Рецепт шоколадного пирога с творожными шариками
1 ч. 0 мин
количество порций 5

Рецепт шоколадного пирога с творожными шариками

Каждая хозяйка хочет чем-то удивить гостей. Шоколадный пирог с творожными шариками, уверяю вас, понравится всем. Сочетание шоколадного теста с творогом отлично смотрится в разрезе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 250 Грамм
    для творожных шариков
  • Мука 1 Стакан
    0,5 ст. муки - для шариков из творога 0,5 ст. муки - для шоколадного теста
  • Яйцо 5 Штук
    для шариков из творога - 2 желтка, для шоколадного теста - 3 яйца
  • Сахар 1 Стакан
    0,5 ст. сахара - в творожные шарики 0,5 сахара - в шоколадное тесто
  • Кокосовая стружка 50 Грамм
    для творожных шариков
  • Сливки 2 Ст. ложки
    для глазури
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
    для глазури
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
    для шоколадного теста
  • Соль 1 Щепотка
    для шоколадного теста
  • Какао 2 Ст. ложки
    для шоколадного теста
  • Крахмал 2 Ст. ложки
    для шоколадного теста
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
    для шоколадного теста
  • Молоко 0,5 Стакана
    для шоколадного теста
Количество порций

Шаг 1

Для начала нужно приготовить творожные шарики. Отделите белки от желтков.

Шаг 2

Взбейте желтки с сахаром.

Шаг 3

Смешайте творог, желтки, муку и кокосовую стружку.

Шаг 4

Сформируйте шарики и выложите на противень для выпекания.

Шаг 5

Для теста: отделите белки от желтков. Взбейте одни и другие отдельно.

Шаг 6

Просейте через сито муку, какао, крахмал. Добавьте разрыхлитель. Перемешайте.

Шаг 7

Подогрейте молоко и растворите в нем шоколад.

Шаг 8

В яичную смесь добавьте крахмал, разрыхлитель и какао. Добавьте шоколадную смесь. Перемешайте.

Шаг 9

В белки добавьте щепотку соли и взбейте.

Шаг 10

К шоколадной смеси добавьте белки и перемешайте движениями снизу вверх.

Шаг 11

Залейте шарики шоколадным тестом. Выпекать пирог нужно в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Шаг 12

Глазурь: шоколад, сливочное масло и сливки разогрейте на водяной бане и перемешайте.

Шаг 13

Дайте готовому пирогу остыть 15 минут и украсьте его глазурью.

Оценить рецепт
4.0 3

Комментарии к рецепту

Илья
16.03.2019 04:14
А шоколада, шоколада-то сколько?

Похожие рецепты

 
×