Гороховый суп на курином бульоне
Никогда не готовили гороховый суп на курином бульоне? Очень зря – супчик получается вкусным и далеко не таким тяжелым, как другие «мясные» вариации на тему этого блюда. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горох 0,5 Килограмма
- Бульон куриный 2 Литра
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Картофель 3-4 Штук
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Чеснок 1 Зубчик
- Зеленый лук 2-3 Ст. ложек
- Гренки или сухарики По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Честно скажу, в моем представлении куриный бульон и горох как-то не очень совмещались, до тех пор, пока меня не угостили таким супом. Оказалось, что он не только изумительно вкусный, но и очень легкий в приготовлении, особенно, если бульон приготовлен заранее. Итак, простой рецепт горохового супа на курином бульоне – вашему вниманию!
В первую очередь, надо промыть горох. Сделать это придется несколько раз, пока вода не станет почти прозрачной.
Затем зальем горох холодной водой, доведем до кипения и снимем пену. Откинем его на дуршлаг, промоем проточной водой.
Зальем горох кипящим бульоном и поставим варить на среднем огне.
Помоем и очистим овощи.
Спассеруем мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь в небольшом количестве растительного масла.
Выложим содержимое сковороды в кастрюлю с горохом, добавим нарезанный мелкими кубиками картофель и будем варить до полной готовности – картофель и горох должны стать совершенно мягкими.
Пюрируем суп с помощью блендера, посолим, поперчим, заправим пропущенным через пресс чесноком и еще раз доведем до кипения.
Готовый суп разольем по тарелкам, посыплем мелко нарезанным зеленым лучком, заправим гренками и сразу подадим к столу. Уверяю вас, от такого никто не откажется!