Найти идеальный рецепт


Гороховая каша с замачиванием
9 ч.
1

Гороховая каша с замачиванием

Все бобовые предварительно рекомендуется замачивать. Это не только сокращает время приготовления блюда, но и помогает лучше усваиваться бобовым и положительно сказывается для пищеварения.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горох 120 грамм
  • Вода 250 мл
  • Соль По вкусу
  • Масло сливочнoe 10-15 грамм

Калорийность

348 ккал

Калорийность

18 г

Белки

11 г

Жиры

47 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Горох промойте, переберите и замочите в воде на 7-8 часов. Удобнее всего это делать на ночь.

Шаг 3

После промойте горох еще раз и откиньте на сито. Дайте стечь лишней жидкости.

Шаг 4

Переложите горох в кастрюлю или ковшик с толстым дном, влейте чистую воду.

Шаг 5

Доведите до кипения, подсолите. Варите гороховую кашу 40-45 минут на медленном огне под крышкой.

Шаг 6

В конце добавьте сливочное масло.

Шаг 7

Гороховая каша готова, подавать ее можно с вялеными помидорами или копчеными колбасками. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 4
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×