Домашнее печенье с шоколадной крошкой
2 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Ольга Матвей

Домашнее печенье с шоколадной крошкой

Всем любителям печенья и шоколада посвящается! Домашнее печенье долго хранится, по вкусу оно хрустящее, сладкое, безупречное. А главное — его смело можно давать деткам. Попробуем приготовить вместе?

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Сахар 90 Грамм
  • Сахар коричневый 90 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Ваниль 1 Щепотка
    если у вас ванильный сахар - 1 пакетик
  • Мука 200 Грамм
  • Кукурузный крахмал 1 Чайная ложка
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Шоколадные капли 1 Стакан
    можно использовать плитку черного, белого или молочного шоколада

Шаг 1

1. Подтаявшее сливочное масло смешиваем со щепоткой ванилина (или пакетиком ванильного сахара). Добавляем 2 вида сахара: белый и коричневый. Ложкой тщательно перетираем сахар с маслом до однородности.

1. Подтаявшее сливочное масло смешиваем со щепоткой ванилина (или пакетиком ванильного сахара). Добавляем 2 вида сахара: белый и коричневый. Ложкой тщательно перетираем сахар с маслом до однородности.

Шаг 2

2. Далее вбиваем яйцо в масло с сахаром и перемешиваем, чтобы полученная масса стала более жидкой.

2. Далее вбиваем яйцо в масло с сахаром и перемешиваем, чтобы полученная масса стала более жидкой.

Шаг 3

3. В муку добавляем сухие сыпучие ингредиенты: чайную ложку кукурузного крахмала (или картофельного), соль и соду. Всё, конечно же, перемешиваем.

3. В муку добавляем сухие сыпучие ингредиенты: чайную ложку кукурузного крахмала (или картофельного), соль и соду. Всё, конечно же, перемешиваем.

Шаг 4

4. Далее необходимо высыпать муку в масло и ложкой постепенно их соединить. Перемешивайте, пока не получится тесто.

4. Далее необходимо высыпать муку в масло и ложкой постепенно их соединить. Перемешивайте, пока не получится тесто.

Шаг 5

5. В тесто отправляем шоколадные капли. Если у вас их нет, то плитку шоколада подробите ножом на мелкие кусочки. Замешайте всё это в тесто, оно должно получиться тягучим.

5. В тесто отправляем шоколадные капли. Если у вас их нет, то плитку шоколада подробите ножом на мелкие кусочки. Замешайте всё это в тесто, оно должно получиться тягучим.

Шаг 6

6. Достаньте небольшой противень, застелите его пергаментной бумагой. Чтобы печенье вышло одинаковым, можно сформировать кругляши ложкой для мороженного. Или постарайтесь сделать их руками. 
Далее ставим противень в холодильник на час, чтобы печенье затвердело.

6. Достаньте небольшой противень, застелите его пергаментной бумагой. Чтобы печенье вышло одинаковым, можно сформировать кругляши ложкой для мороженного. Или постарайтесь сделать их руками. Далее ставим противень в холодильник на час, чтобы печенье затвердело.

Шаг 7

7. Замерзшие печеньки отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Готовится печенье быстро: всего 20 минут.
Пусть остынет, а потом можно его смело перекладывать и угощаться!

7. Замерзшие печеньки отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Готовится печенье быстро: всего 20 минут. Пусть остынет, а потом можно его смело перекладывать и угощаться!

Видео рецепт "Домашнее печенье с шоколадной крошкой"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×