Пюре гороховое с копченостями
Сегодня я хочу предложить рецепт любителям бобовых. Это гороховое пюре, с нежной кремовой консистенцией, очень сытное и вкусное. Особую пикантность ему придает копченая ветчина из индейки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Горох
200 Грамм
сухой, лущеный - Ветчина копченая 150 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления горохового пюре.
Шаг 2
Горох тщательно помойте и залейте холодной кипяченой водой на несколько часов, можно на ночь.
Шаг 3
После выложите горох в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 4
Залейте горох чистой водой и поставьте на плиту.
Шаг 5
Доведите горох до кипения и снимите пену.
Шаг 6
Варите горох до того момента, когда он полностью разварится в пюре. У меня был отличный горох, который за 35 минут полностью разварился. Если у вас он не разварился в пюре, то просто взбейте его блендером.
Шаг 7
Морковь и лук очистите и помойте. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Шаг 8
Налейте в сковороду воду и поджарьте овощи до мягкости.
Шаг 9
Добавьте лук и морковь в гороховое пюре. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 10
Мелко нарежьте копченую ветчину, добавьте в гороховое пюре и перемешайте. Гороховое пюре с копченостями готово. Можно подавать к столу.