Манник лимонный
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Манник лимонный

Ревани — так называют турецкий манник, который готовится на основе лимонного сиропа. Получается очень вкусный десерт к чаю. Основа теста для манника — кефир или сыворотка. Будет вкусно, советую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 Стаканов
  • Сахар 2 Стакана
    1 - в сироп
  • Яйца 3 Штуки
  • Растительное масло 1/2 Стакана
  • Кефир 1 Стаканов
  • Мука 1-2 Стакана
  • Сода 1 Чайных ложек
  • Вода 1 Стаканов
    в сироп
  • Сок лимона 1/2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

1. Рецептом этого манника со мной поделилась моя подруга. Она всегда готовит именно турецкий манник на основе лимонного сиропа.

Шаг 2

2. Готовим сначала сахарно-лимонный сироп: в воду добавляем сахар и сок лимона, доводим до кипения. Затем вливаем кефир и добавляем все остальные ингредиенты для теста.

Шаг 3

3. По консистенции оно должны быть, как густая сметана. Даем тесту немного постоять, чтобы манка набухла, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Шаг 4

4. Во время запекания манник должен подняться в несколько раз. Даем ему немного остыть, после чего можно подавать его к столу.

Шаг 5

5. У меня была прямоугольная форма для запекания, поэтому перед подачей я нарезаю манник на части и присыпаю сахарной пудрой.

Шаг 6

6. Вот такая красота у меня получилась!

Видео рецепт "Манник лимонный"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Манник лимонный
Оценить рецепт
3.8, всего 8

Комментарии к рецепту

Юлия Резник
05.04.2017 16:14
всегда возможны вариации, украшение - это уже простор для вашей фантазии.
пумба
02.04.2017 13:42
там ни хрена не сахарной пудрой посыпано. а кокосовой стружкой!

Похожие рецепты

 
×