Домашнее печенье с шоколадной крошкой
Всем любителям печенья и шоколада посвящается! Домашнее печенье долго хранится, по вкусу оно хрустящее, сладкое, безупречное. А главное — его смело можно давать деткам. Попробуем приготовить вместе?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 100 грамм
- Сахар 90 грамм
- Сахар коричневый 90 грамм
- Яйцо 1 штука
- Ваниль 1 щепотка если у вас ванильный сахар - 1 пакетик
- Мука 200 грамм
- Кукурузный крахмал 1 ч. ложка
- Сода 0,5 ч. ложки
- Соль 0,5 ч. ложки
- Шоколадные капли 1 стакан можно использовать плитку черного, белого или молочного шоколада
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Подтаявшее сливочное масло смешиваем со щепоткой ванилина (или пакетиком ванильного сахара). Добавляем 2 вида сахара: белый и коричневый. Ложкой тщательно перетираем сахар с маслом до однородности.
Шаг 2

2. Далее вбиваем яйцо в масло с сахаром и перемешиваем, чтобы полученная масса стала более жидкой.
Шаг 3

3. В муку добавляем сухие сыпучие ингредиенты: чайную ложку кукурузного крахмала (или картофельного), соль и соду. Всё, конечно же, перемешиваем.
Шаг 4

4. Далее необходимо высыпать муку в масло и ложкой постепенно их соединить. Перемешивайте, пока не получится тесто.
Шаг 5

5. В тесто отправляем шоколадные капли. Если у вас их нет, то плитку шоколада подробите ножом на мелкие кусочки. Замешайте всё это в тесто, оно должно получиться тягучим.
Шаг 6

6. Достаньте небольшой противень, застелите его пергаментной бумагой. Чтобы печенье вышло одинаковым, можно сформировать кругляши ложкой для мороженного. Или постарайтесь сделать их руками. Далее ставим противень в холодильник на час, чтобы печенье затвердело.
Шаг 7

7. Замерзшие печеньки отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Готовится печенье быстро: всего 20 минут. Пусть остынет, а потом можно его смело перекладывать и угощаться!
Видео рецепт "Домашнее печенье с шоколадной крошкой"

Похожие рецепты











