Гороховый суп-пюре с ветчиной
1 ч.
4

Гороховый суп-пюре с ветчиной

Я люблю гороховый суп из желтого колотого гороха, да еще если с копченым мясом! Это так вкусно, могу есть каждый день :) Спешу поделиться тем, как приготовить гороховый суп-пюре с ветчиной. Объедение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ветчина 400 грамм
  • Картофель 2 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 2 штуки
  • Стебли сельдерея 3 штуки
  • Масло сливочное 2 ст. ложки
  • Куркума 1/2 ч. ложки
  • Сухарики из ржаного хлеба 100 грамм
  • Горчица 2 ст. ложки
  • Петрушка свежая нарезанная 2 ст. ложки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Все овощи почистите, промойте и нарежьте кубиками. Горох промойте.

Шаг 2

Сливочное масло растопите на среднем огне в большой кастрюле или утятнице. Положите репчатый лук, морковь, сельдерей, добавьте соль и обжаривайте 7-10 минут, пока лук не станет прозрачным и мягким.

Шаг 3

Добавьте куркуму, бульон, горох, картофель, крупно нарезанную ветчину, доведите суп до кипения и варите на медленном огне под крышкой 1 час.

Шаг 4

Удалите ветчину из кастрюли, а суп пробейте в блендере до однородного пюре. Я перебиваю так, чтобы кусочки гороха все же попадались, не в гладкую массу.

Шаг 5

Теперь приправьте суп специями и еще раз подогрейте.

Шаг 6

Подавайте гороховый суп горячим, добавив в каждую порцию нарезанную мелко ветчину, сухарики и измельченную петрушку. Отдельно подайте горчицу.

Видео рецепт "Гороховый суп-пюре с ветчиной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гороховый суп-пюре с ветчиной
Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Похлебка гороховая
Домашняя ветчина с косточкой Горох Морковь Соль Репчатый лук Семена тмина Средняя репа Средний корень петрушки или сельдерея Укроп для подачи
Рецепт приготовления русской похлебки с ветчиной, горохом, репой, луком, морковью, корнем петрушки, тмином и укропом.
3 ч.
4.4
Гороховый суп с колбасками
Вода Горох Молоко Ребра свиные Колбаса варёно-копчёная Колбаски охотничьи Грудинка свиная копченая Лук Морковь Зелень Специи Корень сельдеерея
Этот классический рецепт горохового супа с колбасками пришел к нам из Голландии. Там его готовят с молоком и большим количеством мясных ингредиентов. Попробуйте, вкусный и сытный суп!
2 ч.
5.0
Суп-пюре с фасолью и ветчиной
Куриный бульон Ветчина Оливковое масло Чеснок Свежевыжатый лимонный сок Морковь Соль Репчатый лук Стебель сельдерея Лавровый лист Большие листья шалфея Банка белой фасоли
Рецепт приготовления супа с белой фасолью, луком, сельдереем, морковью, чесноком, шалфеем, куриным бульоном и ветчиной.
1 ч. 30 мин
4.6
Гороховый суп-пюре с сухариками
Горох Ветчина Оливковое масло Косточка для бульона Порей Лавровый лист Тимьян Луковица Морковь Стебель сельдерея Черный перец Кайенский перец Гвоздика Сухарики Соль
Для всей семьи приготовьте аппетитный, сытный и очень ароматный гороховый суп-пюре с сухариками в домашних условиях. Густой и насыщенный, он прекрасно подойдет для полноценного обеда.
3 ч.
5.0
Паста с горохом и ветчиной
Паста "Бантики" Замороженный горошек Вареная ветчина Масло Луковица Соль и молотый перец Тертый сыр пармезан
Рецепт приготовления пасты с горохом, ветчиной, луком и сыром Пармезан.
20 мин
4.6
×