Гороховый суп с копчеными ребрышками
Сытный суп на обед или ужин — это всегда счастье для мужа, по крайней мере, для моего. Поэтому мясо в холодильнике у меня есть всегда, чтобы из него можно было сварить какую-нибудь вкуснятину.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горох 400 Грамм
- Рёбрышки копчёные 500 Грамм
- Картофель 3-4 Штук
- Репчатый лук 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Лавровый лист По вкусу
- Специи По вкусу
- Вода 2,5-3 Литра
- Зелень По вкусу
Шаг 1

Горох замочите на 2 часа. Затем промойте его и залейте водой вместе с рёбрышками. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите содержимое до закипания, а потом варите на небольшом огне ещё полчаса.
Шаг 2

Почистите и измельчите лук. Морковь натрите на крупной тёрке. Картофель нарежьте кубиками. Добавьте овощи в бульон.
Шаг 3

Потом в суп добавьте соль, специи и лавровый лист. Сделайте слабый огонь.
Шаг 4

Варите суп ещё 30 минут. В конце добавьте масло и измельчённую зелень. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт "Гороховый суп с копчеными ребрышками"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Гороховый суп с помидорами
Овощи
1 ч. 0 мин
Суп гороховый с ребрами
Мясо / Овощи

45 мин
Крем-суп из зеленого горошка и мяты
Овощи / Молочные продукты / Зелень

1 ч. 0 мин
Гороховый суп с грибами
Мясо / Овощи / Грибы

30 мин
Суп из молодого горошка
Овощи / Молочные продукты / Зелень

1 ч. 0 мин
Гороховый суп с сардельками
Мясо / Овощи
2 ч. 0 мин
Гороховый суп без замачивания
Овощи

4 ч. 0 мин
Суп с салом
Овощи