Гороховый суп-пюре с ветчиной
Я люблю гороховый суп из желтого колотого гороха, да еще если с копченым мясом! Это так вкусно, могу есть каждый день :) Спешу поделиться тем, как приготовить гороховый суп-пюре с ветчиной. Объедение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ветчина 400 Грамм
- Картофель 2 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 2 Штуки
- Стебли сельдерея 3 Штуки
- Масло сливочное 2 Ст. ложки
- Куркума 1/2 Чайных ложки
- Сухарики из ржаного хлеба 100 Грамм
- Горчица 2 Ст. ложки
- Петрушка свежая нарезанная 2 Ст. ложки
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Шаг 1
Все овощи почистите, промойте и нарежьте кубиками. Горох промойте.
Шаг 2
Сливочное масло растопите на среднем огне в большой кастрюле или утятнице. Положите репчатый лук, морковь, сельдерей, добавьте соль и обжаривайте 7-10 минут, пока лук не станет прозрачным и мягким.
Шаг 3
Добавьте куркуму, бульон, горох, картофель, крупно нарезанную ветчину, доведите суп до кипения и варите на медленном огне под крышкой 1 час.
Шаг 4
Удалите ветчину из кастрюли, а суп пробейте в блендере до однородного пюре. Я перебиваю так, чтобы кусочки гороха все же попадались, не в гладкую массу.
Шаг 5
Теперь приправьте суп специями и еще раз подогрейте.
Шаг 6
Подавайте гороховый суп горячим, добавив в каждую порцию нарезанную мелко ветчину, сухарики и измельченную петрушку. Отдельно подайте горчицу.