник можно посыпать измельчёнными орешками или украсить кондитерским декором. Разрежьте пирог на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Какао-манник в глазури"

Совет от повара:
Если дать такому пирогу постоять 2-3 часа или оставить в холодильнике на ночь, он станет ещё вкуснее.

Похожие рецепты








