Найти идеальный рецепт


Похлебка гороховая
3 ч.
6

Похлебка гороховая

Рецепт приготовления русской похлебки с ветчиной, горохом, репой, луком, морковью, корнем петрушки, тмином и укропом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горох 1 стакан
  • Морковь 1 штука
  • Соль По вкусу
  • Репчатый лук 1 штука
  • Семена тмина По вкусу
  • Домашняя ветчина с косточкой 0,5 кг
  • Средняя репа 1 штука
  • Средний корень петрушки или сельдерея 1 штука
  • Укроп для подачи По вкусу

Описание приготовления:

Горох – традиционный продукт русской кухни. Несмотря на то, что в настоящее время гороховая похлебка незаслуженно забыта и на смену ей пришел гороховый суп, это блюдо в старину готовилось чаще, чем остальные виды похлебок. Гороховая похлебка очень сытная и ароматная. Гороховую похлебку можно подавать с пшеничными или ржаными сухариками. Очень вкусная гороховая похлебка получается из сушеных бобов.

Приготовление:
Перебрать и промыть горох. Залить холодной водой в миске и замочить на 8 часов, чтобы вода покрывала горох все время замачивания. Откинуть горох на дуршлаг или сито. Крупно нарезать репу, морковь, лук и корень петрушки (или сельдерея). Выложить горох, ветчину, нарезанные овощи и петрушку в кастрюлю с толстым дном, влить 6 тарелок холодной воды, в которых вы будете подавать похлебку. Довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить на среднем огне 2,5–3 часа. За 30 минут до окончания варки добавить по вкусу соль и растертый в ступке тмин. Вынуть ветчину из похлебки, нарезать на куски среднего размера и положить обратно в кастрюлю. Украсить похлебку нарезанной зеленью укропа и сразу же подавать.

Видео рецепт "Похлебка гороховая"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Похлебка гороховая
Оценить рецепт
4.4 7
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Гороховый суп с сосисками
Мясной бульон Картофель Белый хлеб Свежезамороженный зеленый горошек Сосиски Морковь Луковица Корейка Растительное масло Сардельки Соль, перец
Сегодня я расскажу, как приготовить гороховый суп с сосисками. Что может быть проще? Но простота в данном случае — это только плюс. Знакомый вкус без излишеств — это тоже об этом блюде.
45 мин
5.0
Зеленый гороховый суп с хлебцами
Замороженный горошек Куриный бульон Ржаной хлеб для бутербродов Соль и молотый перец Масло Лимонный сок Луковицы, белые и зеленые части, разделенные и тонко нарезанные
Рецепт приготовления ярко-зеленого горохового супа с сырно-луковыми хлебцами.
20 мин
4.8
Пряный гороховый суп
Грибной отвар Оливковое масло Пряная Харисса Чеснок Сироп агавы Черный перец Морская соль Жидкий дым Лавровый лист
Невероятно вкусный густой зимний суп из овощей под пряным соусом Харисса. Популярное блюдо в Европе и магрибских странах (Марокко, Тунис и тд).
2 ч.
5.0
Французский гороховый суп
Горох Чеснок Картофель Морковь Сельдерей Ветчина Лук-порей Луковица Гвоздика Лавровый лист Свежие травы
Классический рецепт приготовления французского горохового супа.
3 ч.
4.5

×