Манник с грушей
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Вика Василенко

Манник с грушей

У этого манника особый аромат - нежный и сладкий, это заслуга зрелой вкусной груши. Рецепт простой, доступный, а результат шикарный, смотрите и пробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Манная крупа 300 Грамм
  • Кефир 2,5% и выше 300 Миллилитров
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Сахар 200 Грамм
  • Разрыхлитель теста 1,5 Чайных ложки
    или 1 ч.л соды
  • Яйцо крупное 2 Штуки
  • Груша спелая 1 Штука
  • Мука пшеничная 3 Ст. ложки

Шаг 1

1. Подготовьте продукты. Приступим!

1. Подготовьте продукты. Приступим!

Шаг 2

2. В глубокой посудине соедините манку и кефир, перемешайте и оставьте на 40 минут в тепле или просто на столе.

2. В глубокой посудине соедините манку и кефир, перемешайте и оставьте на 40 минут в тепле или просто на столе.

Шаг 3

3. Манка должна немного набухнуть, пропитаться кефиром.

3. Манка должна немного набухнуть, пропитаться кефиром.

Шаг 4

4. Включите духовку на 180 градусов. 
В другой таре взбейте яйца с сахаром до пышной плотной пены, добавьте эту массу к манке, перемешайте хорошо.

4. Включите духовку на 180 градусов. В другой таре взбейте яйца с сахаром до пышной плотной пены, добавьте эту массу к манке, перемешайте хорошо.

Шаг 5

5. Грушу вымойте, порежьте на 4 части и удалите сердцевинку. Саму грушу натрите на крупной терке. Положите в тесто, также масло влейте растительное, положите муку. Можно добавить щепотку ванилина.

5. Грушу вымойте, порежьте на 4 части и удалите сердцевинку. Саму грушу натрите на крупной терке. Положите в тесто, также масло влейте растительное, положите муку. Можно добавить щепотку ванилина.

Шаг 6

6. Форму застелите пергаментом, смажьте растительным маслом, перелейте тесто. Отправьте его в горячую духовку (180 градусов) примерно на час. Проверяйте на готовность лучиной.

6. Форму застелите пергаментом, смажьте растительным маслом, перелейте тесто. Отправьте его в горячую духовку (180 градусов) примерно на час. Проверяйте на готовность лучиной.

Шаг 7

7. Манник с грушей готов. Остудите его в форме.

7. Манник с грушей готов. Остудите его в форме.

Шаг 8

8. Украсьте манник по своему усмотрению, это может быть сахарная пудра, белый шоколад или глазурь, фрукты.

8. Украсьте манник по своему усмотрению, это может быть сахарная пудра, белый шоколад или глазурь, фрукты.

Шаг 9

9. Внутри пористый и пышный, пробуйте!

9. Внутри пористый и пышный, пробуйте!


Комментарии к рецепту

Вика Василенко АВТОР
03.12.2018 22:06
угощайся Наташ!
Натали
03.12.2018 16:32
Вкусняшка! :wub: Люблю манники, угощай! :wink:
Вика Василенко АВТОР
30.11.2018 14:42
Очень ароматно вышло с грушей! Спасибо за комент!
Оксана Ч.
29.11.2018 21:47
Люблю такие простые и вкусные рецепты!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×