Гороховая каша с салом
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Зоя Шунина

Гороховая каша с салом

Каша, приготовленная из разваренного гороха может быть гарниром к мясу, птице, рыбе или самостоятельным блюдом. А также использоваться в качестве начинки в пироги и пирожки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горох лущеный 1,5 Стакана
  • Сало свиное 50 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления гороховой каши.

Шаг 2

Сухой горох тщательно помойте и залейте холодной кипяченой водой. Дайте набухнуть в течение нескольких часов. Я это делаю на ночь.

Шаг 3

Когда горох набухнет, выложите его в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 4

Залейте горох водой и поставьте кастрюлю на плиту.

Шаг 5

Доведите горох с водой до кипения. Образуется много пены, которую следует снять. После сделайте минимальный огонь и варите кашу на небольшом огне периодически перемешивая, пока весь горох полностью не разварится.

Шаг 6

Пока горох варится, займитесь салом и овощами. Сало нарежьте небольшими кусочками и выложите в горячую сковороду.

Шаг 7

Обжарьте сало в сковороде.

Шаг 8

Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте. Овощи можно поджарить в жире от сала или в подсолнечном масле, решать вам.

Шаг 9

Жареный лук с морковью и салом выложите в кастрюлю с гороховой кашей. Посолите по вкусу и перемешайте кашу.

Шаг 10

Гороховая каша с салом готова. Подавайте на гарнир.

Видео рецепт "Гороховая каша с салом"

Видео рецепт Гороховая каша с салом
Оценить рецепт
4.8, всего 14

Комментарии к рецепту

Kycb
10.05.2020 10:25
Боже, какие красивые у Вас фотографии! Талант пробуждать аппетит и эстетическое удовольствие. :wub:
Зоя Шунина АВТОР
09.05.2020 08:36
Спасибо вам за комментарий!
Евгений Лем
30.04.2020 11:57
Спасибо, вкусно.

Похожие рецепты

 
×