Рецепт шоколадного пирога с творожными шариками
Каждая хозяйка хочет чем-то удивить гостей. Шоколадный пирог с творожными шариками, уверяю вас, понравится всем. Сочетание шоколадного теста с творогом отлично смотрится в разрезе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Творог
250 Грамм
для творожных шариков -
Мука
1 Стакан
0,5 ст. муки - для шариков из творога 0,5 ст. муки - для шоколадного теста -
Яйцо
5 Штук
для шариков из творога - 2 желтка, для шоколадного теста - 3 яйца -
Сахар
1 Стакан
0,5 ст. сахара - в творожные шарики 0,5 сахара - в шоколадное тесто -
Кокосовая стружка
50 Грамм
для творожных шариков -
Сливки
2 Ст. ложки
для глазури -
Сливочное масло
1 Ст. ложка
для глазури -
Ванильный сахар
1 Чайная ложка
для шоколадного теста -
Соль
1 Щепотка
для шоколадного теста -
Какао
2 Ст. ложки
для шоколадного теста -
Крахмал
2 Ст. ложки
для шоколадного теста -
Разрыхлитель
1 Чайная ложка
для шоколадного теста -
Молоко
0,5 Стакана
для шоколадного теста
Шаг 1
Для начала нужно приготовить творожные шарики. Отделите белки от желтков.
Шаг 2
Взбейте желтки с сахаром.
Шаг 3
Смешайте творог, желтки, муку и кокосовую стружку.
Шаг 4
Сформируйте шарики и выложите на противень для выпекания.
Шаг 5
Для теста: отделите белки от желтков. Взбейте одни и другие отдельно.
Шаг 6
Просейте через сито муку, какао, крахмал. Добавьте разрыхлитель. Перемешайте.
Шаг 7
Подогрейте молоко и растворите в нем шоколад.
Шаг 8
В яичную смесь добавьте крахмал, разрыхлитель и какао. Добавьте шоколадную смесь. Перемешайте.
Шаг 9
В белки добавьте щепотку соли и взбейте.
Шаг 10
К шоколадной смеси добавьте белки и перемешайте движениями снизу вверх.
Шаг 11
Залейте шарики шоколадным тестом. Выпекать пирог нужно в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Шаг 12
Глазурь: шоколад, сливочное масло и сливки разогрейте на водяной бане и перемешайте.
Шаг 13
Дайте готовому пирогу остыть 15 минут и украсьте его глазурью.