Варенье из винограда "Изабелла"
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Natali

Варенье из винограда "Изабелла"

Виноград сорта "Изабелла" неприхотлив и урожай дает отменный. Аромат винограда насыщенный и приятный, вкус с кислинкой. Из такого винограда можно приготовить сок, варенье или густой конфитюр.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Виноград 3 Килограмма
  • Сахар 1 Килограмм
Количество порций

Калорийность

161 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовим виноград и сахар.

Шаг 2

Виноград моем, снимаем с грозди и высыпаем в кастрюлю.

Шаг 3

Виноград нагреваем и разминаем. Массу доводим до кипения.

Шаг 4

Перетираем виноградную массу через сито. Получается виноградный сок с мякотью. Сок наливаем в кастрюлю с толстым дном или в сотейник и ставим на огонь.

Шаг 5

Добавляем сахар. Получилось 2 литра 200 мл. сока. Добавлю 1 кг. сахара.

Шаг 6

Варим на малом огне, периодически помешивая. Готовим минимум час. Консистенция становится гуще.

Шаг 7

Кипящее варенье наливаем в стерильные банки и закатываем. Варенье из винограда "Изабелла" готово.

Видео рецепт "Варенье из винограда "Изабелла""

Видео рецепт Варенье из винограда
Оценить рецепт
4.5, всего 17

Совет от повара:

Из данного количества ингредиентов получается 1 литр 300 мл. готового варенья. Количество зависит от продолжительности приготовления.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×