Пюре из гороха
Делюсь простым рецептом горохового пюре. Оно получается нежным, сливочным и хорошо насыщает. Можно подавать его как гарнир к мясу или в качестве самостоятельного блюда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горох 125 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Масло сливочное 1,5 Ст. ложки
Количество порций
Калорийность
350 ккал
Калорийность
17 г
Белки
13 г
Жиры
42 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Горох предварительно замочите в воде на 6-8 часов.
Шаг 3
Затем тщательно промойте горох и переложите в кастрюлю. Влейте чистую воду так, чтобы она покрывала горох на 2-3 см. Посолите.
Шаг 4
На среднем огне доведите до кипения. Пенку снимайте ложкой. После закипания варите горох на медленном огне с приоткрытой крышкой до мягкости. Это займет примерно 1,5 часа.
Шаг 5
С разваренного гороха слейте воду и откиньте его на сито.
Шаг 6
Добавьте сливочное масло и измельчите горох блендером до однородности.
Шаг 7
Пюре из гороха готово, приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Пюре из гороха"
Оценить рецепт
4.6
20
Комментарии к рецепту
Мария Рапецкая
12.12.2019 23:39
очень
Анна
20.11.2018 14:39
Спасибо большое, что поделились :)
Marfushechka
30.09.2013 15:27
сколько не варила никогда не получался вкус однородный без хруста и ощущения, что горох не доваренный(((
но мой братец, спасибо ему большое!!!, рассказал мне "не умейке", что в конце варки необходимо добавить немного(на кончике ножа) пищевой соды!!! и о, чудо! наконец у меня получилось гороховое пюре, как из детства!
Похожие рецепты
4 ч. 0 мин
Гороховое пюре жидкое
1 ч. 10 мин
Гороховое пюре без замачивания
1 ч. 0 мин
Гороховое пюре с обжаренным копчёным беконом
45 мин
Зеленое картофельное пюре
5 ч. 0 мин
Пюре из гороха на гарнир
30 мин
Пармезановая рыбка
9 ч. 0 мин
Пюре из гороха для гарнира
1 ч. 0 мин
Гороховое пюре в мультиварке