Манник с тыквой на кефире
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арина Вольская

Манник с тыквой на кефире

Предоставляю вам самый простой, из всех известных, рецепт приготовления манника. Готовить его мы будем без яиц, муки и масла. Заинтересовались? Этот манник станет отличным дополнением к вечернему чаю!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Манка 1 Стакан
  • Кефир 250-300 Миллилитров
  • Тыква 100 Грамм
  • Сахар 1/2 Стакана
  • Клюква сушеная 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель 2/3 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Вот и весь набор продуктов для манника. Тыква у меня замороженная, нарезанная маленькими кубиками. Если у вас свежая тыква - натрите ее на средней или крупной терке.

Шаг 2

Соединяем манку с сахаром и заливаем кефиром. Перемешиваем.

Шаг 3

Добавим тыкву и сушеную клюкву. Клюкву можно заменить изюмом, вишней или другими ягодами. Перемешиваем и оставляем минут на 20-25.

Шаг 4

Форму для запекания слегка смажем растительным маслом. На дно я выложила кружок из пергамента. Добавим к манному тесту разрыхлитель, тщательно перемешаем.

Шаг 5

И выложим массу в форму. Разровняем.

Шаг 6

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке от 25 до 35 минут. Манник получается с румяной корочкой.

Шаг 7

Вот так он выглядит в разрезе. Этой порции как раз хватает на 4, все сыты и никто не объелся :) Приятного чаепития!

Оценить рецепт
3.8, всего 10

Комментарии к рецепту

Evgakimova
15.12.2019 10:43
Добрый день. Я приготовила манник по этому рецепту. Мне не понравился . Плотное тесто, не вкусно. Есть можно только если чем-то запивать.

Похожие рецепты

 
×