Гороховый суп с копчеными ребрышками
Сытный суп на обед или ужин — это всегда счастье для мужа, по крайней мере, для моего. Поэтому мясо в холодильнике у меня есть всегда, чтобы из него можно было сварить какую-нибудь вкуснятину.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горох 400 Грамм
- Рёбрышки копчёные 500 Грамм
- Картофель 3-4 Штук
- Репчатый лук 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Лавровый лист По вкусу
- Специи По вкусу
- Вода 2,5-3 Литра
- Зелень По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Горох замочите на 2 часа. Затем промойте его и залейте водой вместе с рёбрышками. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите содержимое до закипания, а потом варите на небольшом огне ещё полчаса.
Шаг 2
Почистите и измельчите лук. Морковь натрите на крупной тёрке. Картофель нарежьте кубиками. Добавьте овощи в бульон.
Шаг 3
Потом в суп добавьте соль, специи и лавровый лист. Сделайте слабый огонь.
Шаг 4
Варите суп ещё 30 минут. В конце добавьте масло и измельчённую зелень. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Гороховый суп с копчеными ребрышками"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.0
8
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 10 мин
Вкусный гороховый суп без мяса
1 ч. 10 мин
Гороховый суп-пюре с копчеными ребрышками
4 ч. 0 мин
Простой гороховый суп с копченостями
20 мин
Суп из зеленого горошка
1 ч. 0 мин
Суп гороховый постный
1 ч. 30 мин
Харчо из свиных ребрышек
3 ч. 0 мин
Гороховый суп на косточке
40 мин
Гороховый суп-пюре с копченостями