Картошка по-деревенски с грибами
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Картошка по-деревенски с грибами

Еда в деревне всегда отличалась своими непревзойденными вкусовыми качествами. Несмотря на простоту блюда оно получается очень сытным и насыщенным! Подойдет для поста, как вкусное диетическое блюдо!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 8 Штук
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Лук зеленый 1 Штука
    пучок
  • Лук-порей 1/4 Штуки
  • Перец болгарский 1/3 Штуки
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Помидор 1 Штука
  • Масло растительное 2 Ст. ложки

Шаг 1

Картофель промойте, а затем отварите прямо в мундирах.

Картофель промойте, а затем отварите прямо в мундирах.

Шаг 2

Пока картофель сварится, нарезаем грибы кубиками, лук и чеснок - измельчаем.

Пока картофель сварится, нарезаем грибы кубиками, лук и чеснок - измельчаем.

Шаг 3

На растительном масле обжариваем лук и грибы, примерно 5 минут. Добавляем чеснок и готовим еще 3 минуты.

На растительном масле обжариваем лук и грибы, примерно 5 минут. Добавляем чеснок и готовим еще 3 минуты.

Шаг 4

Теперь добавляем порезанные кубиками - помидор и перец. Солим и перчим по вкусу.

Теперь добавляем порезанные кубиками - помидор и перец. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 5

Перемешиваем и снимаем с огня.

Перемешиваем и снимаем с огня.

Шаг 6

Слегка остудите картофель. Застелите противень фольгой, раздавите каждую картофелину, прижав ее к противню ладошкой.

Слегка остудите картофель. Застелите противень фольгой, раздавите каждую картофелину, прижав ее к противню ладошкой.

Шаг 7

Сверху кладем начинку, сбрызгиваем растительным маслом. Запекаем 15 минут, температура 220 градусов.

Сверху кладем начинку, сбрызгиваем растительным маслом. Запекаем 15 минут, температура 220 градусов.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты


×