Гороховый суп с копченым салом
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Гороховый суп с копченым салом

Вкусный суп с ароматом дымка. Сварите на обед полезный и сытный гороховый суп.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 5 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Вода 2 Литра
  • Копченый бекон 150 Грамм
  • Соль 1 Грамм
  • Перец черный молотый 1 Грамм
  • Горох сухой, желтый (половинки) 1 Стакан

Шаг 1

Лук очистить и измельчить.

Лук очистить и измельчить.

Шаг 2

Морковь натрите на терке.

Морковь натрите на терке.

Шаг 3

Горох промойте в нескольких водах. Залейте чистой водой и дайте набухнуть 5 часов.

Горох промойте в нескольких водах. Залейте чистой водой и дайте набухнуть 5 часов.

Шаг 4

Слейте воду. Переложите горох в кастрюлю. Залейте чистой водой и поставьте вариться. Вариться он будет 30 минут.

Слейте воду. Переложите горох в кастрюлю. Залейте чистой водой и поставьте вариться. Вариться он будет 30 минут.

Шаг 5

Копченое сало или бекон нарезать кубиком.

Копченое сало или бекон нарезать кубиком.

Шаг 6

На растительном масле обжарьте бекон 2 минуты. Теперь добавьте лук. Обжарьте все вместе.

На растительном масле обжарьте бекон 2 минуты. Теперь добавьте лук. Обжарьте все вместе.

Шаг 7

Добавьте морковь. Обжарьте все вместе.

Добавьте морковь. Обжарьте все вместе.

Шаг 8

Зажарку отставить на время. Очистите картофель. Нарежьте кубиком.

Зажарку отставить на время. Очистите картофель. Нарежьте кубиком.

Шаг 9

Когда горох хорошо разварится, добавьте к нему зажарку и картофель. Варите до готовности картофеля.

Когда горох хорошо разварится, добавьте к нему зажарку и картофель. Варите до готовности картофеля.

Шаг 10

Посолите, поперчите. Доведите до вкусу другими специями (на ваш вкус). Подайте к столу.

Посолите, поперчите. Доведите до вкусу другими специями (на ваш вкус). Подайте к столу.

Похожий видео рецепт "Гороховый суп с копченым салом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Anastasija89
22.02.2018 06:40
лук и морковь лучше нарезать непосредственно перед варкой супа, за 5 часов овощи завянут))

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×