Гороховый суп с копчеными ребрышками
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Сытный суп на обед или ужин — это всегда счастье для мужа, по крайней мере, для моего. Поэтому мясо в холодильнике у меня есть всегда, чтобы из него можно было сварить какую-нибудь вкуснятину.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горох 400 Грамм
  • Рёбрышки копчёные 500 Грамм
  • Картофель 3-4 Штук
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Лавровый лист По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Вода 2,5-3 Литра
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Горох замочите на 2 часа. Затем промойте его и залейте водой вместе с рёбрышками. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите содержимое до закипания, а потом варите на небольшом огне ещё полчаса.

Шаг 2

Почистите и измельчите лук. Морковь натрите на крупной тёрке. Картофель нарежьте кубиками. Добавьте овощи в бульон.

Шаг 3

Потом в суп добавьте соль, специи и лавровый лист. Сделайте слабый огонь.

Шаг 4

Варите суп ещё 30 минут. В конце добавьте масло и измельчённую зелень. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Гороховый суп с копчеными ребрышками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гороховый суп с копчеными ребрышками
Оценить рецепт
3.0, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×