Похлебка гороховая
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Alteredego

Похлебка гороховая

Рецепт приготовления русской похлебки с ветчиной, горохом, репой, луком, морковью, корнем петрушки, тмином и укропом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Домашняя ветчина с косточкой 0,5 Килограмма
  • Горох 1 Стакан
  • Средняя репа 1 Штука
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Средний корень петрушки или сельдерея 1 Штука
  • Семена тмина По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Укроп для подачи По вкусу
  • Морковь 1 Штука
Количество порций

Описание приготовления:

Горох – традиционный продукт русской кухни. Несмотря на то, что в настоящее время гороховая похлебка незаслуженно забыта и на смену ей пришел гороховый суп, это блюдо в старину готовилось чаще, чем остальные виды похлебок. Гороховая похлебка очень сытная и ароматная. Гороховую похлебку можно подавать с пшеничными или ржаными сухариками. Очень вкусная гороховая похлебка получается из сушеных бобов.

Приготовление:
Перебрать и промыть горох. Залить холодной водой в миске и замочить на 8 часов, чтобы вода покрывала горох все время замачивания. Откинуть горох на дуршлаг или сито. Крупно нарезать репу, морковь, лук и корень петрушки (или сельдерея). Выложить горох, ветчину, нарезанные овощи и петрушку в кастрюлю с толстым дном, влить 6 тарелок холодной воды, в которых вы будете подавать похлебку. Довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить на среднем огне 2,5–3 часа. За 30 минут до окончания варки добавить по вкусу соль и растертый в ступке тмин. Вынуть ветчину из похлебки, нарезать на куски среднего размера и положить обратно в кастрюлю. Украсить похлебку нарезанной зеленью укропа и сразу же подавать.

Видео рецепт "Похлебка гороховая"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Похлебка гороховая
Оценить рецепт
4.4, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×