Манник с сиропом
Вам никогда не казалось, что манные пироги слегка суховаты? Если вы тоже столкнулись с такой проблемой, то скорее запоминайте и повторите дома этот простой, но очень удачный рецепт. Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Манная крупа 1 Стакан
- Кефир 2 Стакана
- Сливочное масло 100 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Соль 1/3 Чайных ложки
- Яйцо 2 Штуки
-
Сахар
1/3 Стакана
в сироп - Сок лимона 1/2 Стакана
- Сок апельсина 1/2 Стакана
Шаг 1
Подготовьте сразу жаропрочную форму: смажьте ее маслом и присыпьте манкой.
Шаг 2
Остальную манку всыпьте в небольшую мисочку, залейте кефиром и оставьте на полчасика.
Шаг 3
Яйца с сахаром и солью взбейте до пышности.
Шаг 4
Добавьте растопленное (остывшее) сливочное масло.
Шаг 5
Всыпьте разрыхлитель и выложите набухшую манку. Все аккуратно перемешайте и выложите в форму.
Шаг 6
Отправьте в разогретую духовку и выпекайте около часа при температуре 180 градусов.
Шаг 7
Для приготовления цитрусового сиропа соедините в небольшом сотейнике сок апельсина, лимона и сахар.
Шаг 8
Доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Уварите немного, снимите с огня и чуть остудите.
Шаг 9
Готовый манник освободите от формы и выложите на тарелку для подачи. Полейте сиропом в несколько приемов и оставьте на полчасика остывать и пропитываться. Перед подачей можно дополнить манник с сиропом орешками.