Домашнее печенье с шоколадной крошкой
Всем любителям печенья и шоколада посвящается! Домашнее печенье долго хранится, по вкусу оно хрустящее, сладкое, безупречное. А главное — его смело можно давать деткам. Попробуем приготовить вместе?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 100 Грамм
- Сахар 90 Грамм
- Сахар коричневый 90 Грамм
- Яйцо 1 Штука
-
Ваниль
1 Щепотка
если у вас ванильный сахар - 1 пакетик - Мука 200 Грамм
- Кукурузный крахмал 1 Чайная ложка
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
-
Шоколадные капли
1 Стакан
можно использовать плитку черного, белого или молочного шоколада
Шаг 1
1. Подтаявшее сливочное масло смешиваем со щепоткой ванилина (или пакетиком ванильного сахара). Добавляем 2 вида сахара: белый и коричневый. Ложкой тщательно перетираем сахар с маслом до однородности.
Шаг 2
2. Далее вбиваем яйцо в масло с сахаром и перемешиваем, чтобы полученная масса стала более жидкой.
Шаг 3
3. В муку добавляем сухие сыпучие ингредиенты: чайную ложку кукурузного крахмала (или картофельного), соль и соду. Всё, конечно же, перемешиваем.
Шаг 4
4. Далее необходимо высыпать муку в масло и ложкой постепенно их соединить. Перемешивайте, пока не получится тесто.
Шаг 5
5. В тесто отправляем шоколадные капли. Если у вас их нет, то плитку шоколада подробите ножом на мелкие кусочки. Замешайте всё это в тесто, оно должно получиться тягучим.
Шаг 6
6. Достаньте небольшой противень, застелите его пергаментной бумагой. Чтобы печенье вышло одинаковым, можно сформировать кругляши ложкой для мороженного. Или постарайтесь сделать их руками. Далее ставим противень в холодильник на час, чтобы печенье затвердело.
Шаг 7
7. Замерзшие печеньки отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Готовится печенье быстро: всего 20 минут. Пусть остынет, а потом можно его смело перекладывать и угощаться!