Рецепт шоколадного пирога с творожными шариками
Каждая хозяйка хочет чем-то удивить гостей. Шоколадный пирог с творожными шариками, уверяю вас, понравится всем. Сочетание шоколадного теста с творогом отлично смотрится в разрезе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 250 грамм для творожных шариков
- Мука 1 стакан 0,5 ст. муки - для шариков из творога 0,5 ст. муки - для шоколадного теста
- Яйцо 5 штук для шариков из творога - 2 желтка, для шоколадного теста - 3 яйца
- Сахар 1 стакан 0,5 ст. сахара - в творожные шарики 0,5 сахара - в шоколадное тесто
- Кокосовая стружка 50 грамм для творожных шариков
- Сливки 2 ст. ложки для глазури
- Сливочное масло 1 ст. ложка для глазури
- Ванильный сахар 1 ч. ложка для шоколадного теста
- Соль 1 щепотка для шоколадного теста
- Какао 2 ст. ложки для шоколадного теста
- Крахмал 2 ст. ложки для шоколадного теста
- Разрыхлитель 1 ч. ложка для шоколадного теста
- Молоко 0,5 стакана для шоколадного теста
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для начала нужно приготовить творожные шарики. Отделите белки от желтков.
Шаг 2

Взбейте желтки с сахаром.
Шаг 3

Смешайте творог, желтки, муку и кокосовую стружку.
Шаг 4

Сформируйте шарики и выложите на противень для выпекания.
Шаг 5

Для теста: отделите белки от желтков. Взбейте одни и другие отдельно.
Шаг 6

Просейте через сито муку, какао, крахмал. Добавьте разрыхлитель. Перемешайте.
Шаг 7

Подогрейте молоко и растворите в нем шоколад.
Шаг 8

В яичную смесь добавьте крахмал, разрыхлитель и какао. Добавьте шоколадную смесь. Перемешайте.
Шаг 9

В белки добавьте щепотку соли и взбейте.
Шаг 10

К шоколадной смеси добавьте белки и перемешайте движениями снизу вверх.
Шаг 11

Залейте шарики шоколадным тестом. Выпекать пирог нужно в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Шаг 12

Глазурь: шоколад, сливочное масло и сливки разогрейте на водяной бане и перемешайте.
Шаг 13

Дайте готовому пирогу остыть 15 минут и украсьте его глазурью.

Похожие рецепты




