Новогодний Вок
20 мин
количество порций 2

Новогодний Вок

Азиатское блюдо из обжаренной куриной грудки с горохом и спаржей в ароматном кисло-сладком соусе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 250 Грамм
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Семена кунжута 2 Ст. ложки
  • Пучок зеленого лука 4 Штуки
  • Длиннозерный рис 125 Грамм
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Замороженный горох 100 Грамм
  • Ананасовый кисло-сладкий соус 4 Ст. ложки
  • Спаржа 100 Грамм
Количество порций

Описание приготовления:

1. Куриное филе нарезать широкими полосками. Обвалять куриные полоски в смеси соевого соуса, меда и кунжута.
2. Порезать зеленый лук. Отварить рис в кипящей подсоленной воде.
3. Обжаривать курицу в сковороде с маслом, добавить горошек, накрыть крышкой и тушить около 5 минут. Выложить курицу с горошком на блюдо, подавать с соусом, зеленым луком и слегка обжаренной спаржей.

Видео рецепт "Новогодний Вок"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Новогодний Вок
Оценить рецепт
3.0 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×