Дубовики с картошкой
45 мин
количество порций 3

Дубовики с картошкой

Дубовики с картошкой - вкуснейшее блюдо! Дубовики - родственники боровиков, поэтому и вкус, и виду них - благородные. Эти грибы нужно обязательно перед жаркой отварить, т.к. в сыром виде они опасны.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картошка 6-8 Штук
  • Соль - По вкусу
  • Масло растительное 2-3 Ст. ложек
  • Луковица 1-2 Штук
  • Тмин 1 Щепотка
  • Дубовики 2 Литра
Количество порций

Описание приготовления:

Дубовики отлично подходят для маринования и сушки. Главное, после чистки их отварить и воду слить. При жарке дубовиков со сметаной также сначала грибы отварим. Затем обжарим с лучком и тмином. Картошку предлагаю готовить отдельно, чтобы не получилась картофельно-грибная каша. Картофель можно отварить, обжарить или сделать пюре.
Итак, как приготовить дубовики с картошкой?
1. Дубовики почистите, обрежьте ножки, промойте.
2. Выложите грибы в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на плиту, доведите до кипения и варите в течение 15 минут. Затем отваренные дубовики откиньте на дуршлаг, а воду слейте.
3. Луковицу очистите и нарежьте кубиками.
4. Картошку почистите, промойте и нарежьте брусочками.
5. Отваренные дубовики нарежьте кусочками.
6. В сковороду влейте растительного масла, обжарьте в ней нарезанный лук до мягкости и добавьте приготовленные дубовики. Посолите и добавьте щепотку тмина. Тушьте в течение 10-15 минут.
7. Картофель поджарьте на растительном масле, посолите и поперчите.
8. Готовые дубовики выложите на поджаренный картофель и подавайте.
Дубовики с картошкой готовы!
Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Евгений Лем
01.09.2013 09:41
Фото поддубовика - красота!

Похожие рецепты

 
×