Гороховое пюре с копченой курицей
Яркое и нежное пюре из гороха с ароматом копченостей, который придаст копченая курочка, перенесет многих в детство. Хотя и нужно время на замачивание гороха, готовится блюдо очень легко.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Горох
200 Грамм
желтый, половинками -
Масло растительное
20 Грамм
без запаха и вкуса - Курица копченая 150 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Вода 600 Миллилитров
- Лук зеленый По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления горохового пюре с копченой курицей.
Шаг 2
Горох промойте и залейте теплой водой, оставьте на 8 часов для набухания.
Шаг 3
Горох промойте и залейте водой, поставьте на медленный огонь и варите в течение 1-1.5 до мягкого состояния.
Шаг 4
В сковороду налейте растительное масло, выложите мелко нарезанный репчатый лук. У копченой курицы удалите кожу, кости и порежьте на кусочки. Добавьте курицу к луку и обжаривайте в течение 5-7 минут, перемешивая.
Шаг 5
Пюре пробейте блендером до однородного, мягкого пюре. Добавьте в пюре обжаренную курочку с луком и перемешайте. Все посолите, поперчите, прогрейте в течение 2-3 минут на медленном огне, перемешивая, и подавайте к столу.
Шаг 6
Приятного аппетита!