Манник с грушей
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Вика Василенко

Манник с грушей

У этого манника особый аромат - нежный и сладкий, это заслуга зрелой вкусной груши. Рецепт простой, доступный, а результат шикарный, смотрите и пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Манная крупа 300 Грамм
  • Кефир 2,5% и выше 300 Миллилитров
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Сахар 200 Грамм
  • Разрыхлитель теста 1,5 Чайных ложки
    или 1 ч.л соды
  • Яйцо крупное 2 Штуки
  • Груша спелая 1 Штука
  • Мука пшеничная 3 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовьте продукты. Приступим!

Шаг 2

2. В глубокой посудине соедините манку и кефир, перемешайте и оставьте на 40 минут в тепле или просто на столе.

Шаг 3

3. Манка должна немного набухнуть, пропитаться кефиром.

Шаг 4

4. Включите духовку на 180 градусов. В другой таре взбейте яйца с сахаром до пышной плотной пены, добавьте эту массу к манке, перемешайте хорошо.

Шаг 5

5. Грушу вымойте, порежьте на 4 части и удалите сердцевинку. Саму грушу натрите на крупной терке. Положите в тесто, также масло влейте растительное, положите муку, добавьте разрыхлитель. Можно добавить щепотку ванилина.

Шаг 6

6. Форму застелите пергаментом, смажьте растительным маслом, перелейте тесто. Отправьте его в горячую духовку (180 градусов) примерно на час. Проверяйте на готовность лучиной.

Шаг 7

7. Манник с грушей готов. Остудите его в форме.

Шаг 8

8. Украсьте манник по своему усмотрению, это может быть сахарная пудра, белый шоколад или глазурь, фрукты.

Шаг 9

9. Внутри пористый и пышный, пробуйте!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Вика Василенко АВТОР
15.07.2020 15:39
в пятом шаге :)
Нина
15.07.2020 09:58
В какой момент добавлять соду/разрыхлитель?
Вика Василенко АВТОР
03.12.2018 22:06
угощайся Наташ!
Натали
03.12.2018 16:32
Вкусняшка! :wub: Люблю манники, угощай! :wink:
Вика Василенко АВТОР
30.11.2018 14:42
Очень ароматно вышло с грушей! Спасибо за комент!
Оксана Ч.
29.11.2018 21:47
Люблю такие простые и вкусные рецепты!

Похожие рецепты

 
×