Пюре из гороха
Делюсь простым рецептом горохового пюре. Оно получается нежным, сливочным и хорошо насыщает. Можно подавать его как гарнир к мясу или в качестве самостоятельного блюда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горох 125 грамм
- Соль 1/2 ч. ложки
- Масло сливочное 1,5 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Горох предварительно замочите в воде на 6-8 часов.
Шаг 3
Затем тщательно промойте горох и переложите в кастрюлю. Влейте чистую воду так, чтобы она покрывала горох на 2-3 см. Посолите.
Шаг 4
На среднем огне доведите до кипения. Пенку снимайте ложкой. После закипания варите горох на медленном огне с приоткрытой крышкой до мягкости. Это займет примерно 1,5 часа.
Шаг 5
С разваренного гороха слейте воду и откиньте его на сито.
Шаг 6
Добавьте сливочное масло и измельчите горох блендером до однородности.
Шаг 7
Пюре из гороха готово, приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Пюре из гороха"
Категории рецепта
Похожие рецепты