Легкие печенья с шоколадными дропсами
30 мин
12

Легкие печенья с шоколадными дропсами

Привет всем сладкоежкам и тем, кто не представляет свою жизнь без шоколада. Сегодня я расскажу вам, как приготовить вкуснейшие легкие печенья с шоколадными дропсами. Поверьте, вам понравится! Поехали!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 2 ст. ложки
  • Мука 300 грамм
  • Сливочное масло 220 грамм
  • Шоколадная крошка 2 стакана
  • Яйца 2 штуки
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Сахар 220 грамм
  • Коричневый сахар 75 грамм
  • Ваниль, сода по 1 ч. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Первым делом начните разогревать духовку до 180 градусов. Займемся тестом. Соединяем в отдельной емкости ваниль, сахар, яйца, соду, соль, сливочное масло (комнатной температуры) и просеянную муку. Тщательно все перемешиваем.

Шаг 2

Добавляем в тесто шоколадные дропсы. Регулируем густоту теста при помощи муки и молока. Тщательно все перемешиваем.

Шаг 3

Противень застилаем пергаментной бумагой.

Шаг 4

Ложкой аккуратно выкладываем печенья на пергамент и прижимаем их вилкой, отправляем запекаться на 8-10 минут.

Шаг 5

Печенья готовы, приятного аппетита! Даем им остыть на протяжении 10 минут и подаем к столу.

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Печенье с шоколадными чипсами и ванилью
Чипсы из горького шоколада (не менее 60% какао) Сахар Экстракт ванили Соль Разрыхлитель Сода Яйца Морская соль
Рецепт приготовления печенья с чипсами из горького шоколада и ванильным экстрактом.
30 мин
4.8
Классическое печенье с шоколадом
Мука Сливочное масло Шоколадные чипсы Сахар Коричневый сахар Яйца Ванильный экстракт Соль Сода
Рецепт приготовления печенья с шоколадными чипсами и ванильным экстрактом.
20 мин
4.1
465
×