Картошка по-деревенски
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Наталья Польщак

Картошка по-деревенски

Картофель жареный, вареный, тушеный, печеный... и это далеко еще не все варианты, как можно использовать картошку. Расскажу, как приготовить картошку по-деревенски, запеченную в духовке с чесноком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картошка 0,5 Килограмма
  • Оливковое масло 45 Миллилитров
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Розмарин 2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

553 ккал

Калорийность

1 г

Белки

58 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Крупный картофель не очищайте, а тщательно вымойте кожуру (можно с кухонной металлической губкой). Разрежьте картофель ломтиками.

Шаг 2

Выложите картофель в миску, добавьте к нему оливковое масло, измельченный через пресс чеснок и мелко нарубленный (или сушеный) розмарин, посолите и перемешайте.

Шаг 3

Заранее включите духовой шкаф и разогрейте его до 220 градусов. Противень застелите пекарской бумагой и выложите картофель в один слой. Отправьте в духовку.

Шаг 4

Запекайте блюдо около 40 минут. Прокалывайте картофель вилкой и пробуйте на готовность.

Оценить рецепт
5.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×