Манник с творожными шариками
Обычным манником уже мало кого удивишь. Предлагаю приготовить шоколадный манник с творожными шариками. Рецепт очень простой и доступный. А еще помогает пристроить остатки кефира и творога. Готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Манка
1 Стакан
+ 2 ст.л. для шариков, стакан объемом 200 мл. -
Мука пшеничная
1 Стакан
+ 2 ст.л. для шариков - Кефир 3,2% 1 Стакан
- Какао-порошок 4 Ст. ложки
- Растительное масло 100 Миллилитров
-
Яйца
4 Миллилитра
3 шт. — в тесто, 1 шт. — для начинки -
Творог
200 Грамм
для шариков - Разрыхлитель для теста 1,5 Чайных ложки
-
Сахар
1,5 Стакана
+ 0,5 ст.л. для шариков
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В чаше соедините 3 яйца и 1 стакан сахара. Взбейте миксером в пышную массу.
Шаг 3
Добавьте в яичную массу 1 стакан муки, 1 стакан манки, кефир, растительное масло, какао. Еще раз взбейте.
Шаг 4
Полученное тесто оставьте на 20 минут при комнатной температуре. После добавьте разрыхлитель. Еще раз перемешайте. Тесто готово.
Шаг 5
В отдельной чаше смешайте творог, 0,5 ст.л. сахара, 2 ст.л. манки, 2 ст.л. муки, 1 яйцо.
Шаг 6
Из полученной творожной массы сделайте шарики. У меня получилось 10 штук по 28 грамм. Поставьте шарики в морозилку на 15 минут.
Шаг 7
По истечении времени возьмите форму для выпечки. Застелите ее пергаментом. Вылейте в форму половину теста, разложите подмороженные шарики.
Шаг 8
Вылейте оставшееся тесто в форму. Начните с шариков, чтобы они все были покрыты тестом. Поставьте манник в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Шаг 9
По истечении времени достаньте форму с манником. Проверьте его на готовность, проткнув деревянной шпажкой. Она должна быть сухой.
Шаг 10
Готовый манник переложите на блюдо. Хорошо остудите. По желанию посыпьте сахарной пудрой.
Шаг 11
Приятного аппетита!