Медовый "Манник"
1 ч.
8

Медовый "Манник"

Всем поклонникам простых домашних пирогов хочу предложить взять на заметку этот классный рецепт. Я расскажу, как приготовить медовый манник на молоке. Он в меру плотный, аппетитный и очень вкусный!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Манная крупа 2 стакана
  • Молоко 1 стакан
  • Сахар 1 стакан
  • Сливочное масло 125 грамм
  • Яйцо 2 штуки
  • Ванильный экстракт 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Вода 1 стакан для сиропа
  • Сахар 1 стакан для сиропа
  • Мед 1/2 стакана для сиропа

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром до пышности. Духовку разогрейте до 180 градусов, жаропрочную форму застелите пергаментом.

Шаг 2

По одному введите яйца, добавьте ванильный экстракт и молоко.

Шаг 3

Небольшими порциями всыпайте манку с разрыхлителем и солью, продолжая взбивать тесто.

Шаг 4

Вылейте тесто в форму и отправьте в духовку минут на 40, пока пирог не зарумянится.

Шаг 5

Пока пирог выпекается, приготовьте сироп. В небольшом сотейнике соедините сахар, мед и воду. Поставьте на огонь и томите около 5 минут, постоянно помешивая, чтобы сахар и мед хорошо растворились.

Шаг 6

Горячим вылейте сироп на готовый пирог и оставьте минут на 15. После нарежьте порционными кусочками и можно подавать к столу. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Манник на молоке
Молоко Манная крупа Сахар Мука Растительное масло Сливочное масло Разрыхлитель Яйца Ванилин
Манник на молоке получается вкусным, в меру сладким, нежным и рассыпчатым. Рекомендую приготовить!
1 ч.
5.0
×