Манник лимонный
Ревани — так называют турецкий манник, который готовится на основе лимонного сиропа. Получается очень вкусный десерт к чаю. Основа теста для манника — кефир или сыворотка. Будет вкусно, советую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 1 Стаканов
- Мука 1 Стаканов
- Мука 1-2 Стакана
- Яйца 3 Штуки
-
Сахар
2 Стакана
1 - в сироп - Растительное масло 1/2 Стакана
- Сода 1 Чайных ложек
-
Вода
1 Стаканов
в сироп - Сок лимона 1/2 Штуки
Шаг 1
1. Рецептом этого манника со мной поделилась моя подруга. Она всегда готовит именно турецкий манник на основе лимонного сиропа.
Шаг 2
2. Готовим сначала сахарно-лимонный сироп: в воду добавляем сахар и сок лимона, доводим до кипения. Затем вливаем кефир и добавляем все остальные ингредиенты для теста.
Шаг 3
3. По консистенции оно должны быть, как густая сметана. Даем тесту немного постоять, чтобы манка набухла, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Шаг 4
4. Во время запекания манник должен подняться в несколько раз. Даем ему немного остыть, после чего можно подавать его к столу.
Шаг 5
5. У меня была прямоугольная форма для запекания, поэтому перед подачей я нарезаю манник на части и присыпаю сахарной пудрой.
Шаг 6
6. Вот такая красота у меня получилась!