Манник с грушей
У этого манника особый аромат - нежный и сладкий, это заслуга зрелой вкусной груши. Рецепт простой, доступный, а результат шикарный, смотрите и пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Манная крупа 300 Грамм
- Кефир 2,5% и выше 300 Миллилитров
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Сахар 200 Грамм
-
Разрыхлитель теста
1,5 Чайных ложки
или 1 ч.л соды - Яйцо крупное 2 Штуки
- Груша спелая 1 Штука
- Мука пшеничная 3 Ст. ложки
Шаг 1
1. Подготовьте продукты. Приступим!
Шаг 2
2. В глубокой посудине соедините манку и кефир, перемешайте и оставьте на 40 минут в тепле или просто на столе.
Шаг 3
3. Манка должна немного набухнуть, пропитаться кефиром.
Шаг 4
4. Включите духовку на 180 градусов. В другой таре взбейте яйца с сахаром до пышной плотной пены, добавьте эту массу к манке, перемешайте хорошо.
Шаг 5
5. Грушу вымойте, порежьте на 4 части и удалите сердцевинку. Саму грушу натрите на крупной терке. Положите в тесто, также масло влейте растительное, положите муку, добавьте разрыхлитель. Можно добавить щепотку ванилина.
Шаг 6
6. Форму застелите пергаментом, смажьте растительным маслом, перелейте тесто. Отправьте его в горячую духовку (180 градусов) примерно на час. Проверяйте на готовность лучиной.
Шаг 7
7. Манник с грушей готов. Остудите его в форме.
Шаг 8
8. Украсьте манник по своему усмотрению, это может быть сахарная пудра, белый шоколад или глазурь, фрукты.
Шаг 9
9. Внутри пористый и пышный, пробуйте!