Новогодний Вок
Азиатское блюдо из обжаренной куриной грудки с горохом и спаржей в ароматном кисло-сладком соусе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 250 грамм
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Мед 1 ст. ложка
- Семена кунжута 2 ст. ложки
- Пучок зеленого лука 4 штуки
- Длиннозерный рис 125 грамм
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Замороженный горох 100 грамм
- Ананасовый кисло-сладкий соус 4 ст. ложки
- Спаржа 100 грамм
Описание приготовления:
1. Куриное филе нарезать широкими полосками. Обвалять куриные полоски в смеси соевого соуса, меда и кунжута.
2. Порезать зеленый лук. Отварить рис в кипящей подсоленной воде.
3. Обжаривать курицу в сковороде с маслом, добавить горошек, накрыть крышкой и тушить около 5 минут. Выложить курицу с горошком на блюдо, подавать с соусом, зеленым луком и слегка обжаренной спаржей.
Видео рецепт "Новогодний Вок"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
3.0
6
Похожие рецепты

Вок с курицей и лапшой
Перец болгарский
Куриное филе
Лапша
Кешью
Соус кисло-сладкий
Соус соевый
Лук зеленый
Кунжутное масло
Имбирь
Чеснок
Кунжут
Соль, перец, специи
Это китайское новомодное блюдо давно завоевало мой интерес. Пробовала его в ресторане, очень понравилось. Решила скопировать его и сделать дома. Вот, как приготовить вок с курицей и лапшой.

Лапша вок с креветками
Креветки
Лапша
Пекинская капуста
Сладкий чили соус
Растительное масло
Имбирь
Чеснок
Шампиньоны
Морковь
Сладкий перец
Порей
Кабачок
Если вы смело относите себя к поклонникам азиатской кухни, тогда не проходите мимо. Сегодня я собираюсь открыть секрет, как приготовить лапшу вок с креветками и овощами в домашних условиях.

Картофель в воке
Масло растительное
Картофель
Лук репчатый
Соль
Вкусный картофель с румяной корочкой. Отличный гарнир, от которого нельзя отказаться. Попробуйте картофель в воке!
Гречневая лапша вок с овощами
Лапша гречневая
Стручковая фасоль
Соевый соус
Кунжут
Апельсиновый сок
Рисовый уксус
Сироп топинамбура
Кунжутное масло
Имбирь
Кукурузный крахмал
Чеснок
Перец болгарский
Морковь
Шампиньоны
Соль
Перец черный молотый
Мне очень нравится готовить блюда с овощами в сковороде вок. Они быстро и равномерно обжариваются, сохраняя свою текстуру. Сегодня предлагаю приготовить гречневую лапшу вок с овощами.

Овощи в воке
Баклажан
Кабачок или цуккини
Растительное масло
Соевый соус
Морковь
Перец болгарский
Легко и быстро приготовим вкусное дополнение к любому мясному блюду. овощи в воке могут стать гарниром или полноценным самостоятельным блюдом.

Мясо в воке
Говядина
Растительное масло
Соевый соус
Рисовое вино
Имбирь
Сахар
Картофельный крахмал
Чеснок
Соль
Перец болгарский
Яйцо
Лук репчатый
Чили перец свежий
Давайте устроим китайский ресторан у себя дома и приготовим вкусное мясо в воке :)
Лапша вок со свининой и овощами
Свинина
Лапша
Кабачки
Масло растительное
Соус терияки
Чеснок
Перец болгарский
Морковь
Соль
Если вы счастливый обладатель вока, обязательно приготовьте в нем лапшу со свининой и овощами. Делается просто и довольно быстро, если не считать время маринования. Блюдо получается ярким. Приступим!
Китайская холодная лапша
Лапша пшеничная
Соевый соус
Растительное масло
Лук зеленый
Рисовый уксус
Петрушка
Чеснок
Кунжутное масло
Сахар коричневый
Огурец
Лук красный репчатый
Перец чили хлопьями
Соль
Делюсь рецептом блюда из китайской кухни. Холодная лапша с луком и огурцом, которую можно подать в качестве закуски, салата или основного блюда.

Лапша удон с говядиной и овощами
Лапша "Удон"
Говядина мякоть
Соевый соус
Растительное масло
Кунжут
Соус чили
Чеснок
Сладкий перец
Репчатый красный лук
Зелень
Японская кухня корнями вошла в моё семейное меню. В последние несколько лет была популярна лапша вок, и я не стала отставать от этой тенденции. Сделала подобное блюдо в домашних условиях. Читайте!

Лепешки в воке
Кукурузная мука
Растительное масло для жарки
Пшеничная мука
Вода
Сливочное масло
Соль
Лепешки, обжаренные в масле при помощи вока, - это так вкусно. Хрустящие лепешки любят и взрослые, и дети.

Говядина в воке
Говядина
Хлопья перца чили
Чили паста
Рисовое вино
Соевый соус
Сычуаньский перец
Крахмал картофельный
Соль
Зеленый перец
Репчатый лук
Красный перец
Яйцо
Всё-таки я купила себе вок! И несказанно этому рада. Теперь часто изучаю азиатскую кухню. Тем более, что с таким приспособлением получается всё гораздо проще и ближе к оригинальному варианту.

Лапша с морепродуктами по-китайски
Морепродукты
Фунчоза
Соевый соус
Масло растительное
Сок лимона
Чеснок
Перец болгарский
Лук репчатый
Морковь
Если вы любите блюда восточной кухни, то лапша по-китайски определенно придется вам по вкусу. Они имеет приятный солоноватый вкус, аромат морепродуктов и весьма полезна и богата белками.