Картофельные дольки в специях
Хочу поделиться с вами очень классной идеей - это весьма простой рецепт картофельных долек в специях, приготовленных на гриле. Потрясающее блюдо, ароматное, пикантное и невероятно вкусное.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 800 Грамм
- Чеснок 4-6 Зубчиков
- Лимон 1-2 Штук
- Горчица 1-2 Чайных ложек
- Зеленый лук По вкусу
- Петрушка 1 Ст. ложка
- Соль 1 Чайная ложка
-
Оливковое масло
50 Миллилитров
примерно - Перец 1 Щепотка
- Орегано 1 Ст. ложка
-
Шалот
По вкусу
по желанию
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Картофель вымойте и выложите в кастрюлю. Залейте холодной водой и отправьте на огонь. Доведите до кипения, посолите немного и проварите 5-7 минут. Лучше всего использовать картофель небольшого размера.
Шаг 2
2. Слейте воду, а картофель остудите немного. Затем нарежьте каждую картофелину пополам, выложите в глубокую мисочку. Добавьте примерно половину от общего количества орегано, петрушки и измельченного чеснока. Посолите по вкусу, сбрызните оливковым маслом. Перемешайте как следует. Лучше всего делать это небольшими порциями, чтобы картофель как следует соединился со специями и маслом.
Шаг 3
3. Разогрейте гриль, выложите картофель. Также этот рецепт приготовления картофельных долек в специях подойдет для решетки мангала. Очень удобно печь ее на природе.
Шаг 4
4. Обжаривайте картофель до насыщенной корочки. Затем аккуратно переверните и зажарьте с другой стороны.
Шаг 5
5. Вымойте и обсушите лимоны. Нарежьте их пополам и тоже выложите на гриль.
Шаг 6
6. Готовый картофель снимите и переложите в глубокую мисочку.
Шаг 7
7. Добавьте немного перца, оставшуюся петрушку, орегано и чеснок. Выложите горчицу и снова немного оливкового масла. Дополните по желанию свежей зеленью и луком- шалот. Из лимона выжмите сок, полейте им сверху.
Шаг 8
8. Аккуратно перемешайте. Вот и весь секрет, как приготовить картофельные дольки в специях на гриле. Очень классно выглядит, правда? А на вкус еще лучше!