Картошка по-деревенски с грибами
Еда в деревне всегда отличалась своими непревзойденными вкусовыми качествами. Несмотря на простоту блюда оно получается очень сытным и насыщенным! Подойдет для поста, как вкусное диетическое блюдо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 8 штук
- Перец болгарский 1/3 штуки
- Помидор 1 штука
- Чеснок 4 зубчика
- Шампиньоны 200 грамм
- Лук-порей 1/4 штуки
- Лук зеленый 1 штука пучок
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Картофель промойте, а затем отварите прямо в мундирах.
Шаг 2

Пока картофель сварится, нарезаем грибы кубиками, лук и чеснок - измельчаем.
Шаг 3

На растительном масле обжариваем лук и грибы, примерно 5 минут. Добавляем чеснок и готовим еще 3 минуты.
Шаг 4

Теперь добавляем порезанные кубиками - помидор и перец. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 5

Перемешиваем и снимаем с огня.
Шаг 6

Слегка остудите картофель. Застелите противень фольгой, раздавите каждую картофелину, прижав ее к противню ладошкой.
Шаг 7

Сверху кладем начинку, сбрызгиваем растительным маслом. Запекаем 15 минут, температура 220 градусов.
Шаг 8

Приятного аппетита!
Похожие рецепты









