Курица в воке
Вкусное блюдо без особых затрат. Простой рецепт, проверенный неоднократно. Приготовьте курицу в воке на обед или ужин.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 Килограмм
- Лук репчатый 3-4 Штук
- Перец болгарский 1 Штука
-
Помидоры
4 Штуки
можно заменить на томатную пасту - 1 ст ложка - Острый перец 0,5 Штуки
-
Вино
100 Миллилитров
любое - Сливочное масло 1 Ст. ложка
-
Соль
1 Чайная ложка
по вкусу - Перец черный молотый 2-3 Щепоток
-
Сухие специи
2-3 Щепоток
ваши любимые сухие травы или можно смесь хмели-сунели
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Курицу в воке можно готовить разными способами. Предлагаю вам простой рецепт курицы в воке, который проверен мною неоднократно. Сочные, мягкие кусочки курицы и вкусная, ароматная подлива - что может быть лучше для вкусного обеда :) Рассказываю, как сделать курицу в воке.
1. Курицу помыть и нарезать на небольшие порционные куски.
2. Хорошо разогрето вок и без всякого жира обжарить кусочки курицы. Обжариваем небольшими порциями и внимательно следим, чтобы мясо не подгорало. Обжаренные куски курицы выкладываем в отдельную посуду.
3. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Обжариваем в воке на сливочном масле.
4. Добавляем к луку нарезанный мелко перец и обжариваем буквально минуту, постоянно помешивая.
5. Затем добавляем измельченные помидоры без кожицы или томатную пасту, разведенную водой. Даем закипеть.
6. Выкладываем в вок куски курицы, добавляем вино, соль, молотый перец. Если жидкости в воке мало, можно добавить немного воды или бульона. 7. Накрываем вок крышкой, уменьшаем огонь и тушим минут 30.
7. Добавляем специи и острый перец, можно добавить измельченный чеснок и свежую зелень. Тушим еще минут 10.
Гарнир к такой курице подойдет любой. Приятного аппетита!