Пюре из гороха
Делюсь простым рецептом горохового пюре. Оно получается нежным, сливочным и хорошо насыщает. Можно подавать его как гарнир к мясу или в качестве самостоятельного блюда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горох 125 грамм
- Масло сливочное 1,5 ст. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки
Калорийность
350 ккал
Калорийность
17 г
Белки
13 г
Жиры
42 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Горох предварительно замочите в воде на 6-8 часов.
Шаг 3

Затем тщательно промойте горох и переложите в кастрюлю. Влейте чистую воду так, чтобы она покрывала горох на 2-3 см. Посолите.
Шаг 4

На среднем огне доведите до кипения. Пенку снимайте ложкой. После закипания варите горох на медленном огне с приоткрытой крышкой до мягкости. Это займет примерно 1,5 часа.
Шаг 5

С разваренного гороха слейте воду и откиньте его на сито.
Шаг 6

Добавьте сливочное масло и измельчите горох блендером до однородности.
Шаг 7

Пюре из гороха готово, приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Пюре из гороха"

Оценить рецепт
4.6
20

Мария Рапецкая
12.12.2019 23:39
очень

Marfushechka
30.09.2013 15:27
сколько не варила никогда не получался вкус однородный без хруста и ощущения, что горох не доваренный(((
но мой братец, спасибо ему большое!!!, рассказал мне "не умейке", что в конце варки необходимо добавить немного(на кончике ножа) пищевой соды!!! и о, чудо! наконец у меня получилось гороховое пюре, как из детства!

Анна
20.11.2018 14:39
Спасибо большое, что поделились :)
Похожие рецепты

Гороховое пюре с обжаренным копчёным беконом
Бекон подкопченный
Горох колотый
Масло растительное
Морковь
Укроп
Лук репчатый
Перец черный молотый
Это очень вкусное, сытное и калорийное блюдо можно приготовить семье на обед, оно понравится даже тем, кто не любит горох. Берите на заметку рецепт!

Пюре в блендере
Горох
Морковь
Лук
Картофель
Соль
Зелень
Растительное масло
Удобнее всего готовить пюре, когда есть блендер. Я понял это на примере рецепта приготовления горохового пюре в блендере. Блендер не оставляет шанса комочкам и позволяет исключить ненужный труд.

Гороховое пюре с мясом
Горох
Куриное мясо
Растительное масло
Лук
Морковь
Соль, специи
Благодаря мультиварке, горох прекрасно разварится и превратится в пюре без дополнительных усилий. Немного куриного мяса и овощей хорошо дополнят это блюдо.

Гороховое пюре со свининой
Вода горячая
Горох колотый
Свинина
Растительное масло
Репчатый лук
Морковь
Лавровый лист
Соль
Специи
Свинина очень хорошо сочетается с бобовыми. Поэтому существует так много горячих блюд, которые очень удачно представляют этот дуэт. Думаю, что вы с ними часто сталкивались. И вот еще один вариант.

Гороховая каша в скороварке
Вода
Овощная смесь замороженная
Горох
Лук
Специи
Расскажу, как приготовить гороховую кашу в скороварке. Блюдо вкусное и сытное, а если подавать с овощным салатом, получается еще и полезно! Попробуйте!

Суп-пюре из горошка с мятой
Зеленый горошек
Мята
Сливочное масло
Лук-порей
Соль и перец
Если вам по душе легкие и полезные супчики, обязательно попробуйте повторить этот рецепт. Насыщенный вкус, яркий цвет и несложный процесс делают это блюдо действительно достойным внимания :)
Гороховая каша с салом
Горох лущеный
Сало свиное
Морковь
Соль
Лук репчатый
Каша, приготовленная из разваренного гороха может быть гарниром к мясу, птице, рыбе или самостоятельным блюдом. А также использоваться в качестве начинки в пироги и пирожки.
Паштет из зеленого горошка
Зеленый горошек
Грецкие орехи
Оливковое масло
Чеснок
Соль
Черный молотый перец
Рецепт яркого весеннего паштета из свежего зеленого горошка. Орехи придают ему сытности, а зеленый горошек красивый цвет.

Пюре из нута
Нут
Семена кунжута
Оливковое масло
Сок лимона
Чеснок
Зира
Карри
Соль
Если вы ещё не знакомы с таким продуктом, как нут, то предлагаю вам обязательно попробовать его купить. Он относится к семейству бобовых и имеет целый ряд полезных человеческого организма свойств.