Суп с ветчиной и картошкой
Обязательно приготовьте суп с ветчиной и картошкой по этому рецепту! Суп получается лёгкий, но в то же время питательный и очень вкусный. Идеально подойдёт для повседневного меню.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4-5 Штук
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Ветчина 150 Грамм
- Вермишель 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Перец черный молотый По вкусу
-
Вода
2 Литра
у меня куриный бульон - Лавровый лист 1-2 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Картофель нарежьте кубиками и переложите в кастрюлю.
Шаг 3
Налейте воду или любой бульон, у меня куриный. Добавьте лавровый лист, поставьте на плиту и варите на небольшом огне около 20 минут (до готовности картофеля).
Шаг 4
Лук и морковь нарежьте кубиками. Выложите в разогретую сковороду с маслом и обжарьте в течение 3-5 минут.
Шаг 5
Добавьте нарезанную кубиками ветчину, у меня куриная, но можно взять другую или вовсе заменить её на любые колбасные изделия.
Шаг 6
Обжарьте ветчину с овощами в течение 3 минут. Затем отправьте содержимое сковороды в кастрюлю.
Шаг 7
Когда картофель будет готов, добавьте в кастрюлю лапшу. Если кладете крупу, ее нужно добавлять после закипания картофеля. Отрегулируйте на соль, добавьте специи по вкусу и варите на слабом огне ещё 5 минут.
Шаг 8
В самом конце добавьте измельчённый чеснок, снимите с огня и дайте супу настояться 10 минут.
Шаг 9
Суп с ветчиной и картошкой готов. Приятного аппетита!