Манник с сиропом
1 ч. 30 мин
количество порций 6

Манник с сиропом

Вам никогда не казалось, что манные пироги слегка суховаты? Если вы тоже столкнулись с такой проблемой, то скорее запоминайте и повторите дома этот простой, но очень удачный рецепт. Рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Манная крупа 1 Стакан
  • Кефир 2 Стакана
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахар 1/3 Стакана
    в сироп
  • Сок лимона 1/2 Стакана
  • Сок апельсина 1/2 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте сразу жаропрочную форму: смажьте ее маслом и присыпьте манкой.

Шаг 2

Остальную манку всыпьте в небольшую мисочку, залейте кефиром и оставьте на полчасика.

Шаг 3

Яйца с сахаром и солью взбейте до пышности.

Шаг 4

Добавьте растопленное (остывшее) сливочное масло.

Шаг 5

Всыпьте разрыхлитель и выложите набухшую манку. Все аккуратно перемешайте и выложите в форму.

Шаг 6

Отправьте в разогретую духовку и выпекайте около часа при температуре 180 градусов.

Шаг 7

Для приготовления цитрусового сиропа соедините в небольшом сотейнике сок апельсина, лимона и сахар.

Шаг 8

Доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Уварите немного, снимите с огня и чуть остудите.

Шаг 9

Готовый манник освободите от формы и выложите на тарелку для подачи. Полейте сиропом в несколько приемов и оставьте на полчасика остывать и пропитываться. Перед подачей можно дополнить манник с сиропом орешками.

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Atlantisbermuda693
14.11.2023 23:14
Выглядит вкусно!

Похожие рецепты

 
×