Пюре из гороха
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Dashunia

Пюре из гороха

Рецепт приготовления знакомого всем с детства горохового пюре.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гороха 500 Грамм
  • Сливочного масла 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу

Описание приготовления:

Гороховое пюре хорошо подавать на гарнир к мясу. Перед приготовлением горох можно замочить в холодной воде на 5-8 часов из соотношения 2:1 – это позволит в итоге сократить время варки пюре. Замачивание также позволяет гороху сохранить свою форму и не треснуть при варке. Вкус пюре из замоченного и незамоченного гороха заметно отличается.

Приготовление:
Перебрать горох и промыть под струей холодной воды. Поместить горох в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить до готовности. Слить воду, оставив немного жидкости в кастрюле. Протереть горох или перемешать до консистенции пюре с помощью блендера. Добавить сливочное масло, соль, перемешать до однородности и подавать.


Комментарии к рецепту

Мария Рапецкая
12.12.2019 23:39
очень
20.11.2018 14:39
Спасибо большое, что поделились :)
Marfushechka
30.09.2013 15:27
сколько не варила никогда не получался вкус однородный без хруста и ощущения, что горох не доваренный((( но мой братец, спасибо ему большое!!!, рассказал мне "не умейке", что в конце варки необходимо добавить немного(на кончике ножа) пищевой соды!!! и о, чудо! наконец у меня получилось гороховое пюре, как из детства!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×