Гороховый суп с цыпленком
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Вика Василенко

Гороховый суп с цыпленком

Прекрасное горячее первое блюдо для обеда. Вкусный и наваристый суп на цыпленке никого не оставит равнодушным. Подавать такой суп нужно с гренками или подсушеным белым хлебом и зеленью.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цыпленок 300 Грамм
    четверть тушки
  • Вода 2 Литра
  • Горох 2 Стакана
  • Картофель 4 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Соль 1,5-2 Чайных ложки
    без горки
  • Перец черный молотый 0.5 Чайных ложки
  • Укроп 0,5 Чайных ложки
    мелко резанный

Шаг 1

Приготовьте продукты для супа. Если порция супа нужна большая, то возьмите целого цыпленка. Я варила на 2 литра, взяла самую мясную часть цыпленка - грудку с крылышком. Вымойте часть цыпленка, удалите остатки перьев, мусоринок и т.д.

Приготовьте продукты для супа. Если порция супа нужна большая, то возьмите целого цыпленка. Я варила на 2 литра, взяла самую мясную часть цыпленка - грудку с крылышком. Вымойте часть цыпленка, удалите остатки перьев, мусоринок и т.д.

Шаг 2

Горох тщательно переберите и промойте до чистой воды. Если нужно сварить суп быстро, то заранее, например — вечером, замочите горох в холодной воде, утром смените воду, и он быстро сварится.

Горох тщательно переберите и промойте до чистой воды. Если нужно сварить суп быстро, то заранее, например — вечером, замочите горох в холодной воде, утром смените воду, и он быстро сварится.

Шаг 3

В кастрюлю положите цыпленка и горох, залей водой, варите до мягкости гороха. Огонь минимальный, в процессе можно посолить по вкусу.

В кастрюлю положите цыпленка и горох, залей водой, варите до мягкости гороха. Огонь минимальный, в процессе можно посолить по вкусу.

Шаг 4

Очистите овощи. Порежьте лук не крупно, морковь натрите на крупной терке.

Очистите овощи. Порежьте лук не крупно, морковь натрите на крупной терке.

Шаг 5

Очищенный картофель порежьте кубиками или соломкой.

Очищенный картофель порежьте кубиками или соломкой.

Шаг 6

Попробуйте горох на готовность. Если он мягкий, то добавьте лук, морковь, картофель, специи и проварите суп 25 минут.

Попробуйте горох на готовность. Если он мягкий, то добавьте лук, морковь, картофель, специи и проварите суп 25 минут.

Шаг 7

В конце варки супа добавьте рубленный мелко укроп. Откорректируйте суп на соль. Проварите еще пару минут — и выключите огонь. Суп готов!

В конце варки супа добавьте рубленный мелко укроп. Откорректируйте суп на соль. Проварите еще пару минут — и выключите огонь. Суп готов!

Похожий видео рецепт "Гороховый суп с цыпленком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Вика Василенко АВТОР
18.02.2016 17:08
Ирина, спасибо за комментарий!
Ирина
18.02.2016 14:46
очень сытный и полезный)
Вика Василенко АВТОР
13.02.2016 18:29
Спасибо Марина!
Марина Софьянчук
11.02.2016 20:19
Очень красивый супчик у вас!
Вика Василенко АВТОР
11.02.2016 18:20
Спасибо, приятно!
Deemmaq1
11.02.2016 15:42
Замечательный рецепт!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×