Домашняя ватрушка с шоколадной стружкой
2 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Саша Кружко

Домашняя ватрушка с шоколадной стружкой

Выпечка с творогом всегда пользуется большим успехом. Рецептов с использованием этого полезного продукта очень много. Предлагаю приготовить большую домашнюю ватрушку с шоколадной стружкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Яйца 2 Штуки
  • Молоко 0,5 Стакана
  • Сахар 7 Ст. ложек
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Дрожжи сухие 1 Ст. ложка
  • Творог 1 Стакан
  • Ванилин 1 Грамм
  • Шоколад 90 Грамм

Шаг 1

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

2. Молоко немного подогрейте в микроволновке, добавьте к нему 3ст. л. сахара, дрожжи и одно яйцо.

2. Молоко немного подогрейте в микроволновке, добавьте к нему 3ст. л. сахара, дрожжи и одно яйцо.

Шаг 3

3. Перемешайте и частями введите муку.

3. Перемешайте и частями введите муку.

Шаг 4

4. Добавьте растительное масло.

4. Добавьте растительное масло.

Шаг 5

5. Помните тесто руками до тех пор, пока оно не впитает в себя все масло. Соберите его в шар. Накройте полотенцем и уберите в теплое место примерно на час.

5. Помните тесто руками до тех пор, пока оно не впитает в себя все масло. Соберите его в шар. Накройте полотенцем и уберите в теплое место примерно на час.

Шаг 6

6. За это время тесто должно вырасти как минимум в два раза.

6. За это время тесто должно вырасти как минимум в два раза.

Шаг 7

7. Переложите тесто в смазанную маслом форму и руками придайте ему форму лепешки с бортиками, высотой около 2 см. Накройте и оставьте примерно на 20 минут.

7. Переложите тесто в смазанную маслом форму и руками придайте ему форму лепешки с бортиками, высотой около 2 см. Накройте и оставьте примерно на 20 минут.

Шаг 8

8. Пока тесто будет подходить приготовьте начинку. Соедините творог, оставшийся сахар, яйцо и ванилин.

8. Пока тесто будет подходить приготовьте начинку. Соедините творог, оставшийся сахар, яйцо и ванилин.

Шаг 9

9. При помощи погружного блендера превратите начинку в однородную массу. Добавьте к ней измельченный ножом шоколад, примерно 50 гр будет достаточно, остатки оставьте для украшения.

9. При помощи погружного блендера превратите начинку в однородную массу. Добавьте к ней измельченный ножом шоколад, примерно 50 гр будет достаточно, остатки оставьте для украшения.

Шаг 10

10. Наполните готовой начинкой углубление в тесте.

10. Наполните готовой начинкой углубление в тесте.

Шаг 11

11. Выпекайте при 200 градусах около 25-30 минут.

11. Выпекайте при 200 градусах около 25-30 минут.

Шаг 12

12. Дайте выпечке немного остыть, затем украсьте верх тертым шоколадом. Домашняя ватрушка с шоколадной стружкой готова.

12. Дайте выпечке немного остыть, затем украсьте верх тертым шоколадом. Домашняя ватрушка с шоколадной стружкой готова.

Шаг 13

13. Тесто получается очень нежное, прекрасно сочетается с ароматной и вкусной творожно-шоколадной начинкой. Приятного аппетита!

13. Тесто получается очень нежное, прекрасно сочетается с ароматной и вкусной творожно-шоколадной начинкой. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

DianaV
28.08.2018 09:39
Очень понравилось сочетание творога и шоколада, спасибо за рецепт!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×