Пюре гороховое с копченостями
1 ч. 20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Виталия

Пюре гороховое с копченостями

Сегодня я хочу предложить рецепт любителям бобовых. Это гороховое пюре, с нежной кремовой консистенцией, очень сытное и вкусное. Особую пикантность ему придает копченая ветчина из индейки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горох 200 Грамм
    сухой, лущеный
  • Ветчина копченая 150 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления горохового пюре.

Шаг 2

Горох тщательно помойте и залейте холодной кипяченой водой на несколько часов, можно на ночь.

Шаг 3

После выложите горох в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 4

Залейте горох чистой водой и поставьте на плиту.

Шаг 5

Доведите горох до кипения и снимите пену.

Шаг 6

Варите горох до того момента, когда он полностью разварится в пюре. У меня был отличный горох, который за 35 минут полностью разварился. Если у вас он не разварился в пюре, то просто взбейте его блендером.

Шаг 7

Морковь и лук очистите и помойте. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 8

Налейте в сковороду воду и поджарьте овощи до мягкости.

Шаг 9

Добавьте лук и морковь в гороховое пюре. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 10

Мелко нарежьте копченую ветчину, добавьте в гороховое пюре и перемешайте. Гороховое пюре с копченостями готово. Можно подавать к столу.

Видео рецепт "Пюре гороховое с копченостями"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пюре гороховое с копченостями
Оценить рецепт
4.7, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×