Гороховая каша с замачиванием
9 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Катерина

Гороховая каша с замачиванием

Все бобовые предварительно рекомендуется замачивать. Это не только сокращает время приготовления блюда, но и помогает лучше усваиваться бобовым и положительно сказывается для пищеварения.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горох 120 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Вода 250 Миллилитров
  • Масло сливочнoe 10-15 Грамм
Количество порций

Калорийность

348 ккал

Калорийность

18 г

Белки

11 г

Жиры

47 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Горох промойте, переберите и замочите в воде на 7-8 часов. Удобнее всего это делать на ночь.

Шаг 3

После промойте горох еще раз и откиньте на сито. Дайте стечь лишней жидкости.

Шаг 4

Переложите горох в кастрюлю или ковшик с толстым дном, влейте чистую воду.

Шаг 5

Доведите до кипения, подсолите. Варите гороховую кашу 40-45 минут на медленном огне под крышкой.

Шаг 6

В конце добавьте сливочное масло.

Шаг 7

Гороховая каша готова, подавать ее можно с вялеными помидорами или копчеными колбасками. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×