Манник с тыквой на кефире
Предоставляю вам самый простой, из всех известных, рецепт приготовления манника. Готовить его мы будем без яиц, муки и масла. Заинтересовались? Этот манник станет отличным дополнением к вечернему чаю!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Манка 1 Стакан
- Кефир 250-300 Миллилитров
- Тыква 100 Грамм
- Сахар 1/2 Стакана
- Клюква сушеная 1 Ст. ложка
- Разрыхлитель 2/3 Чайных ложки
Шаг 1
Вот и весь набор продуктов для манника. Тыква у меня замороженная, нарезанная маленькими кубиками. Если у вас свежая тыква - натрите ее на средней или крупной терке.
Шаг 2
Соединяем манку с сахаром и заливаем кефиром. Перемешиваем.
Шаг 3
Добавим тыкву и сушеную клюкву. Клюкву можно заменить изюмом, вишней или другими ягодами. Перемешиваем и оставляем минут на 20-25.
Шаг 4
Форму для запекания слегка смажем растительным маслом. На дно я выложила кружок из пергамента. Добавим к манному тесту разрыхлитель, тщательно перемешаем.
Шаг 5
И выложим массу в форму. Разровняем.
Шаг 6
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке от 25 до 35 минут. Манник получается с румяной корочкой.
Шаг 7
Вот так он выглядит в разрезе. Этой порции как раз хватает на 4, все сыты и никто не объелся :) Приятного чаепития!