Картофель в воке
Вкусный картофель с румяной корочкой. Отличный гарнир, от которого нельзя отказаться. Попробуйте картофель в воке!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4 Штуки
- Соль 2 Щепотки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 0,5 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Жареный картофель - это так вкусно! В воке его можно приготовить с красивой румяной корочкой и, благодаря конфигурации этой сковороды и высокой температуре готовки, с минимальным количеством жира. Рассказываю, как приготовить картофель в воке.
1. Чистим картофель, моем и убираем с него влагу. Картофель нам нужен практически сухой.
2. Разрезаем клубни на крупные дольки.
3. Нагреваем вок с растительным маслом и выкладываем половину картофеля в вок.
4. Как только картофель зарумянится, сразу же переворачиваем его на другую сторону. И так до тех пор, пока картофель не обжарится со всех сторон.
5. Выкладываем готовый картофель в тарелку и закладываем в вок следующую порцию. Жарим так же, как первую порцию. Благодаря тому, что мы готовим на сильном огне, картофель обжаривается быстро и не впитывает в себя жир.
6. Лук мелко режем и обжариваем на оставшемся от жарки картофеля масле.
Посыпаем солью и перцем картофель, перемешиваем. Добавляем обжаренный лучок и наслаждаемся вредной, но такой вкусной картошкой:)
Приятного аппетита!