Гороховый суп с копченым салом
Вкусный суп с ароматом дымка. Сварите на обед полезный и сытный гороховый суп.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 5 штук
- Морковь 1 штука
- Копченый бекон 150 грамм
- Соль 1 грамм
- Растительное масло 50 мл
- Лук репчатый 1 штука
- Перец черный молотый 1 грамм
- Вода 2 литра
- Горох сухой, желтый (половинки) 1 стакан
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Лук очистить и измельчить.
Шаг 2

Морковь натрите на терке.
Шаг 3

Горох промойте в нескольких водах. Залейте чистой водой и дайте набухнуть 5 часов.
Шаг 4

Слейте воду. Переложите горох в кастрюлю. Залейте чистой водой и поставьте вариться. Вариться он будет 30 минут.
Шаг 5

Копченое сало или бекон нарезать кубиком.
Шаг 6

На растительном масле обжарьте бекон 2 минуты. Теперь добавьте лук. Обжарьте все вместе.
Шаг 7

Добавьте морковь. Обжарьте все вместе.
Шаг 8

Зажарку отставить на время. Очистите картофель. Нарежьте кубиком.
Шаг 9

Когда горох хорошо разварится, добавьте к нему зажарку и картофель. Варите до готовности картофеля.
Шаг 10

Посолите, поперчите. Доведите до вкусу другими специями (на ваш вкус). Подайте к столу.
Видео рецепт "Гороховый суп с копченым салом"



Похожие рецепты






