Манник с изюмом на кефире
Манник по этому рецепту получается пышный, нежный и очень вкусный! Тесто готовится на кефире с добавлением изюма.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 1 Стакан
- Мука 1 Стакан
- Крупа манная 1 Стакан
- Яйцо 2 Штуки
-
Маргарин
70 Грамм
или сливочное масло - Сахар 1 Стакан
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Сода 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Изюм промойте, залейте кипятком и оставьте на 10 минут.
Шаг 3
Сливочное масло или маргарин растопите в микроволновке и немного остудите.
Шаг 4
В глубокой миске взбейте яйца с сахаром.
Шаг 5
Добавьте кефир.
Шаг 6
Перемешайте и добавьте манку.
Шаг 7
Дайте манке набухнуть 15-20 минут. Затем влейте охлажденный маргарин и растительное масло.
Шаг 8
Перемешайте, добавьте муку и соду.
Шаг 9
Перемешайте все еще раз и добавьте обсушенный и обваленный в муке изюм.
Шаг 10
Готовое тесто перелейте в смазанную маслом форму для выпечки Дно и бока можно обсыпать мукой или манкой. Выпекайте при температуре 180 градусов около 30-40 минут.
Шаг 11
Манник с изюмом на кефире готов. По желанию украшаем его сахарной пудрой и подаем к столу.
Шаг 12
Приятного аппетита!