Гороховый суп-пюре с ветчиной
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алла

Гороховый суп-пюре с ветчиной

Я люблю гороховый суп из желтого колотого гороха, да еще если с копченым мясом! Это так вкусно, могу есть каждый день :) Спешу поделиться тем, как приготовить гороховый суп-пюре с ветчиной. Объедение!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ветчина 400 Грамм
  • Картофель 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 2 Штуки
  • Стебли сельдерея 3 Штуки
  • Масло сливочное 2 Ст. ложки
  • Куркума 1/2 Чайных ложки
  • Сухарики из ржаного хлеба 100 Грамм
  • Горчица готовая 2 Ст. ложки
  • Петрушка свежая нарезанная 2 Ст. ложки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Все овощи почистите, промойте и нарежьте кубиками. Горох промойте.

Шаг 2

Сливочное масло растопите на среднем огне в большой кастрюле или утятнице. Положите репчатый лук, морковь, сельдерей, добавьте соль и обжаривайте 7-10 минут, пока лук не станет прозрачным и мягким.

Шаг 3

Добавьте куркуму, бульон, горох, картофель, крупно нарезанную ветчину, доведите суп до кипения и варите на медленном огне под крышкой 1 час.

Шаг 4

Удалите ветчину из кастрюли, а суп пробейте в блендере до однородного пюре. Я перебиваю так, чтобы кусочки гороха все же попадались, не в гладкую массу.

Шаг 5

Теперь приправьте суп специями и еще раз подогрейте.

Шаг 6

Подавайте гороховый суп горячим, добавив в каждую порцию нарезанную мелко ветчину, сухарики и измельченную петрушку. Отдельно подайте горчицу.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×