Манник на кефире
Нежный и воздушный пирог — манник. Как по мне, его очень удобно готовить в мультиварке. А получается он не менее вкусным — это точно!. Доступные продукты и немного терпения — и он гото, попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 1 Стакан
- Масло сливочное 50 Грамм
- Манная крупа 1 Стакан
- Яйцо 2 Штуки
- Корица молотая 0,5-1 Чайных ложки
- Мука пшеничная 1 Стакан
- Сахар 1 Стакан
-
Сода
1 Чайная ложка
гасить уксусом
Шаг 1
Первым делом подготовим все продукты, которые нам понадобятся в процессе приготовления манника на кефире.
Шаг 2
Соединяем в глубокой таре манную крупу с кефиром. Хорошо, если кефир будет комнатной температуры (не холодный). Оставляем всё в таком состоянии на 40-60 минут.
Шаг 3
Добавляем теперь сырые яйца, всё тщательно перемешиваем при помощи венчика. Миксер тоже можно использовать, но и вручную можно справитсья.
Шаг 4
Вводим муку, гашенную уксусом столовым соду, растопленное сливочное масло, перемешиваем тесто до однородного состояния. Никаких комочков, это отразится на готовой выпечке!
Шаг 5
Теперь добавляем сахар и корицу, хорошенько перемешиваем — и тесто готово!
Шаг 6
Чашу мультиварки смазываем растительным или сливочным маслом. Переливаем в неё готовое тесто. Выпекаем манник на кефире в режиме "Выпечка" 50 минут.
Шаг 7
Извлекаем его осторожно из формы и оставляем до полного остывания. Манник на кефире готов!