Домашнее печенье с шоколадной крошкой
2 ч. 0 мин
количество порций 6

Домашнее печенье с шоколадной крошкой

Всем любителям печенья и шоколада посвящается! Домашнее печенье долго хранится, по вкусу оно хрустящее, сладкое, безупречное. А главное — его смело можно давать деткам. Попробуем приготовить вместе?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Сахар 90 Грамм
  • Сахар коричневый 90 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Ваниль 1 Щепотка
    если у вас ванильный сахар - 1 пакетик
  • Мука 200 Грамм
  • Кукурузный крахмал 1 Чайная ложка
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Шоколадные капли 1 Стакан
    можно использовать плитку черного, белого или молочного шоколада
Количество порций

Шаг 1

1. Подтаявшее сливочное масло смешиваем со щепоткой ванилина (или пакетиком ванильного сахара). Добавляем 2 вида сахара: белый и коричневый. Ложкой тщательно перетираем сахар с маслом до однородности.

Шаг 2

2. Далее вбиваем яйцо в масло с сахаром и перемешиваем, чтобы полученная масса стала более жидкой.

Шаг 3

3. В муку добавляем сухие сыпучие ингредиенты: чайную ложку кукурузного крахмала (или картофельного), соль и соду. Всё, конечно же, перемешиваем.

Шаг 4

4. Далее необходимо высыпать муку в масло и ложкой постепенно их соединить. Перемешивайте, пока не получится тесто.

Шаг 5

5. В тесто отправляем шоколадные капли. Если у вас их нет, то плитку шоколада подробите ножом на мелкие кусочки. Замешайте всё это в тесто, оно должно получиться тягучим.

Шаг 6

6. Достаньте небольшой противень, застелите его пергаментной бумагой. Чтобы печенье вышло одинаковым, можно сформировать кругляши ложкой для мороженного. Или постарайтесь сделать их руками. Далее ставим противень в холодильник на час, чтобы печенье затвердело.

Шаг 7

7. Замерзшие печеньки отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Готовится печенье быстро: всего 20 минут. Пусть остынет, а потом можно его смело перекладывать и угощаться!

Видео рецепт "Домашнее печенье с шоколадной крошкой"

Видео рецепт Домашнее печенье с шоколадной крошкой
Оценить рецепт
3.8 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×