Суп с ветчиной и картошкой
45 мин
количество порций 8

Суп с ветчиной и картошкой

Обязательно приготовьте суп с ветчиной и картошкой по этому рецепту! Суп получается лёгкий, но в то же время питательный и очень вкусный. Идеально подойдёт для повседневного меню.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 4-5 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Ветчина 150 Грамм
  • Вермишель 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Вода 2 Литра
    у меня куриный бульон
  • Лавровый лист 1-2 Штук
Количество порций

Калорийность

139 ккал

Калорийность

2 г

Белки

10 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Картофель нарежьте кубиками и переложите в кастрюлю.

Шаг 3

Налейте воду или любой бульон, у меня куриный. Добавьте лавровый лист, поставьте на плиту и варите на небольшом огне около 20 минут (до готовности картофеля).

Шаг 4

Лук и морковь нарежьте кубиками. Выложите в разогретую сковороду с маслом и обжарьте в течение 3-5 минут.

Шаг 5

Добавьте нарезанную кубиками ветчину, у меня куриная, но можно взять другую или вовсе заменить её на любые колбасные изделия.

Шаг 6

Обжарьте ветчину с овощами в течение 3 минут. Затем отправьте содержимое сковороды в кастрюлю.

Шаг 7

Когда картофель будет готов, добавьте в кастрюлю лапшу. Если кладете крупу, ее нужно добавлять после закипания картофеля. Отрегулируйте на соль, добавьте специи по вкусу и варите на слабом огне ещё 5 минут.

Шаг 8

В самом конце добавьте измельчённый чеснок, снимите с огня и дайте супу настояться 10 минут.

Шаг 9

Суп с ветчиной и картошкой готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Суп с ветчиной и картошкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп с ветчиной и картошкой
Оценить рецепт
4.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×