Картошка по-деревенски с грибами
Еда в деревне всегда отличалась своими непревзойденными вкусовыми качествами. Несмотря на простоту блюда оно получается очень сытным и насыщенным! Подойдет для поста, как вкусное диетическое блюдо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 8 Штук
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Чеснок 4 Зубчика
-
Лук зеленый
1 Штука
пучок - Лук-порей 1/4 Штуки
- Перец болгарский 1/3 Штуки
- Шампиньоны 200 Грамм
- Помидор 1 Штука
- Масло растительное 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Картофель промойте, а затем отварите прямо в мундирах.
Шаг 2
Пока картофель сварится, нарезаем грибы кубиками, лук и чеснок - измельчаем.
Шаг 3
На растительном масле обжариваем лук и грибы, примерно 5 минут. Добавляем чеснок и готовим еще 3 минуты.
Шаг 4
Теперь добавляем порезанные кубиками - помидор и перец. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 5
Перемешиваем и снимаем с огня.
Шаг 6
Слегка остудите картофель. Застелите противень фольгой, раздавите каждую картофелину, прижав ее к противню ладошкой.
Шаг 7
Сверху кладем начинку, сбрызгиваем растительным маслом. Запекаем 15 минут, температура 220 градусов.
Шаг 8
Приятного аппетита!