Картофель в воке
20 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Арина Вольская

Картофель в воке

Вкусный картофель с румяной корочкой. Отличный гарнир, от которого нельзя отказаться. Попробуйте картофель в воке!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 4 Штуки
  • Лук репчатый 0,5 Штуки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль 2 Щепотки
Количество порций

Калорийность

136 ккал

Калорийность

2 г

Белки

8 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Жареный картофель - это так вкусно! В воке его можно приготовить с красивой румяной корочкой и, благодаря конфигурации этой сковороды и высокой температуре готовки, с минимальным количеством жира. Рассказываю, как приготовить картофель в воке.
1. Чистим картофель, моем и убираем с него влагу. Картофель нам нужен практически сухой.
2. Разрезаем клубни на крупные дольки.
3. Нагреваем вок с растительным маслом и выкладываем половину картофеля в вок.
4. Как только картофель зарумянится, сразу же переворачиваем его на другую сторону. И так до тех пор, пока картофель не обжарится со всех сторон.
5. Выкладываем готовый картофель в тарелку и закладываем в вок следующую порцию. Жарим так же, как первую порцию. Благодаря тому, что мы готовим на сильном огне, картофель обжаривается быстро и не впитывает в себя жир.
6. Лук мелко режем и обжариваем на оставшемся от жарки картофеля масле.
Посыпаем солью и перцем картофель, перемешиваем. Добавляем обжаренный лучок и наслаждаемся вредной, но такой вкусной картошкой:)
Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.6, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×