Гороховая каша с салом
Каша, приготовленная из разваренного гороха может быть гарниром к мясу, птице, рыбе или самостоятельным блюдом. А также использоваться в качестве начинки в пироги и пирожки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Сало свиное 50 Грамм
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Горох лущеный 1,5 Стакана
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления гороховой каши.
Шаг 2
Сухой горох тщательно помойте и залейте холодной кипяченой водой. Дайте набухнуть в течение нескольких часов. Я это делаю на ночь.
Шаг 3
Когда горох набухнет, выложите его в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 4
Залейте горох водой и поставьте кастрюлю на плиту.
Шаг 5
Доведите горох с водой до кипения. Образуется много пены, которую следует снять. После сделайте минимальный огонь и варите кашу на небольшом огне периодически перемешивая, пока весь горох полностью не разварится.
Шаг 6
Пока горох варится, займитесь салом и овощами. Сало нарежьте небольшими кусочками и выложите в горячую сковороду.
Шаг 7
Обжарьте сало в сковороде.
Шаг 8
Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте. Овощи можно поджарить в жире от сала или в подсолнечном масле, решать вам.
Шаг 9
Жареный лук с морковью и салом выложите в кастрюлю с гороховой кашей. Посолите по вкусу и перемешайте кашу.
Шаг 10
Гороховая каша с салом готова. Подавайте на гарнир.