Новогодний Вок
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — MeItaliano

Новогодний Вок

Азиатское блюдо из обжаренной куриной грудки с горохом и спаржей в ароматном кисло-сладком соусе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриная грудка 250 Грамм
  • соевый соус 2 Ст. ложки
  • мед 1 Ст. ложка
  • семена кунжута 2 Ст. ложки
  • пучок зеленого лука 4 Штуки
  • длиннозерный рис 125 Грамм
  • растительное масло 1 Ст. ложка
  • замороженный горох 100 Грамм
  • ананасовый кисло-сладкий соус 4 Ст. ложки
  • спаржа 100 Грамм

Описание приготовления:

1. Куриное филе нарезать широкими полосками. Обвалять куриные полоски в смеси соевого соуса, меда и кунжута.
2. Порезать зеленый лук. Отварить рис в кипящей подсоленной воде.
3. Обжаривать курицу в сковороде с маслом, добавить горошек, накрыть крышкой и тушить около 5 минут. Выложить курицу с горошком на блюдо, подавать с соусом, зеленым луком и слегка обжаренной спаржей.

Похожий видео рецепт "Новогодний Вок"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×