Картошка по-деревенски в духовке
Что может быть вкуснее ароматной картошечки прямо из духовки? Чесночок, любимые специи, золотистая корочка... Нравится? Тогда смотрите, как приготовить невероятно вкусную картошку по-деревенски!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Килограмм
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Орегано 0,5 Чайных ложки
- Паприка молотая 0,25 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Приготовьте продукты согласно списку. Из специй можно использовать как готовые наборы "к картофелю", так скомбинированные самостоятельно различные травки. Сегодня я делаю с орегано, паприкой и черным перцем. Приступим!
Шаг 2
Картофель тщательно вымойте, снимите молодую кожуру. Обсушите картофель с помощью вафельного полотенечка, он должен быть сухим. Порежьте на 4-6-8 частей, в зависимости от размера картофелины. Но желательно, чтобы дольки были одного размера.
Шаг 3
В картофель добавьте пропущенные через пресс чеснок, орегано, паприку, соль, перец. Тщательно руками перемешайте картофель.
Шаг 4
После полейте маслом, снова перемешайте. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Шаг 5
Возьмите большой противень антипригарный. Разложите картофель в один слой, только так картофель будет целым и хорошо зажарится. Отправьте его в духовку на 40 минут. Следите!
Шаг 6
Картошка по-деревенски готова! Ароматная, румяная, скорее накрывайте на стол!