Найти идеальный рецепт


Курица в воке
1 ч.
5

Курица в воке

Вкусное блюдо без особых затрат. Простой рецепт, проверенный неоднократно. Приготовьте курицу в воке на обед или ужин.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 кг
  • Лук репчатый 3-4 штук
  • Перец болгарский 1 штука
  • Помидоры 4 штуки можно заменить на томатную пасту - 1 ст ложка
  • Острый перец 0,5 штуки
  • Вино 100 мл любое
  • Сливочное масло 1 ст. ложка
  • Соль 1 ч. ложка по вкусу
  • Перец черный молотый 2-3 щепоток
  • Сухие специи 2-3 щепоток ваши любимые сухие травы или можно смесь хмели-сунели

Калорийность

44 ккал

Калорийность

0 г

Белки

2 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Курицу в воке можно готовить разными способами. Предлагаю вам простой рецепт курицы в воке, который проверен мною неоднократно. Сочные, мягкие кусочки курицы и вкусная, ароматная подлива - что может быть лучше для вкусного обеда :) Рассказываю, как сделать курицу в воке.
1. Курицу помыть и нарезать на небольшие порционные куски.
2. Хорошо разогрето вок и без всякого жира обжарить кусочки курицы. Обжариваем небольшими порциями и внимательно следим, чтобы мясо не подгорало. Обжаренные куски курицы выкладываем в отдельную посуду.
3. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Обжариваем в воке на сливочном масле.
4. Добавляем к луку нарезанный мелко перец и обжариваем буквально минуту, постоянно помешивая.
5. Затем добавляем измельченные помидоры без кожицы или томатную пасту, разведенную водой. Даем закипеть.
6. Выкладываем в вок куски курицы, добавляем вино, соль, молотый перец. Если жидкости в воке мало, можно добавить немного воды или бульона. 7. Накрываем вок крышкой, уменьшаем огонь и тушим минут 30.
7. Добавляем специи и острый перец, можно добавить измельченный чеснок и свежую зелень. Тушим еще минут 10.
Гарнир к такой курице подойдет любой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Курица в воке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица в воке
Оценить рецепт
2.3 3
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Курица в воке по-китайски
Куриное филе Кока-кола Лук порей Соевый соус Масло растительное Корень имбиря Чеснок
Вкусное, простое и эффектное блюдо. Готовится быстро и вкус получается замечательный.
30 мин
3.4
Вок с курицей и лапшой
Куриное филе Лапша Кешью Соус кисло-сладкий Соус соевый Лук зеленый Кунжутное масло Имбирь Чеснок Перец болгарский Кунжут Соль, перец, специи
Это китайское новомодное блюдо давно завоевало мой интерес. Пробовала его в ресторане, очень понравилось. Решила скопировать его и сделать дома. Вот, как приготовить вок с курицей и лапшой.
1 ч. 30 мин
4.4
163
Курица в воке с овощами
Куриное филе Брокколи Куриный бульон или вода Растительное масло Сахар Соевый соус Зеленый лук Томатная паста Крахмал Горчица в зернах Чеснок Соль Морковь Лимон Перец черный молотый Перец сладкий
Вкусное и сочное блюдо с кисло-сладким вкусом. А в сочетании с вашим любимым гарниром - просто великолепный обед.
1 ч.
4.0
Цыпленок в воке
Филе цыпленка Бульон куриный Кукурузный крахмал Сахар Соус соевый темный Мирин Имбирь нарезанный Чеснок Яйцо Перья зеленого лука Острый красный перец Перец черный молотый Вода ледяная Масло кукурузное или арахисовое
В этом блюде все сочетается идеально - и интересный вкус, и потрясающий аромат и даже красивый вид, поэтому попробовать цыпленка в воке я советую всем, возможно, это блюдо станет для вас повседневным.
40 мин
4.2
Куриное филе в воке с овощами
Куриное филе Соевый соус Масло растительное Сахар Перец болгарский Лук репчатый Морковь
Быстрое в приготовлении и вкусное блюдо. Может быть и самостоятельным блюдом, и добавкой к любому гарниру.
30 мин
4.3
77
Вок с рисом и курицей
Куриное филе Рис длиннозерный Соевый соус Растительное масло Кунжут Чеснок Порошок имбиря Приправа карри Лук репчатый Морковь Кабачок Перец болгарский Соль Перец черный молотый
Сегодня готовим блюдо, название которого происходит от способа приготовления в специальной сковороде — вок. Пикантное, ароматное, сытное и вкусное блюдо оценят гурманы и любители азиатской кухни.
40 мин
5.0
95
Куриные кусочки в соусе
Масло растительное Мука Куриный бульон Соевый соус Кетчуп Кунжут Уксус рисовый Сахар Корень имбиря Мед Кунжутное масло Крахмал Куриная грудка Яйцо Лайм
Куриные кусочки в соусе из лайма и имбиря - очень пикантное блюдо, которое подойдет для праздничного обеда или ужина. На гарнир можно приготовить рис или картофельное пюре.
2 ч.
5.0
Новогодний Вок
Куриная грудка Длиннозерный рис Замороженный горох Спаржа Ананасовый кисло-сладкий соус Соевый соус Семена кунжута Мед Растительное масло Пучок зеленого лука
Азиатское блюдо из обжаренной куриной грудки с горохом и спаржей в ароматном кисло-сладком соусе.
20 мин
3.0

×