Гороховая каша-пюре
3 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Марина Немец

Гороховая каша-пюре

В моей семье очень любят горох: и гороховые супчики, и гороховое пюре. Особенно пюре. А мне очень нравится его готовить, это ведь просто и сытно. Если не пробовали, то обязательно приготовьте.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горох 1 Стакан
  • Вода 2 Стакана
  • Соль По вкусу
  • Масло сливочное По вкусу

Шаг 1

Предварительно замочите горох минимум на два часа. А еще лучше — на ночь.

Шаг 2

Залейте горох водой и поставьте его вариться на огонь.

Шаг 3

Огонь делайте как можно меньше. Через 20 минут можно посолить горох.

Шаг 4

Время варки строго индивидуально. Чем дольше горох был в воде (замочен), тем быстрее он сварится. Как только он начинает разваливаться, значит, он готов.

Шаг 5

Растолките кашу и добавьте кусочек сливочного масла.

Шаг 6

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Fsada Mara
29.07.2021 08:56
И главное фотку свою прикрепить после этого, а то не получится...
ТанЮ Юрьева
09.04.2019 10:33
Горох замочила с вечера (больше 16 часов стоял в воде), варю уже час, и не думает начинать развариваться
Валентина Геннадьевна
13.07.2017 12:38
Идеальный рецепт, ничего лишнего!
Елена Магдалина Марнопольская
16.06.2017 10:02
бестолковый рецепт. чтоб каша была, как пюре-недостаточно потолочь, надо миксером взбить!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×