Картошка по-деревенски
Картофель жареный, вареный, тушеный, печеный... и это далеко еще не все варианты, как можно использовать картошку. Расскажу, как приготовить картошку по-деревенски, запеченную в духовке с чесноком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картошка 0,5 Килограмма
- Оливковое масло 45 Миллилитров
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Чеснок 2 Зубчика
- Розмарин 2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Крупный картофель не очищайте, а тщательно вымойте кожуру (можно с кухонной металлической губкой). Разрежьте картофель ломтиками.
Шаг 2
Выложите картофель в миску, добавьте к нему оливковое масло, измельченный через пресс чеснок и мелко нарубленный (или сушеный) розмарин, посолите и перемешайте.
Шаг 3
Заранее включите духовой шкаф и разогрейте его до 220 градусов. Противень застелите пекарской бумагой и выложите картофель в один слой. Отправьте в духовку.
Шаг 4
Запекайте блюдо около 40 минут. Прокалывайте картофель вилкой и пробуйте на готовность.