Домашняя ватрушка с шоколадной стружкой
Выпечка с творогом всегда пользуется большим успехом. Рецептов с использованием этого полезного продукта очень много. Предлагаю приготовить большую домашнюю ватрушку с шоколадной стружкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Стакана
- Яйца 2 Штуки
- Молоко 0,5 Стакана
- Сахар 7 Ст. ложек
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Дрожжи сухие 1 Ст. ложка
- Творог 1 Стакан
- Ванилин 1 Грамм
- Шоколад 90 Грамм
Шаг 1
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
2. Молоко немного подогрейте в микроволновке, добавьте к нему 3ст. л. сахара, дрожжи и одно яйцо.
Шаг 3
3. Перемешайте и частями введите муку.
Шаг 4
4. Добавьте растительное масло.
Шаг 5
5. Помните тесто руками до тех пор, пока оно не впитает в себя все масло. Соберите его в шар. Накройте полотенцем и уберите в теплое место примерно на час.
Шаг 6
6. За это время тесто должно вырасти как минимум в два раза.
Шаг 7
7. Переложите тесто в смазанную маслом форму и руками придайте ему форму лепешки с бортиками, высотой около 2 см. Накройте и оставьте примерно на 20 минут.
Шаг 8
8. Пока тесто будет подходить приготовьте начинку. Соедините творог, оставшийся сахар, яйцо и ванилин.
Шаг 9
9. При помощи погружного блендера превратите начинку в однородную массу. Добавьте к ней измельченный ножом шоколад, примерно 50 гр будет достаточно, остатки оставьте для украшения.
Шаг 10
10. Наполните готовой начинкой углубление в тесте.
Шаг 11
11. Выпекайте при 200 градусах около 25-30 минут.
Шаг 12
12. Дайте выпечке немного остыть, затем украсьте верх тертым шоколадом. Домашняя ватрушка с шоколадной стружкой готова.
Шаг 13
13. Тесто получается очень нежное, прекрасно сочетается с ароматной и вкусной творожно-шоколадной начинкой. Приятного аппетита!