Варенье из винограда "Изабелла"
Виноград сорта "Изабелла" неприхотлив и урожай дает отменный. Аромат винограда насыщенный и приятный, вкус с кислинкой. Из такого винограда можно приготовить сок, варенье или густой конфитюр.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Виноград 3 Килограмма
- Сахар 1 Килограмм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовим виноград и сахар.
Шаг 2
Виноград моем, снимаем с грозди и высыпаем в кастрюлю.
Шаг 3
Виноград нагреваем и разминаем. Массу доводим до кипения.
Шаг 4
Перетираем виноградную массу через сито. Получается виноградный сок с мякотью. Сок наливаем в кастрюлю с толстым дном или в сотейник и ставим на огонь.
Шаг 5
Добавляем сахар. Получилось 2 литра 200 мл. сока. Добавлю 1 кг. сахара.
Шаг 6
Варим на малом огне, периодически помешивая. Готовим минимум час. Консистенция становится гуще.
Шаг 7
Кипящее варенье наливаем в стерильные банки и закатываем. Варенье из винограда "Изабелла" готово.