Ванильное печенье с шоколадной крошкой
Ванильное печенье с шоколадной крошкой - пожалуй, самое вкусное печенье из тех, которые можно приготовить в домашних условиях, не имея больших кондитерских способностей. Просто, но нереально вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 350 Грамм
- Сливочное масло 220 Грамм
- Шоколадная крошка 270 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Сахар коричневый 100 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Ванильный экстракт 2 Чайных ложки
- Сода 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
На средней скорости миксера взбиваем сливочное масло до получения сливочной однородной массы.
Шаг 2
Добавляем оба вида сахара и взбиваем еще 2 минуты.
Шаг 3
Добавляем яйца и ванильный экстракт, взбиваем до однородности.
Шаг 4
В отдельной миске перемешиваем муку, соль и соду. Добавляем сухие ингредиенты в сливочную массу и взбиваем до однородности.
Шаг 5
Добавляем в тесто шоколадную крошку.
Шаг 6
Еще раз взбиваем, пока все ингредиенты не смешаются.
Шаг 7
Противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем на него тесто - примерно по 2 ст.л. на одну штуку печенья. Слишком плотно укладывать нельзя - периметр печенья увеличится во время запекания.
Шаг 8
Выпекаем 10-12 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Готовое печенье остужаем и подаем.
Шаг 9
Печенье с шоколадной крошкой отово!