Гороховая каша с замачиванием
Все бобовые предварительно рекомендуется замачивать. Это не только сокращает время приготовления блюда, но и помогает лучше усваиваться бобовым и положительно сказывается для пищеварения.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горох 120 Грамм
- Вода 250 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Масло сливочнoe 10-15 Грамм
Количество порций
Калорийность
348 ккал
Калорийность
18 г
Белки
11 г
Жиры
47 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Горох промойте, переберите и замочите в воде на 7-8 часов. Удобнее всего это делать на ночь.
Шаг 3
После промойте горох еще раз и откиньте на сито. Дайте стечь лишней жидкости.
Шаг 4
Переложите горох в кастрюлю или ковшик с толстым дном, влейте чистую воду.
Шаг 5
Доведите до кипения, подсолите. Варите гороховую кашу 40-45 минут на медленном огне под крышкой.
Шаг 6
В конце добавьте сливочное масло.
Шаг 7
Гороховая каша готова, подавать ее можно с вялеными помидорами или копчеными колбасками. Приятного вам аппетита!
Оценить рецепт
5.0
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Гороховая каша с морковью и луком в мультиварке
50 мин
Гороховая каша с салом
1 ч. 10 мин
Гороховое пюре с мясом
2 ч. 0 мин
Гороховая каша в микроволновке
2 ч. 0 мин
Гороховая каша без замачивания
1 ч. 0 мин
Гороховая каша с копченостями в мультиварке
1 ч. 0 мин
Гороховое пюре
2 ч. 0 мин
Гороховая каша с мясом