Пюре из гороха
8 ч. 0 мин
количество порций 2

Пюре из гороха

Делюсь простым рецептом горохового пюре. Оно получается нежным, сливочным и хорошо насыщает. Можно подавать его как гарнир к мясу или в качестве самостоятельного блюда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горох 125 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Масло сливочное 1,5 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

350 ккал

Калорийность

17 г

Белки

13 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Горох предварительно замочите в воде на 6-8 часов.

Шаг 3

Затем тщательно промойте горох и переложите в кастрюлю. Влейте чистую воду так, чтобы она покрывала горох на 2-3 см. Посолите.

Шаг 4

На среднем огне доведите до кипения. Пенку снимайте ложкой. После закипания варите горох на медленном огне с приоткрытой крышкой до мягкости. Это займет примерно 1,5 часа.

Шаг 5

С разваренного гороха слейте воду и откиньте его на сито.

Шаг 6

Добавьте сливочное масло и измельчите горох блендером до однородности.

Шаг 7

Пюре из гороха готово, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Пюре из гороха"

Видео рецепт Пюре из гороха
Оценить рецепт
4.6 20

Комментарии к рецепту

Мария Рапецкая
12.12.2019 23:39
очень
Анна
20.11.2018 14:39
Спасибо большое, что поделились :)
Marfushechka
30.09.2013 15:27
сколько не варила никогда не получался вкус однородный без хруста и ощущения, что горох не доваренный((( но мой братец, спасибо ему большое!!!, рассказал мне "не умейке", что в конце варки необходимо добавить немного(на кончике ножа) пищевой соды!!! и о, чудо! наконец у меня получилось гороховое пюре, как из детства!

Похожие рецепты

 
×