Найти идеальный рецепт

Гороховое пюре с копченой курицей
10 ч.
3

Гороховое пюре с копченой курицей

Яркое и нежное пюре из гороха с ароматом копченостей, который придаст копченая курочка, перенесет многих в детство. Хотя и нужно время на замачивание гороха, готовится блюдо очень легко.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горох 200 грамм желтый, половинками
  • Масло растительное 20 грамм без запаха и вкуса
  • Курица копченая 150 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Вода 600 мл
  • Лук зеленый По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу

Калорийность

103 ккал

Калорийность

5 г

Белки

4 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления горохового пюре с копченой курицей.

Шаг 2

Горох промойте и залейте теплой водой, оставьте на 8 часов для набухания.

Шаг 3

Горох промойте и залейте водой, поставьте на медленный огонь и варите в течение 1-1.5 до мягкого состояния.

Шаг 4

В сковороду налейте растительное масло, выложите мелко нарезанный репчатый лук. У копченой курицы удалите кожу, кости и порежьте на кусочки. Добавьте курицу к луку и обжаривайте в течение 5-7 минут, перемешивая.

Шаг 5

Пюре пробейте блендером до однородного, мягкого пюре. Добавьте в пюре обжаренную курочку с луком и перемешайте. Все посолите, поперчите, прогрейте в течение 2-3 минут на медленном огне, перемешивая, и подавайте к столу.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Курица с лимонной сальсой и гороховым пюре
Курица: вода Апельсиновый сок Лимонный сок Петрушка Растительное масло Лук-шалот Черный перец Винный уксус Чесночный порошок Мед Куриная грудка Веточки тимьяна Сахар Соль и черный перец Сальса: лимон
Рецепт приготовления жареной на гриле курицы в цитрусовом маринаде с сальсой из лимона, лука, оливкового масла и зеленого горошка и пюре из гороха со шпинатом и мятой.
1 ч. 30 мин
3.0
×