Новогодний Вок
Азиатское блюдо из обжаренной куриной грудки с горохом и спаржей в ароматном кисло-сладком соусе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 250 Грамм
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Мед 1 Ст. ложка
- Семена кунжута 2 Ст. ложки
- Пучок зеленого лука 4 Штуки
- Длиннозерный рис 125 Грамм
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Замороженный горох 100 Грамм
- Ананасовый кисло-сладкий соус 4 Ст. ложки
- Спаржа 100 Грамм
Количество порций
Описание приготовления:
1. Куриное филе нарезать широкими полосками. Обвалять куриные полоски в смеси соевого соуса, меда и кунжута.
2. Порезать зеленый лук. Отварить рис в кипящей подсоленной воде.
3. Обжаривать курицу в сковороде с маслом, добавить горошек, накрыть крышкой и тушить около 5 минут. Выложить курицу с горошком на блюдо, подавать с соусом, зеленым луком и слегка обжаренной спаржей.
Видео рецепт "Новогодний Вок"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.0
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Фарфалле с курицей
25 мин
Паста с курицей
30 мин
Курица по-итальянски в духовке
30 мин
Куриная грудка под сливочным соусом
30 мин
Шницель из куриной грудки
30 мин
Рулет "Mинутка" в микроволновке
20 мин
Курица по-индийски
30 мин
Курица "Бон Бон"