Пышный манник
Манник - простая домашняя выпечка с использованием манной крупы. На сегодняшний день пироги с манкой весьма разнообразны. Я поделюсь с вами своим любимым рецептом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Стакан
- Мука 150 Грамм
-
Крупа манная
1 Стакан
200 мл. - Сахар 1 Стакан
- Растительное масло 120 Миллилитров
- Ванилин 1 Грамм
- Разрыхлитель для теста 10 Грамм
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В глубокой миске соедините манную крупу, молоко и сахар. Перемешайте.
Шаг 3
Добавьте муку, разрыхлитель и ванилин.
Шаг 4
Снова все перемешайте и добавьте масло.
Шаг 5
Перемешайте тесто до однородного состояния.
Шаг 6
Форму для выпечки смажьте маслом и вылейте тесто. Размер формы у меня 18 см. в диаметре, для формы большего размера увеличивайте ингредиенты пропорционально. Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Шаг 7
Пышный манник готов! Дайте ему немного остыть, затем извлеките, украсьте по желанию сахарной пудрой и подавайте к столу.
Шаг 8
Приятного аппетита!