Гороховая каша с копчеными ребрышками
Прохладной осенью всем хочется тепла. А самое теплое блюдо - это каша. Вкусная, полезная, сытная - гороховая каша отлично согреет вас в осенний дождливый день.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 5 Штук
- Копченые свиные ребра 500 Грамм
- Горох дробленый 2 Стакана
Шаг 1
Замочите горох на несколько часов в воде, затем тщательно промойте проточной водой. Далее поставьте на огонь в глубокой сковороде. Залейте водой. На стакан гороха - примерно 4 стакана воды. Если же у вас есть чугунная жаровня – это будет идеальный вариант. Посолите по вкусу.
Шаг 2
Пока горох варится, возьмите копченые свиные ребра. Порубите их на небольшие кусочки.
Шаг 3
Порубленные ребра нужно обжарить до легкого румянца со всех сторон. Растительного масла нужно немного, буквально каплю на сухую сковороду.
Шаг 4
После обжарки ребра бросьте в почти готовую гороховую кашу. Жир со сковороды также слейте в горох.
Шаг 5
Добавив ребра, накройте сковороду или жаровню с кашей крышкой. Протушите около 30 минут.