Гороховая каша-пюре
В моей семье очень любят горох: и гороховые супчики, и гороховое пюре. Особенно пюре. А мне очень нравится его готовить, это ведь просто и сытно. Если не пробовали, то обязательно приготовьте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горох 1 Стакан
- Масло сливочное По вкусу
- Соль По вкусу
- Вода 2 Стакана
Количество порций
Шаг 1
Предварительно замочите горох минимум на два часа. А еще лучше — на ночь.
Шаг 2
Залейте горох водой и поставьте его вариться на огонь.
Шаг 3
Огонь делайте как можно меньше. Через 20 минут можно посолить горох.
Шаг 4
Время варки строго индивидуально. Чем дольше горох был в воде (замочен), тем быстрее он сварится. Как только он начинает разваливаться, значит, он готов.
Шаг 5
Растолките кашу и добавьте кусочек сливочного масла.
Шаг 6
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.0
28
Комментарии к рецепту
Fsada Mara
29.07.2021 08:56
И главное фотку свою прикрепить после этого, а то не получится...
ТанЮ Юрьева
09.04.2019 10:33
Горох замочила с вечера (больше 16 часов стоял в воде), варю уже час, и не думает начинать развариваться
Валентина Геннадьевна
13.07.2017 12:38
Идеальный рецепт, ничего лишнего!
Елена Магдалина Марнопольская
16.06.2017 10:02
бестолковый рецепт. чтоб каша была, как пюре-недостаточно потолочь, надо миксером взбить!
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Гороховая каша с морковью и луком в мультиварке
1 ч. 0 мин
Гороховое пюре с обжаренным копчёным беконом
8 ч. 0 мин
Вареный горох
40 мин
Гороховая каша в скороварке
3 ч. 0 мин
Гороховая каша для похудения
1 ч. 0 мин
Гороховая каша для рыбалки
1 ч. 20 мин
Каша гороховая традиционная
1 ч. 0 мин
Гороховое пюре