Картошка по-деревенски с грибами
Еда в деревне всегда отличалась своими непревзойденными вкусовыми качествами. Несмотря на простоту блюда оно получается очень сытным и насыщенным! Подойдет для поста, как вкусное диетическое блюдо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 8 Штук
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Чеснок 4 Зубчика
-
Лук зеленый
1 Штука
пучок - Лук-порей 1/4 Штуки
- Перец болгарский 1/3 Штуки
- Шампиньоны 200 Грамм
- Помидор 1 Штука
- Масло растительное 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Картофель промойте, а затем отварите прямо в мундирах.](https://img.povar.ru/mobile/5d/8f/ba/68/kartoshka_po-derevenski_s_gribami-154660.jpg)
Картофель промойте, а затем отварите прямо в мундирах.
Шаг 2
![Пока картофель сварится, нарезаем грибы кубиками, лук и чеснок - измельчаем.](https://img.povar.ru/mobile/fe/d6/90/98/kartoshka_po-derevenski_s_gribami-154661.jpg)
Пока картофель сварится, нарезаем грибы кубиками, лук и чеснок - измельчаем.
Шаг 3
![На растительном масле обжариваем лук и грибы, примерно 5 минут. Добавляем чеснок и готовим еще 3 минуты.](https://img.povar.ru/mobile/da/81/11/57/kartoshka_po-derevenski_s_gribami-154662.jpg)
На растительном масле обжариваем лук и грибы, примерно 5 минут. Добавляем чеснок и готовим еще 3 минуты.
Шаг 4
![Теперь добавляем порезанные кубиками - помидор и перец. Солим и перчим по вкусу.](https://img.povar.ru/mobile/70/46/86/d1/kartoshka_po-derevenski_s_gribami-154663.jpg)
Теперь добавляем порезанные кубиками - помидор и перец. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 5
![Перемешиваем и снимаем с огня.](https://img.povar.ru/mobile/d0/ab/40/78/kartoshka_po-derevenski_s_gribami-154666.jpg)
Перемешиваем и снимаем с огня.
Шаг 6
![Слегка остудите картофель. Застелите противень фольгой, раздавите каждую картофелину, прижав ее к противню ладошкой.](https://img.povar.ru/mobile/21/e2/d6/36/kartoshka_po-derevenski_s_gribami-154670.jpg)
Слегка остудите картофель. Застелите противень фольгой, раздавите каждую картофелину, прижав ее к противню ладошкой.
Шаг 7
![Сверху кладем начинку, сбрызгиваем растительным маслом. Запекаем 15 минут, температура 220 градусов.](https://img.povar.ru/mobile/07/e0/d9/45/kartoshka_po-derevenski_s_gribami-154672.jpg)
Сверху кладем начинку, сбрызгиваем растительным маслом. Запекаем 15 минут, температура 220 градусов.
Шаг 8
![Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/42/f2/1d/19/kartoshka_po-derevenski_s_gribami-154675.jpg)
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Крошка картошка с грибами](https://img.povar.ru/mobile/58/fe/aa/fb/kroshka_kartoshka_s_gribami-593202.jpeg)
![Английский пастуший пирог](https://img.povar.ru/mobile/6b/35/77/d3/angliiskii_pastushii_pirog-480423.png)
![Молодой картофель по-деревенски](https://img.povar.ru/mobile/74/ba/5d/f5/molodoi_kartofel_po-derevenski-428319.jpg)
![Картофель, тушенный с грибами и луком](https://img.povar.ru/mobile/35/92/3c/91/kartofel_tushennii_s_gribami_i_lukom-262280.jpg)
![Гратен из картофеля с грибами](https://img.povar.ru/mobile/86/56/0b/6e/graten_iz_kartofelya_s_gribami-97227.jpg)
![Картошка с грибами в горшочках](https://img.povar.ru/mobile/c0/ee/6e/3a/kartoshka_s_gribami_v_gorshochkah-63119.jpg)
![Картофельное пюре с грибами](https://img.povar.ru/mobile/cf/a8/02/af/kartofelnoe_piure_s_gribami-61319.jpg)