Деревенская картошка
35 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Деревенская картошка

Картофель — один из ходовых овощей во многих странах. И каждый раз из него можно сделать что-то новое. У меня семья удивляется тому, как по-разному я всё время подаю блюда из картофеля.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель молодой 1 Килограмм
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Специи 0,5 Чайных ложки
    куркума, сладкая паприка, прованские травы
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Укроп 1 Пучок
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Молодой картофель хорошо промойте, и нарежьте его большими дольками.

Молодой картофель хорошо промойте, и нарежьте его большими дольками.

Шаг 2

Все специи смешайте с маслом.

Все специи смешайте с маслом.

Шаг 3

Картофель перемешайте с солью, специями и маслом.

Картофель перемешайте с солью, специями и маслом.

Шаг 4

Противень застелите бумагой для выпечки. На неё выложите картофельные дольки. Уберите их в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Противень застелите бумагой для выпечки. На неё выложите картофельные дольки. Уберите их в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Шаг 5

Теперь мелко нарежьте чеснок и измельчите чеснок. Смешайте эти ингредиенты.

Теперь мелко нарежьте чеснок и измельчите чеснок. Смешайте эти ингредиенты.

Шаг 6

За 5 минут до готовности посыпьте блюдо укропом и чесноком. Ароматная деревенская картошка готова!

За 5 минут до готовности посыпьте блюдо укропом и чесноком. Ароматная деревенская картошка готова!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×