Гороховый суп с цыпленком
Прекрасное горячее первое блюдо для обеда. Вкусный и наваристый суп на цыпленке никого не оставит равнодушным. Подавать такой суп нужно с гренками или подсушеным белым хлебом и зеленью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горох 2 Стакана
- Картофель 4 Штуки
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
-
Укроп
0,5 Чайных ложки
мелко резанный -
Цыпленок
300 Грамм
четверть тушки -
Соль
1,5-2 Чайных ложки
без горки - Перец черный молотый 0.5 Чайных ложки
- Вода 2 Литра
- Лавровый лист 1-2 Штук
Шаг 1
Приготовьте продукты для супа. Если порция супа нужна большая, то возьмите целого цыпленка. Я варила на 2 литра, взяла самую мясную часть цыпленка - грудку с крылышком. Вымойте часть цыпленка, удалите остатки перьев, мусоринок и т.д.
Шаг 2
Горох тщательно переберите и промойте до чистой воды. Если нужно сварить суп быстро, то заранее, например — вечером, замочите горох в холодной воде, утром смените воду, и он быстро сварится.
Шаг 3
В кастрюлю положите цыпленка и горох, залей водой, варите до мягкости гороха. Огонь минимальный, в процессе можно посолить по вкусу.
Шаг 4
Очистите овощи. Порежьте лук не крупно, морковь натрите на крупной терке.
Шаг 5
Очищенный картофель порежьте кубиками или соломкой.
Шаг 6
Попробуйте горох на готовность. Если он мягкий, то добавьте лук, морковь, картофель, специи и проварите суп 25 минут.
Шаг 7
В конце варки супа добавьте рубленный мелко укроп. Откорректируйте суп на соль. Проварите еще пару минут — и выключите огонь. Суп готов!