Печенье "Изабелла"
Домашняя выпечка вам по вкусу больше нравится, чем магазинная? Любите радовать себя и близких сладеньким к чаю без лишних хлопот? Тогда обязательно присмотритесь к этим потрясающим печенькам!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сахар
270 Грамм
в идеале: 200 грамм белого и 70 — коричневого - Соль 1 Щепотка
-
Яйцо
1 Штука
+ 1 желток - Сливочное масло 220 Грамм
-
Мука
300 Грамм
примерно - Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Молоко 2 Чайных ложки
- Шоколад По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В глубокой мисочке соедините размягченное сливочное масло с белым и коричневым сахаром, разотрите. Добавьте яйцо и 1 желток, для аромата — ванильный экстракт. Все перемешайте до однородности. Параллельно включите духовку, чтобы та успела разогреться до 180 градусов.
Шаг 2
2. Продолжая перемешивать, всыпьте сухие ингредиенты: просеянную с солью и разрыхлителем муку.
Шаг 3
3. Добавьте в тесто чуточку молока и шоколадные дропсы. Еще раз перемешайте. Вот и все, тесто готово. Быстро и просто, не так ли?
Шаг 4
4. Подготовьте противень, застелите его пергаментом и смажьте по желанию маслом.
Шаг 5
5. Выложите печеньки на расстоянии друг от друга. Из указанного количества ингредиентов у вас получится примерно 24 среднего размера печенюшек.
Шаг 6
6. Отправьте противень в духовку и выпекайте лакомство буквально минут 10.
Шаг 7
7. Если передержать, печенье будет слишком сухим. Остудите его немного — и можно подавать к чаю. Приятного аппетита!