Гороховая каша с копчеными ребрышками
5 ч. 0 мин
количество порций 4

Гороховая каша с копчеными ребрышками

Прохладной осенью всем хочется тепла. А самое теплое блюдо - это каша. Вкусная, полезная, сытная - гороховая каша отлично согреет вас в осенний дождливый день.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 5 Штук
  • Копченые свиные ребра 500 Грамм
  • Горох дробленый 2 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Замочите горох на несколько часов в воде, затем тщательно промойте проточной водой. Далее поставьте на огонь в глубокой сковороде. Залейте водой. На стакан гороха - примерно 4 стакана воды. Если же у вас есть чугунная жаровня – это будет идеальный вариант. Посолите по вкусу.

Шаг 2

Пока горох варится, возьмите копченые свиные ребра. Порубите их на небольшие кусочки.

Шаг 3

Порубленные ребра нужно обжарить до легкого румянца со всех сторон. Растительного масла нужно немного, буквально каплю на сухую сковороду.

Шаг 4

После обжарки ребра бросьте в почти готовую гороховую кашу. Жир со сковороды также слейте в горох.

Шаг 5

Добавив ребра, накройте сковороду или жаровню с кашей крышкой. Протушите около 30 минут.

Оценить рецепт
3.8 13

Комментарии к рецепту

Олег
03.06.2017 08:33
Какого рожна мне добавлять шаги приготовления? Перед тем, как обжаривать ребра, обжарьте мелко нарезанные лук и морковь. Морковь можно не резать, а потереть. Снимите обжарку и на той же сковороде обжаривайте ребра.

Похожие рецепты

 
×