Медовый "Манник"
Всем поклонникам простых домашних пирогов хочу предложить взять на заметку этот классный рецепт. Я расскажу, как приготовить медовый манник на молоке. Он в меру плотный, аппетитный и очень вкусный!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Стакан
- Сливочное масло 125 Грамм
- Манная крупа 2 Стакана
- Яйцо 2 Штуки
-
Мед
1/2 Стакана
для сиропа - Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 1 Стакан
-
Сахар
1 Стакан
для сиропа - Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
-
Вода
1 Стакан
для сиропа - Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Шаг 1
Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром до пышности. Духовку разогрейте до 180 градусов, жаропрочную форму застелите пергаментом.
Шаг 2
По одному введите яйца, добавьте ванильный экстракт и молоко.
Шаг 3
Небольшими порциями всыпайте манку с разрыхлителем и солью, продолжая взбивать тесто.
Шаг 4
Вылейте тесто в форму и отправьте в духовку минут на 40, пока пирог не зарумянится.
Шаг 5
Пока пирог выпекается, приготовьте сироп. В небольшом сотейнике соедините сахар, мед и воду. Поставьте на огонь и томите около 5 минут, постоянно помешивая, чтобы сахар и мед хорошо растворились.
Шаг 6
Горячим вылейте сироп на готовый пирог и оставьте минут на 15. После нарежьте порционными кусочками и можно подавать к столу. Приятного чаепития!